Пройдёмся по яйцам.
Что вы готовите из них необычного?
Понятно, что рецептов дофига, предлагаю скинуцца :)
от меня статейка с яишнямэ http://steaklovers.ru/food/3021
вот даже растерялась))
самые разные омлеты, яични-болтуньи со всем, что дома найду -от овощей до рыбы, мяса ветчины итп.)
И сыра)
Вроде все просто, обычно. Но разнообразно и вкусно))
Салат яичный к завтраку делаю, с зеленью - на хлеб намазываем)
Верещага.
2-3 яйца, 2-3 ст.ложки муки, стакан молока. Все смешать, вылить на смазанную маслом сковороду, в центр положить кусочек масла. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 15 минут (см. по готовности). Выглядеть это будет как довольно тонкий омлет с высокими пышными краями из теста. Готовое блюдо посыпать сахаром.

В моей семье. Никто из моих многочисленных знакомых по всей России такого слова и блюда не знает.

А семья где территориально? И откуда?
Википедия такого тоже не знает :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%28%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%29
Поэтому и интересуюсь :)

Семья из Иркутской области. Блюдо готовит бабушка, но я не знаю оно из ее семьи или от моей пра (кот-я бабушке свекровь). Предки прабабушки 100% из Польши, предки бабушки вероятно тоже оттуда или из близлежащих регионов (Литва и пр). Вторая часть семьи тоже такого блюда не знает.

Я из твоей подборки Кокот делаю. У белоники увидела, очень понравилось. Особенно с соленым лососем, абалдеть. А Тим очень с сосискаме уважает.
http://www.belonika.ru/recipes/71/
Вспомнился отдых дикарями на югах в моём детстве :). Мама готовила обалденно вкусноё рагу, как мы тогда называли. Отчего-то дома такое не делали:
Предварительно на рынке закупиться нерафинированным маслом (знаю, знаю :)), луком, сладким перцем, помидорами и зеленью.
Всё порезать полукольцами, не смешивать, притомить на сковороде. Затем выложить слоями на этой же сковороде: лук, перец, томаты. Сверху разбить яйца, посолить, можно присыпать зеленью. Важно - плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
Не надо быть такой обидчивой. Заменить на рафинированное - будет вкусно и относительно полезно.

Эмм... Это не моя обидчивость, а Ваша невнимательность ;). Вы можете менять на что угодно, хоть на машинное :). Но вкус у блюда, надо полагать, будет другим :).
Я внимательна. Ваше пояснение могло относиться к чему угодно. Конечно, вкус будет лучше т.к. нераф. масло нельзя нагревать.

Ну и отлично! :) Кроме Вас-то никто и не догадывался! :) Приберегите сие знание для своих родных и близких, руки прочь от моего детства! :evil
Нет. Просто люблю себя и разбираюсь в полезных/вредных продуктах. И точно знаю, что на нерафинированном масле не жарили.

