про рыбу!

копировать

Помогите пожалйста!
Отдали мне рыбу свежемороженную, в Ладоге выловленную. Что с ней делать? Рыбка с ладошку или чуть больше, не знаю какая, стала размораживать... пахнееет рыбой капец!

копировать

Корюшка, чтоли? Сейчас сезон.

копировать

Неее))) Точно не корюшка, ее любимую я бы узнала) Эта больше на окуней похожа, хотя я совсем не спец. Более круглая что ли, плавники красные и вроде полоски имеются)

копировать

окуньки чтоль?

копировать

видимо) и не только, половина без полосочек, блястящая такая.

копировать

пожарить, наверное.. но костлявая поди она :(

копировать

Почистить от чешуи, выпотрошить, сделать насечки на боках до костей, обмакнуть в муку и жарить до темно золотистого цвета, тогда есть шанс что можно будет есть с косточками.
Или кошкам отдать.
Вообще я такое дело люблю, только маленьких карасиков и весь кайф что бы они были свежевыловлены. Мы в детстве к бабушке ехали, по дороге ведро карасей покупали, приезжали во все свободные руки чистили, жарили потом как семечки их ели.

копировать

и не разу не давились косточками?:)

копировать

Ну бывало конечно. Мякушку хлеба на сухую проглотить - тоже воспоминание из детства :)
Но так что бы кость в горле застревала, такого не было.

копировать

Спасибо! Почистила, пожарила, съела))
Окуньки оказались вкуснее карасиков, но зараза, чистить их мученье.