Пройдёмся по яйцам.

копировать

Что вы готовите из них необычного?
Понятно, что рецептов дофига, предлагаю скинуцца :)
от меня статейка с яишнямэ http://steaklovers.ru/food/3021

копировать

вот даже растерялась))
самые разные омлеты, яични-болтуньи со всем, что дома найду -от овощей до рыбы, мяса ветчины итп.)
И сыра)
Вроде все просто, обычно. Но разнообразно и вкусно))
Салат яичный к завтраку делаю, с зеленью - на хлеб намазываем)

копировать

Вроде все обычное... Разные виды омлетов, верещагу, суп, фаршированные.

копировать

Ой, а что такое верещага? Никогда не слышала?

копировать

Верещага.
2-3 яйца, 2-3 ст.ложки муки, стакан молока. Все смешать, вылить на смазанную маслом сковороду, в центр положить кусочек масла. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 15 минут (см. по готовности). Выглядеть это будет как довольно тонкий омлет с высокими пышными краями из теста. Готовое блюдо посыпать сахаром.

копировать

Никогда не знала, что это так называется, хотя готовлю часто:)

копировать

Может где-то это называется иначе или под этим термином имеют в виду другое, а у нас так.

копировать

А у вас - это где?

копировать

В моей семье. Никто из моих многочисленных знакомых по всей России такого слова и блюда не знает.

копировать

А семья где территориально? И откуда?
Википедия такого тоже не знает :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
Поэтому и интересуюсь :)

копировать

Семья из Иркутской области. Блюдо готовит бабушка, но я не знаю оно из ее семьи или от моей пра (кот-я бабушке свекровь). Предки прабабушки 100% из Польши, предки бабушки вероятно тоже оттуда или из близлежащих регионов (Литва и пр). Вторая часть семьи тоже такого блюда не знает.

копировать

Я из твоей подборки Кокот делаю. У белоники увидела, очень понравилось. Особенно с соленым лососем, абалдеть. А Тим очень с сосискаме уважает.
http://www.belonika.ru/recipes/71/

копировать

Вспомнился отдых дикарями на югах в моём детстве :). Мама готовила обалденно вкусноё рагу, как мы тогда называли. Отчего-то дома такое не делали:

Предварительно на рынке закупиться нерафинированным маслом (знаю, знаю :)), луком, сладким перцем, помидорами и зеленью.
Всё порезать полукольцами, не смешивать, притомить на сковороде. Затем выложить слоями на этой же сковороде: лук, перец, томаты. Сверху разбить яйца, посолить, можно присыпать зеленью. Важно - плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

копировать

Мы тоже в детстве такое в отпуске ели.
Главное было купить здоровые сладкие помидоры и успех гарантирован.

копировать

А масло куда?

копировать

Сковороду слегка смазать.

копировать

Ой...нерафинированным? Это ж жуткая вонь будет. ИМХО.

копировать

Специально для Вас я с самого начала откомментировала этот момент :).

копировать

Не надо быть такой обидчивой. Заменить на рафинированное - будет вкусно и относительно полезно.

копировать

Эмм... Это не моя обидчивость, а Ваша невнимательность ;). Вы можете менять на что угодно, хоть на машинное :). Но вкус у блюда, надо полагать, будет другим :).

копировать

Я внимательна. Ваше пояснение могло относиться к чему угодно. Конечно, вкус будет лучше т.к. нераф. масло нельзя нагревать.

копировать

Ну и отлично! :) Кроме Вас-то никто и не догадывался! :) Приберегите сие знание для своих родных и близких, руки прочь от моего детства! :evil

копировать

можно...в деревнях масло использовали всегда жатку, нельзя из жареных семечек

копировать

Ничего подобного. Топленое сливочное и свиное сало лучше.

копировать

?? Троллить сюда пришли? :)

копировать

Нет. Просто люблю себя и разбираюсь в полезных/вредных продуктах. И точно знаю, что на нерафинированном масле не жарили.

копировать

у вас неправильное масло. Всю жизнь на Кубани на нерафинированном жарили.

копировать

И зря

копировать

Оказывается я делаю Шакшуку....



копировать

Уважаю яичницу "по-французски" (если кто уже перечислил - сорри)
Это когда лука томленого на сливочном масле пол-сковороды, а яиц совсем мало, только чтобы лук схватился.