Уважаю яичницу "по-французски" (если кто уже перечислил - сорри)
Это когда лука томленого на сливочном масле пол-сковороды, а яиц совсем мало, только чтобы лук схватился.
Еще у нас прижился такой вариант.
Яйца к молоку 3:1, соль, немного взбить.
Сковороду разогреть максимально, смазать маслом.
Вылить смесь, сразу же выключить огонь и лопаткой начать сдвигать с дна схватившиеся пласты, готовится 3-4 минуты.
Получается очень объемный и пушистый.
В американском варианте его потом нарезают лопаткой на мелкие кусочки.
я глазунью не трогаю))
А болтунью вот как-раз так и готовлöю. Просто так или с наполнителями)
Это было первое, что мой сын еще в нежном возрасте себе готовил самостоятельно:)
Это классический английский завтрак - scrambled eggs.. :) Можно и достаточно энергично мешать. Я еще люблю с прижаренными чери помидорками и обязательно на тосте из вкусного хлеба все это слопать :)
Ещё это умопомрачительно вкусно с трюфелем под шампанское. Ещё с копченой кр.рыбой или серыми североморскими креветками. И все под шампанское вестимо.
Согласна, что с трюфелем и под просекко это даже и по утреннему.. :) А где вы трюфели берете?
Я вот никак найти приличные не найду и ем их только в италии и в трюфельном регионе на ла гарде.. Во францию не ходок..
Объемный омлет еще можно быстро сделать в микроволновке.
На духовку меня не хватает, слишком долго :)
Запомнились два омлета. Первый - на сковородку бросили не сильно острую туршу из фасоли и залили яйцами. Как же вкусно оказалось! И как-то остались с вечера жареные мидии, тоже были залиты яйцами и быстро поджарено, я люблю "мокрый" нежный омлет. Ну и зелень-лук сверху, канеш.
Тортилью мы очень полюбили, ту которая гишпанский омлет и овощную запеканку с рыбой и зеленой спаржей.
Гугля рулит. Понятно.
Неплохо, но это сочетание у нас не очень прижилось. Даже яишницу с помидорами не очень.
А вот кокот - очень даже.
Кишы мы очень полюбляем разные.. Нынче без коржа кишы приноровилась делать.. Со шпинатом за зиму поднадоели. Жду когда ларек со спаржей откроется..
и это тоже))
а если совсем по ленивому или быстро надо, то выкладываю форму для киша слоеным тестом (оно всегда есть у меня), сверху ягоды/фрукты, заливаю смесью яих и сгущеного молока и в разогретую духовку до готовности.
Когда есть время, тпо делаю уже песочное тесто, беру нат. ваниль итп:)
Я клафути (тут у кого-то подглядела) делаю без теста, в порционных формочках. Со свежими вишнями или со сливами Презедент - ну просто отвал башки. Главное не запекать сильно.
Получаются фрукты в типО запечённом заварном креме.
Кста, с ревенем тоже очень душевно.
Меня в сезон сосед засыпает ревенем.
Не, у нас клубника в сезон такая, что её ни с чем даже с сахаром мешать не стоит. Так лопать и лопать.
Она когда тёплая, прям с поля, так полкило уговоришь и не заметишь. Не мыть не надо, ничего. Только пальцы вовремя с хвостиками изо рта выдёргивать, а то покусаешь.
Яйца, раздавленные вилкой, сливочное масло комнатной темп-ры, соль. Если вы фканец ахуели от денег, то можно зелени добавить:)
я там сверху о яичном салате писала -похоже))
Но я белки мелко нарезаю, а желтки разминаю и растираю со сливками, чуток горчиоцы, соль-перец и зелень. Смешиоваю с нарезанными белками.
В общем-то ппохоже, но жира поменьше и тоже вкусно:)
Офф: я вашего гуся уже какой год на Рождество готовлю))
Начиняю недовареной гречкой и белыми грибами, обжаренными с луком в сливочном масле. Но, кладу на капусту с сахаром. И пихаю его теперь в рукав. У нас рукава на 8 кил есть. Очень удобно надрезать уголок и жир слить.
Утку тоже так делаю в Рождество. Но, я у неё вырезаю скелет. Чтобы осталась кожа, лапы и крылья. Начинка таж самая, но ещё утиное филе, порезаное мелкими кубиками.
А обмазываю соевым с мёдом. И тоже пеку в рукаве.
мне чета вообще все рулоном попадаюстя, не пакетами.
Сама отрезаю от рулона сколько нужно. Но они все же узкие какие-то -для курицы или куска мяса какого
может не там гляжу?)
Светк, а чё ты мне выкаешь-то? Мне терь все выкают...Не вкуриваю: толи как пердунье, толи сильна уважают...:)))
Ах, так вот что это, оказывается, такое! Паштет яичный!!! А я в недоумении заказывала очередную порцию сельди на тостах в ресторации "страна, которой больше нет", пытаясь разгадать секрет! Так необыкновенно вкусно они подавали - ржаной тост, на нем, видимо этот самый яичный паштет, а сверху три кусочка сельди присыпанных тонко нарезанным лучком. Ммм, очень вкусно:)
В смысле силиконовые формочки?
Почти каджые выходные я получаю яйцо пашот на свежем хлебе и кофею из моки с утра..
В всех современных столовых сервизах - есть:) У меня така бздюлинка, похожая на перевёрнутую шляпу. С поляме:)
Драчену люблю, но не делаю сама. В моем советском детстве была распространена в детских садах, пионерских лагерях и школьных столовых. Сейчас ее можно увидеть в меню санаториев.
А я люблю только отварные яйца, от домашних кур, вот щас они шо дурные будут нестись, тетка начнет передавать.
Отваривать минут 8, то есть не до конца в крутую.
Я не яичный гурман...
Ааа правда фаршированные печенкой тоже люблю!
Мне кажется, 8 минут многовато. "В мешочек" получаются уже после 2 минут кипения, "крутым" 5 минут хватает. ИМХО, конечно.
Нет. В кипящую воду бросить среднего размера яйцо и варить ровно 6 минут, будет в мешочек. Такое мои мужики любят, я еще 2 минутки макс держу, что бы уже можно было разрезать, но яйцо что бы еще довольно мягкое было. А на салаты 10 минут варить.
варю так же, но ровно 5 минут:)
И затем сразу же окатить холодной водой, чтобы прекратить процесс варки
да, в холодную воду обязательно.
Может оценка размеров яйца разная, я тут взвешивала - у меня среднее яйцо 65 грамм весит, а интернет утверждает что 55.
Может)
у нас яйца как одежда - S, M, L,..., беру тоже чаще средние.
Методом проб выявила самый лучший для меня способ варки)
Я раз в кипящую бросила,оно треснуло,больше не повторяю. Бросила громко сказано,положила аккуратно. Что не так?

