Морковь !

копировать

Случайно образовалось пару лишних кг моркови . Хранить негде , соковыжималка сдохла ,холодильник забит , погреба нет , в сухом и прохладном месте не вариант - мы на тропическом острове . Может , кто знает низкокалорийный рецепт пирога или суфле ? Духовка есть . Спасибо всем за ответы !
* чешет репу *

копировать

http://eva.ru/RGzi , только там немного моркови используется. Если нет места в морозилке, то я бы насушила тертой морковки, раз у Вас там так жарко:-)

копировать

Спасибо , уже ближе , только каллорийность смущает немного .
Сушить не вариант - влажно , плюс налетят наползут набегут всякие твари , охочие до сладкого )) Да и смысла не вижу сушить , свежая копейки стоит .

копировать

если уж такая ситуация возникла,порежьте или потрите морковь так,как вы ее обычно используете,расфасуйте по пакетам и заморозьте,в морозилке,надеюсь,место есть:-)

копировать

И морозилка забита . Только вчера в Макро ( аналог нашего Метро ) затарились . Слишком трудозатратно тереть , фасовать , морозить .
Мне бы вот прям щас использовать .
Может , какие печенюшки испечь ? Чтоб сложил в банку , и таскай по одной штучке ))

копировать

по мне трудозатратней с печеньем возиться,я бы в комбайне перемолола и в морозилку:-)Рецепт печенья не подскажу,не делали ни разу из моркови.

копировать

много моркови уходит в рыбу под маринадом и морковные котлеты. из сырой моркови вкусны любые простые салаты. если торт, то вкусно к моркови добавлять имбирь, тогда он терпкий получается на вкус.

копировать

Обожаю рецепты бибиси для морковного тортика!

http://www.bbc.co.uk/food/carrot_cake

копировать

в таком случае, я бы сделала почти такое блюдо(лень писать :-)) - http://povar.ru/recipes/morkov_tushennaya_v_smetane-14108.html только сковороду сразу взять, которая подойдет и для плиты и для духовки, т.к. итого помещаю в разогретую духовку, засыпав тертым сыром и буквально на чуток для образования сырной корочки

копировать

вот еще интересно, но я так не делала, надо будет попробовать(постный вариант) - http://hozoboz.com/recepty/recept-tushenoj-morkovki/

копировать

на все пироги-торты-суфле нужно довольно мало моркови, граммов 200-300. я бы все же изловчилась и заморозила таки, в натертом виде, или в отделение хранения овощей сунула бы, она долго хранится, в принципе.

копировать

А просто свежий салат сделать не хотите? Тертая морковь + огурец+ яблоко. заправка - сметана или йогурт; тертая морковь + сыр и чеснок; тертая морковь + зеленая тертая редька + зеленое яблоко; морковь + дольки апельсина без пленки + яблоко с йогуртом.

копировать

из 2 кг? :) не многовато салата выйдет? :) вообще морковь такой зверь, что я не представляю куда утилизировать такие количества :)

копировать

Морковь долго хранится. Салаты разные с использованием моркови (например морковь штуки три, сыр, чеснок, майонез). Для супов, второго, салатов разойдутся два килограмма быстро.

копировать

Заодно накормят весь тропический остров.

копировать

морковь по-корейски,я делаю сразу на килограмм моркови,уходит она,кстати,тоже быстро.Либо можно салат из свежей капусты сделать с морковью.

копировать

Мои дети в тертом виде за день 1 кг моркови спокойно съедят. За 2 дня она не засохнет и не протухнет. 2 дня-2кг, и нет проблемы. Вообще не понимаю автора. Я бы еще потушила с курицей и жареным луком, получается овощной гарнир.

копировать

никогда не понимала таких дурацких (уж простите) реплик!
ну каким боком ваши дети к детям автора темы относятся?
и какое кому дело, что едят ваши дети?????