копировать

Еще у нас прижился такой вариант.
Яйца к молоку 3:1, соль, немного взбить.
Сковороду разогреть максимально, смазать маслом.
Вылить смесь, сразу же выключить огонь и лопаткой начать сдвигать с дна схватившиеся пласты, готовится 3-4 минуты.
Получается очень объемный и пушистый.
В американском варианте его потом нарезают лопаткой на мелкие кусочки.

копировать

я это болтуньей называю)
Лопатка у меня для этого специальная -широкая силиконовая)
Бросить это дело на зерновой тост, сверху пластик лосося и зелень - любимый завтрак моей дочки)

копировать

Мне казалось, что болтунью на сковороде не трогают.
Что она в противовес глазунье идет :)

копировать

я глазунью не трогаю))
А болтунью вот как-раз так и готовлöю. Просто так или с наполнителями)
Это было первое, что мой сын еще в нежном возрасте себе готовил самостоятельно:)

копировать

Это классический английский завтрак - scrambled eggs.. :) Можно и достаточно энергично мешать. Я еще люблю с прижаренными чери помидорками и обязательно на тосте из вкусного хлеба все это слопать :)

копировать

Ещё это умопомрачительно вкусно с трюфелем под шампанское. Ещё с копченой кр.рыбой или серыми североморскими креветками. И все под шампанское вестимо.

копировать

Согласна, что с трюфелем и под просекко это даже и по утреннему.. :) А где вы трюфели берете?
Я вот никак найти приличные не найду и ем их только в италии и в трюфельном регионе на ла гарде.. Во францию не ходок..

копировать

Мне кацца, что этот вариант вкусен с любыми добавками.
Сегодня делали с фаршем и острым перцем.

копировать

или классический немецкий Rührei:)

копировать

Я делаю 1 к 1. Взбиваю и холодным ставлю в горячую духовку. Добавляю чутка оливкового масла. Конечно солю. 25 минут максимум. Нежнейший, объёмный, румяный.

копировать

Объемный омлет еще можно быстро сделать в микроволновке.
На духовку меня не хватает, слишком долго :)

копировать

Это ж скрембл еггс!

копировать

И он тоже, в каждой стране его по-своему называют, отличия минимальны :)

копировать

Запомнились два омлета. Первый - на сковородку бросили не сильно острую туршу из фасоли и залили яйцами. Как же вкусно оказалось! И как-то остались с вечера жареные мидии, тоже были залиты яйцами и быстро поджарено, я люблю "мокрый" нежный омлет. Ну и зелень-лук сверху, канеш.

копировать

Тортилью мы очень полюбили, ту которая гишпанский омлет и овощную запеканку с рыбой и зеленой спаржей.

копировать

А шакшуку? Это ваще снос башки, вкуснее придумать невозможно, особенно с багетом или лавашом.
Туда не только овощи загружают.

копировать

Не, про шакшуку слышу в первый раз.

копировать

попробуй, можно ум отъесть напрочь.

копировать

Гугля рулит. Понятно.
Неплохо, но это сочетание у нас не очень прижилось. Даже яишницу с помидорами не очень.
А вот кокот - очень даже.

копировать

Кишы мы очень полюбляем разные.. Нынче без коржа кишы приноровилась делать.. Со шпинатом за зиму поднадоели. Жду когда ларек со спаржей откроется..

копировать

Мы тоже))
И, по аналогии с кишем, всякие разные сладкие фруктовые или ягодные пироги)

копировать

Сладкие гаварите... Ага, клафути рулит!!!

копировать

и это тоже))
а если совсем по ленивому или быстро надо, то выкладываю форму для киша слоеным тестом (оно всегда есть у меня), сверху ягоды/фрукты, заливаю смесью яих и сгущеного молока и в разогретую духовку до готовности.

Когда есть время, тпо делаю уже песочное тесто, беру нат. ваниль итп:)

копировать

Эх, прощай фигура.. :)

копировать

мне проще -у меня дети съехали, я теперь пеку только по праздникам:)

копировать

Я клафути (тут у кого-то подглядела) делаю без теста, в порционных формочках. Со свежими вишнями или со сливами Презедент - ну просто отвал башки. Главное не запекать сильно.
Получаются фрукты в типО запечённом заварном креме.
Кста, с ревенем тоже очень душевно.
Меня в сезон сосед засыпает ревенем.