добавлю свои три копейки:)
и не бросать, а положить с помощью ложки
для верности хорошо проколоть яйцо перед варкой с тупого конца. Специальной или обычной иголкой
Еще я делаю омлет на водяной бане, сладкий. Да, долговато получается. Но он никогда не опадает и получается нежнейшим, просто языком мнется и сам глотается :) Ради этого и заморачиваюсь с водяной баней. Еще по готовности на тарелку выкладываю, могу полить сиропчиком или украсить ягодками компотными или из варенья, дитенку рожицы рисую вареньем и ягодками :)
прошлась называется!
народ яйца варит наизнанку
http://www.youtube.com/watch?v=jXc8i3BZ63w
/поклон, ушла в обратно в подполье/
Паровые омлеты с различными добавками, иногда просто белковый. И долгая жизнь в Японии отложила отпечаток на предпочтениях детей, поэтому готовлю им омурас и японский омлет томаго-яки ( для него специально там же купила квадратную сковороду со скошенным боком).
Классика немецкой рабочей/школьной/студенческой столовки- яйца под горчичным соусом. На гарнир-картофель отварной.
Обычный пышный омлет из яиц и молока (поровну по объему), главное не передержать, а то расслоится и будет не таким нежным.
А еще вот по этому рецепту http://vlad-piskunov.livejournal.com/24415.html?thread=2178655 и перед сворачиванием еще туда сыра тертого насыпать, ммммм
Для меня яйца прям еда-еда. Не люблю их на завтрак (кроме тостов с яйцом изредка) не ем их на ночь никогда - не могу. Не люблю жирные-сырные, слоеные какие-то издевательства с переваренными синими боками, такое вот разлюбила давно. Не люблю в котлетах и мясе, стало нравиться в закусках с остренькими соусами-бальзамиками всмятку, чтоб салатных листьев там.., помидоров, без какого-либо мяса. Люблю овощные киши, пирожки с яйцами и луком, клецки яичные. Перепелиные яйца люблю с икрой и черным хлебом. И еще однажды пила-ела гололь-моголь..ничотак..сладко только.
Люблю бисквит деревенский и сдобное тесто на желтках, чтоб приготовили в деревне. Жареные яйца не люблю.
Мне некоторое время не нравится пасхальное обилие вареных яиц и принудительное их предание по одному. Спасает масло и икра. Семья не ест яйца, поэтому любимых рецептов для всех не имею.
Доп. Еще сырное суфле люблю. Очень:-D
Ой, это очень вкусно :-D
http://m.youtube.com/watch?v=6VNV1lPkE5w
У повара Гордона Рамзи чуть меньше ингредиентов, рецепт для домашнего приготовления, не нашла на русском рецепта, только вся часовая передача.
я люблю поджарить немного бекон или салями,вылить яйца.Либо смешать яйцо с молоком,перемешать,на сковороде обжарить ,вернее потушить помидоры(на слив. масле),вылить туда яичную смесь.Вот такие варианты мне по душЕ:-)
Макароны с яйцом, мечта)) Можно посолить, можно посахарить, кто как любят. Отличный вариант завтрака, если с вечера макароны остались.

Тогда моя мечта гренки - батон жареный в смеси яйца+молоко,сольсахар, могу половину батона умять в таком виде с чаем.

куски белого хлеба (лучше всего нарезной батон) замачиваю в смеси яиц и молока, и обжариваю на хорошем сливочном масле - это типа французские тосты.
либо из ломтей любого имеющегося хлеба (но особенно хорош бородинский) вынимаю мякоть, слегка обжариваю на смазанной маслом сковороде, вливаю в корочные рамки по яйцу и жду когда запекутся. рядом на сковородочке обжаривается мякоть хлеба - типа гренки :)
очень вкусно кушать на субботний завтрак со свежими огурцами и помидорами :)

А я просто яйцами или яйца+молоко заливаю все подряд. Отварная картошка + что-нибудь беконовидное + фасоль. Или фасоль+цвет.капуста+морковь+горошек. Если овощная смесь замороженная, то для скорости ее на две минуты в СВЧ.

После того как открыла для себя индюшачьи яйцу жру их, как не в коня корм. Причем исключительно вареными! Вкуууусно и диетично))))
Неееее они нежнее куриных... И от них нет изжоги... :) а куриные только вместе с гасталом могу есть :(
у меня пока нет изжоги,ттт, поэтому ничего про это сказать не могу, а вот по поводу нежнее, наоборот, белок и желток имеет бОльшую плотность, в сравнение с куриными. у меня свои индюшки, так что тоже довелось их яйца есть, хотя я долго не решалась это делать, пока не поняла, что не отличаю их от куриных:)