копировать

Видно, вы многого в жизни не понимаете. Я отвечала на реплику, что из 2кг будет слишком много салата. Объяснила, что это можно съесть за 2 дня. Мои дети тут только при том, что 2 кг моркови - это не много.

копировать

это зависит от количества детей :)

копировать

У меня всего двое, просто морковку любят ))

копировать

Морковь по - корейски
http://2recepta.com/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html
Я как раз 2 кг. делаю, хранится в холодильнике, а когда настаивается - еще вкуснее.
Делала и на обычной терке, если специальной нет.
Много ее не получается, она как-то упаривается.

копировать

дЕвочки , спасибо всем огромное ! Пошла я делать пирог по рецепту Белоники , сахар заменю на минимум меда . http://belonika.livejournal.com/307571.html Потом отчитаюсь , что получилось .
И за наводку моркови по - корейски спасибо ! Сделаю с кальмарами , как раз сегодня рынок , прикуплю свежих .

копировать

Можно спрошу офф-топик? У вас в паспотре есть биозавивка, щадащая химия. Как ее делают, что просить у парикмахера?
Если не внапряг, можете в личке написать, понравилось вам или нет. Спасибо.

копировать

Автор, как вам пирог от Белоники? Я испекла вчера, но что-то там с пропорциями. Он у меня в печке почти 2 часа простоял, но сухой зубочистки так я и не дождалась. На вкус у меня так себе получился. Другие рецепты, что я использую, намного вкуснее. Этот привлек малым количеством муки с маслом и большим количеством моркови. Мне теперь интересно, это только у меня звезды на пирожок неправильно легли, или у кого-то еще с ним проблемы возникли. Спасибо

копировать

Морковные котлеты
Морковь — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Манная крупа — 2/3 Стакана
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 1 Ст. ложка
Яйца — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

копировать

Очень вкусно - морковный пирог, не начинка, а именно само тесто с морковью, там еще растительное масло, сахар и мука входят в рецепт, поищите. Пирог получается красивого цвета, вкус необычный и очень приятный.

копировать

да, сегодня как раз такой сделала, на оливковом масле как рах из 2 кг моркови

копировать

а я просто тушеную морковь люблю
типа начинки капустной, только из моркови
лук, морковь, растительное масло (идеально - из грецкого ореха)
можно добавить чеснок... ну и специи разные
я люблю, чтобы было остро))
в 90-м году так и питались с первым мужем -
были стройные и румяные:-7

копировать

Порезать ее кружочками, разложить на противень, смазать медом и запекать до либо мягкости, либо подольше и меньше температуру и до состояния хрустящих чипсов. Вкусно, полезно и съедается быстро. Точно так же делаю тыкву.

копировать

+1. А еще моя прабабушка морковь просто сушила и ее ели вместо конфет.

копировать

Даже в жарком климате морковь не испортится быстро.
Я делаю пюре 2 части картофеля, 1 часть моркови. Тушеная моковь со сливками или просто с раст. маслом на гарнир.

копировать

Ставшие моими фирменными:
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.ru/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj
Морковный тортик
https://vk.com/wall-35806378_117827

Морковный салат с зеленым луком
http://harch.ru/salaty/morkovnyj-salat-s-zelenym-lukom-baryshnya-krestyanka/

На еве давали рецепты:
Морковно-яблочные котлеты
http://eva.ru/recipes/read-23267.htm


копировать

проблема этих рецептов в том, что они не могут поглотить 2 кг моркови как у автора.

копировать

морковь - это не фельд-салат и не цветки фиалки, которые нужно приготовить немедленно! Морковь прекрасно может пролежать неделю.

Можно сделать салат и испечь торт, а так же сварить суп, куда требуется одна морковь на бульон, а потом еще как минимум одна - в сам суп. А если сделать картофельный суп-пюре с морковью, то и все полкило уйдут!

Поэтому ваш коммент ни о чем.


копировать

советую еще раз перечитать стартовый пост.