копировать

ревень еще хорошо с клубникой намешать)

копировать

Не, у нас клубника в сезон такая, что её ни с чем даже с сахаром мешать не стоит. Так лопать и лопать.
Она когда тёплая, прям с поля, так полкило уговоришь и не заметишь. Не мыть не надо, ничего. Только пальцы вовремя с хвостиками изо рта выдёргивать, а то покусаешь.

копировать

ну вот, теперь мне клубника сниться буит))

копировать

а что за сорт такой вкусный? мне вот вся она кислая.

копировать

Elsanta

копировать

Шо ж ты творишь... Пошла на кухню заводить песочное тесто...

копировать

Тортидью...из необычного. На хохляцком сале - просто цимес.
Ещё паштет яичный делала, пока были нищебродами. Очень сытно с белой булкой. Щас не делаю. Жопа - до неба....

копировать

что за паштет?)

копировать

Яйца, раздавленные вилкой, сливочное масло комнатной темп-ры, соль. Если вы фканец ахуели от денег, то можно зелени добавить:)

копировать

я там сверху о яичном салате писала -похоже))
Но я белки мелко нарезаю, а желтки разминаю и растираю со сливками, чуток горчиоцы, соль-перец и зелень. Смешиоваю с нарезанными белками.

В общем-то ппохоже, но жира поменьше и тоже вкусно:)

Офф: я вашего гуся уже какой год на Рождество готовлю))

копировать

У меня уже другой гусь:)

копировать

какой? (побежала за блокнотом, если секреты выдаваться будут:))

копировать

Начиняю недовареной гречкой и белыми грибами, обжаренными с луком в сливочном масле. Но, кладу на капусту с сахаром. И пихаю его теперь в рукав. У нас рукава на 8 кил есть. Очень удобно надрезать уголок и жир слить.
Утку тоже так делаю в Рождество. Но, я у неё вырезаю скелет. Чтобы осталась кожа, лапы и крылья. Начинка таж самая, но ещё утиное филе, порезаное мелкими кубиками.
А обмазываю соевым с мёдом. И тоже пеку в рукаве.

копировать

у нас таких больших рукавов не видела, жалко.

для утки есть))
В общем, thanks, законспектировала, буду творить при случае:)

копировать

По 2 в пакете, а не по 5. Приглядись. Они ваши, немецкие.

копировать

мне чета вообще все рулоном попадаюстя, не пакетами.
Сама отрезаю от рулона сколько нужно. Но они все же узкие какие-то -для курицы или куска мяса какого

может не там гляжу?)

копировать

во балда я! Пошла сейчас на Амазон и за пару секунд все нашла))
Какой хошь размер)
мешками и рулонаме

копировать

Светк, а чё ты мне выкаешь-то? Мне терь все выкают...Не вкуриваю: толи как пердунье, толи сильна уважают...:)))

копировать

привычка, воспитали меня так неправильно:))

копировать

Ах, так вот что это, оказывается, такое! Паштет яичный!!! А я в недоумении заказывала очередную порцию сельди на тостах в ресторации "страна, которой больше нет", пытаясь разгадать секрет! Так необыкновенно вкусно они подавали - ржаной тост, на нем, видимо этот самый яичный паштет, а сверху три кусочка сельди присыпанных тонко нарезанным лучком. Ммм, очень вкусно:)

копировать

Ахрененно вкусно!

копировать

С килькой вкуснее должно быть.

копировать

Спрошу тут, раз про яйцы...Баришни, положа руку на сердце, ответьте честно: скока раз в жизни вы пользовали пашотницы?

копировать

я пока все думаю надо оно мне или нет:))

копировать

Я тоже пока думаю. А они есть...

копировать

если есть, значит надо!))
Я не о силиконе думаю, а о сковородке такой специальной

копировать

В смысле силиконовые формочки?
Почти каджые выходные я получаю яйцо пашот на свежем хлебе и кофею из моки с утра..

копировать

В смысле из сервиза:)

копировать

До наших ебеней такое не дошло.. видимо придется гуглить, чтобы понять о чем речь..

копировать

В всех современных столовых сервизах - есть:) У меня така бздюлинка, похожая на перевёрнутую шляпу. С поляме:)

копировать

Трижды, отправлена в помойку, мне проще в воде забубенить, чем над формочками стоять.
Была насадка на 3 или 6 штук на сковородку.

