Супы с фаршем

копировать

С некоторых пор ребенок перестал есть мясо. Есть все только в виде фарша. С приготовлением супов теперь проблема, супы, которые можно готовить с фаршем это только суп с фрикадельками. Я пробовала и другие супы готовить с фаршем - борщ, гороховый, но по какой-то причине они получаются невкусными - ненаваристыми, какой-то пустой жидкий бульон. Хотя казалось бы, так мясо и сяк мясо. В чем дело? Можно ли сделать наваристый бульон с фаршем? Может кто подскажет хорошие рецепты супов с фаршем или еще какие-то тонкости?
Просьба привычки ребенка в данном разделе не обсуждать, здесь вопрос только про рецепты.

копировать

Сварите бульон, а в нём любой суп из перечисленных. Вместо мяса положите фрикадельки.

копировать

+1.

копировать

А почему из фарша бульон не получается? Тоже мясо ведь.

копировать

а вы не на воде варите, а на бульоне, я так понимаю ребенку визуально мясо не нравится, а тут он и не догадается, что бульон мясной или куриный. да даже на овощном бульоне должно получится вкусно.

копировать

+1

копировать

Пельмени добавить в суп(в бульон). Фарш будет спрятан.

копировать

фарш автору не надо прятать, наоборот :)

копировать

Ну да)) Ниже как раз ссылки с картинками супов с пельменями, это вкусно,ребенку должно понравится.
Как бы он не огорчился что теперь ни мяса не видно,ни фарша:)

копировать

:)

копировать

Про бульон вам уже написали. Я бы еще добавила, что бульон ведь насытить можно: отварить мясо с бульонной косточкой, мясо использовать для себя или для приготовления других блюд (от салата Оливье до блинчиков), заложить в бульон корень сельдерея, морковь, луковицу, порей, фенхель, коренья или приправы, которые любите (душистый перец, черный, сухие травы, лавровый лист и так до бесконечности), потом все это можно попросту убрать из бульона, его процедить и на таком вот, насыщенном, варить супы для ребенка.

Неплохие рецепты дам чуть ниже.

копировать

Рецепты (можете просто подсмотреть какую-то идею и переработать ее под себя):
Картофельный суп с ленивыми пельменями
http://elena-fialka.livejournal.com/163001.html

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями
http://elena-fialka.livejournal.com/164376.html

Швабский свадебный суп
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html

Суп с фаршированными ракушками
http://harch.ru/headline/sup-s-farshirovannymi-rakushkami/

Куриный суп с "ушками"
http://www.kyxarka.ru/news/1059.html

Томатный суп с тефтелями “Альбондигас”
http://harch.ru/pervye-blyuda/tomatnyj-sup-s-teftelyami-albondigas/


копировать

Сколько идей! Спасибо большое, буду изучать)

копировать

Очень вкусный чечевичный суп. Из красной быстроразваривающейся. В воке обжариваю лук, потом туда морковь, потом фарш. Ложкой раздалбываю-разминаю, чтоб крупных комков не было. Минут 10 обжаривается. Можно по желанию добавить тертый помидор, чеснок. Заливаете водой (или бульоном). После закипания засыпаете красную чечевицу. Варится она быстро. Я люблю, чтоб вообще она разошлась.Варю минут 15-20. Очень вкусно

копировать

Вот, хорошая идея! Я собралась варить суп с фасолью, а про чечевицу забыла. Буду пробовать в самое ближайшее время такой суп приготовить.

копировать

Готовлю обычные супы, но с фрикадельками именно для ребенка, идут на ура - борщ, щи зеленые, щи, картофельный

копировать

Делайте супы-пюре. Потом добавляйте фарш. Так они будут более густыми. Даже борщ можно пропустить через блендер и добавить потом прокрученное мясо.

копировать

Я варю обычный суп на мясном бульоне, а потом, если мясо жесткое, прокручиваю его через мясорубку 2 раза и добавляю уже в тарелку прокрученное вареное мясо. Храню в холодильнике.

копировать

У меня все супы с фрикадельками получаются вкусными. Я кладу их много. И борщ, и даже харчо.
Но я делаю редко, не люблю мясные бульоны. Мне лично суп на бульоне вообще не нравится. Я делаю либо на воде, либо с фрикадельками.
Бульон - самое вредное, особенно для мужчин. Я даже при варке мяса раза три воду меняю, а уж для супа и подавно.