Телятина - Низкотемперанутное запекание
Нужная тема уже уполза в архив, там я дельного не нашла.
Росбиф запекаю давно. Телятину тоже. Но вот сейчас нам ничего особо жареного нельзя. Диета, знаете ли...
Есть кило телятины. Без костей. Кусок специально для запекания. Так бы запекла его как обычно и тишина.
Но вот подумалось мне, а не будет ли это менее зажарено если его низкотемпературно запечь?
Как долго?
Если это принципиально для дельного совета, то могу фотку куска вывесить.
Зажарить надо вотпрямщас.
На http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86197404
и с подкопчением легким http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
Твой кусман маленький, ему пары часов хватит.
наверника еще и выдержанное мясо, так что температуру внутри мяса можно выбрать любую от 45 градусов, в зависимости от любимой кровавости :)
Опять же стартовать запекание лучше с комнатной температуры, а не из холодильника.
Стоп! Ну куда ты несёшься????
Всё сначала. Мясо не выдержанное. Свежая телятина. НЕвырезка.
Его прижигать как ростбиф надо?
2 часа при какой температуре?
На всякий случай уже выложила его из холодильника.... чтобы до комнатной температуры.
То есть 2 часа.... В 6,30 на стол, значит в 4,30 начнём запекание.
Со-пе?
Масло?
Опаливаешь горелкой для крем-брюле уже после запекания. Температуру ставь примерно 70-75, ты же в духовке запекаешь?
времени у тебя уже мало и следи за нужной внутри мяса.
Рецепты оба подходят, можешь поджечь в духовке сухие ароматные веточки без конвекции и будет тебе легкий аромат копчения.
Поздно. Будет экспромт-эксперимент.
СлеХка "свернула" белок на сухой гриль-сковородке. Посолила, померчила, полила чуть виноградным маслом и посыпала сухим базиликом.
Воткнула термоменр и поставила на 100°C до достижения внутри t°=55°C
Все эти мучения ради спаржи. Сезон начался!!! Будет к этой телятике соус-венигрет из сладкого розового француского лука, яблочного уксуса и вкусного масла. И главное - бутылка Муската в холодильнике.
Вот. Диета у нас, знаетели. Не у меня. У мужа. Он уже похудел на 12 кил. Ещё 15 осталось... До мая...
Не. Хуже. Мы на предсоревновательной. Называется "Диета 12-ти продуктов".
В определённой последовательности убираем продукты из рациона и последние два месяца допустимы только 12 продуктов. В первую оченедь убираются грибы, консервированные производные томатов, хлеб, сахар и шоколад. В сухом остатке остаются следующие продукты:
- капуста и листовой салат(предпочтительно брокколи, но цветная, савойская и ромен тоже можно, я ещё добавила колраби)
- рис и производные (реально получается только белый рис и рисовые вафли, под конец без соли - это то, что можно до последнего дня)
- птицу (курятина и индюшатина, в идеале только филе, но я делаю ёжики и из ног)
- рыба (предпочтительно белая, но пока мы и лосось употребляем)
- кабачки + огруцы (сюда я добавила спаржу и белую и зелёную - отлично отводит воду)
- зелёный салатный перец
- любые сорта лука
- растительные масла
- лимон + белый грейпфрут
- ананас
- вода+чай+кофе
- соль+перец+специи
Всё пароваренное либо запечённое порционно в фольге, либо варёное.
Пока мы ещё употребялем раз в неделю мясо, зелёные яблоки, мёд, конфетюр на фруктозе, помидоры, мягкий творог со свежей или мороженной ченико-малиной и мёдом.
Ты просто себе не представляешь, какое дикое разнообразие блюд я научилась готовить из этого набора продуктов...
Ууууу, да у вас просто пир какой-то, у нас еще меньше список, фруктов никаких, масел тоже, ну никаких злаков.
Итак, кусок телятины в 1 кил весом запекался 2 часа от исходных 8 градусей (не получилось нагреть до комнатной) до желаемых 55 градусей.
При температуре 100 градусов. Без функции турбо (она слеХка сушит), то есть просто нагрев сверху и снизу.