копировать

Драчену люблю, но не делаю сама. В моем советском детстве была распространена в детских садах, пионерских лагерях и школьных столовых. Сейчас ее можно увидеть в меню санаториев.

копировать

омлет с соевым соусом, типа японский.

копировать

А я люблю только отварные яйца, от домашних кур, вот щас они шо дурные будут нестись, тетка начнет передавать.
Отваривать минут 8, то есть не до конца в крутую.
Я не яичный гурман...
Ааа правда фаршированные печенкой тоже люблю!

копировать

Мне кажется, 8 минут многовато. "В мешочек" получаются уже после 2 минут кипения, "крутым" 5 минут хватает. ИМХО, конечно.

копировать

Нет. В кипящую воду бросить среднего размера яйцо и варить ровно 6 минут, будет в мешочек. Такое мои мужики любят, я еще 2 минутки макс держу, что бы уже можно было разрезать, но яйцо что бы еще довольно мягкое было. А на салаты 10 минут варить.

копировать

а я всегда в холодную воду яйцо кидала ,неправильно?

копировать

ну как не правильно, может вам так и правильно! По мне так есть вариант получить сюрприз на выходе - недоваренное или переваренное
Я варю как написала и пользуюсь таймером, всегда один результат.

копировать

угу, сюрприз.
попробую как вы.

копировать

варю так же, но ровно 5 минут:)
И затем сразу же окатить холодной водой, чтобы прекратить процесс варки

копировать

да, в холодную воду обязательно.
Может оценка размеров яйца разная, я тут взвешивала - у меня среднее яйцо 65 грамм весит, а интернет утверждает что 55.

копировать

Может)
у нас яйца как одежда - S, M, L,..., беру тоже чаще средние.
Методом проб выявила самый лучший для меня способ варки)

копировать

А у нас S нету, зато есть ХL:)

копировать

у нас тоже есть:)

копировать

Я раз в кипящую бросила,оно треснуло,больше не повторяю. Бросила громко сказано,положила аккуратно. Что не так?

копировать

Надо было из холодильника заранее достать, ну либо яйцо со сколом было. У меня бывает трескается, но такие, небольшие трещинки.

копировать

А, из холодильника сразу. Лопнуло и нормально так вытекло, я помню раздосадована была экспериментом. Ну точно потому что холодное было,буду знать.

Зато пашот правильно с первого раза получился.

копировать

добавлю свои три копейки:)
и не бросать, а положить с помощью ложки

для верности хорошо проколоть яйцо перед варкой с тупого конца. Специальной или обычной иголкой

копировать

а еще зависит от свежести яйца, чем оно свежее,тем дольше варится. почему не знаю.

копировать

Еще я делаю омлет на водяной бане, сладкий. Да, долговато получается. Но он никогда не опадает и получается нежнейшим, просто языком мнется и сам глотается :) Ради этого и заморачиваюсь с водяной баней. Еще по готовности на тарелку выкладываю, могу полить сиропчиком или украсить ягодками компотными или из варенья, дитенку рожицы рисую вареньем и ягодками :)

копировать

прошлась называется!
народ яйца варит наизнанку
http://www.youtube.com/watch?v=jXc8i3BZ63w
/поклон, ушла в обратно в подполье/

копировать

охтыжблин! :scared2 но остается вопрос - нафуагра))))

копировать

вопрос там сразу в комментах был задан(культурно)-зачем? а вообще, интересно:-)

копировать

Нифигасебе, надо ребенка напугать, жаль 1 апреля уже прошло.

копировать

Геморно, но интересно!

копировать

забавно:)

копировать

а от скотча никакая химия через скорлупу внутрь не попадет? :scared2

копировать

Паровые омлеты с различными добавками, иногда просто белковый. И долгая жизнь в Японии отложила отпечаток на предпочтениях детей, поэтому готовлю им омурас и японский омлет томаго-яки ( для него специально там же купила квадратную сковороду со скошенным боком).

копировать

Классика немецкой рабочей/школьной/студенческой столовки- яйца под горчичным соусом. На гарнир-картофель отварной.

копировать

Обычный пышный омлет из яиц и молока (поровну по объему), главное не передержать, а то расслоится и будет не таким нежным.
А еще вот по этому рецепту http://vlad-piskunov.livejournal.com/24415.html?thread=2178655 и перед сворачиванием еще туда сыра тертого насыпать, ммммм

копировать

я ем омлет, в котором молока больше, чем яиц, в два раза.

копировать

А я наоборот или вообще заменяю молоко минералкой.

копировать

Для меня яйца прям еда-еда. Не люблю их на завтрак (кроме тостов с яйцом изредка) не ем их на ночь никогда - не могу. Не люблю жирные-сырные, слоеные какие-то издевательства с переваренными синими боками, такое вот разлюбила давно. Не люблю в котлетах и мясе, стало нравиться в закусках с остренькими соусами-бальзамиками всмятку, чтоб салатных листьев там.., помидоров, без какого-либо мяса. Люблю овощные киши, пирожки с яйцами и луком, клецки яичные. Перепелиные яйца люблю с икрой и черным хлебом. И еще однажды пила-ела гололь-моголь..ничотак..сладко только.
Люблю бисквит деревенский и сдобное тесто на желтках, чтоб приготовили в деревне. Жареные яйца не люблю.
Мне некоторое время не нравится пасхальное обилие вареных яиц и принудительное их предание по одному. Спасает масло и икра. Семья не ест яйца, поэтому любимых рецептов для всех не имею.
Доп. Еще сырное суфле люблю. Очень:-D

копировать

Сырное суфле это что?

копировать

Ой, это очень вкусно :-D
http://m.youtube.com/watch?v=6VNV1lPkE5w
У повара Гордона Рамзи чуть меньше ингредиентов, рецепт для домашнего приготовления, не нашла на русском рецепта, только вся часовая передача.

копировать

я люблю поджарить немного бекон или салями,вылить яйца.Либо смешать яйцо с молоком,перемешать,на сковороде обжарить ,вернее потушить помидоры(на слив. масле),вылить туда яичную смесь.Вот такие варианты мне по душЕ:-)

копировать

Макароны с яйцом, мечта)) Можно посолить, можно посахарить, кто как любят. Отличный вариант завтрака, если с вечера макароны остались.

копировать

Тогда моя мечта гренки - батон жареный в смеси яйца+молоко,сольсахар, могу половину батона умять в таком виде с чаем.

копировать

да,это тоже вкусно:-)так мама моя всегда делает,а мы едим с огромным удовольствием

копировать

И моя мама так делала, с удовольствием съела бы, но это уже невозможно(

копировать

куски белого хлеба (лучше всего нарезной батон) замачиваю в смеси яиц и молока, и обжариваю на хорошем сливочном масле - это типа французские тосты.
либо из ломтей любого имеющегося хлеба (но особенно хорош бородинский) вынимаю мякоть, слегка обжариваю на смазанной маслом сковороде, вливаю в корочные рамки по яйцу и жду когда запекутся. рядом на сковородочке обжаривается мякоть хлеба - типа гренки :)
очень вкусно кушать на субботний завтрак со свежими огурцами и помидорами :)

копировать

гыы,будто я писала:) делаю точь-в-точь так же.

копировать

Взяла на заметку яйца в хлебе)) для мужа))

копировать

А бараньи подойдут?

копировать

нет, тема про яйца, а у барана яички:)

копировать

Нет, тема про бабские яйки!

копировать

А я просто яйцами или яйца+молоко заливаю все подряд. Отварная картошка + что-нибудь беконовидное + фасоль. Или фасоль+цвет.капуста+морковь+горошек. Если овощная смесь замороженная, то для скорости ее на две минуты в СВЧ.

копировать

После того как открыла для себя индюшачьи яйцу жру их, как не в коня корм. Причем исключительно вареными! Вкуууусно и диетично))))

копировать

ну на счет диетично не знаю-не знаю...а на вкус они идентичны куриным:) Может быть только полезнее?:)

копировать

Неееее они нежнее куриных... И от них нет изжоги... :) а куриные только вместе с гасталом могу есть :(

копировать

у меня пока нет изжоги,ттт, поэтому ничего про это сказать не могу, а вот по поводу нежнее, наоборот, белок и желток имеет бОльшую плотность, в сравнение с куриными. у меня свои индюшки, так что тоже довелось их яйца есть, хотя я долго не решалась это делать, пока не поняла, что не отличаю их от куриных:)