Штрудель
мука 200 гр
масло растит 46 гр
вода 80 гр
соль 2 гр
сахар 28 гр
Воду, соль, сахар и растит.масло смешать. Ввести муку и хорошо вымесить тесто. Если используете миксер то месить крюком. Тесто завернуть в пленку и положить в теплое место. Готовое тесто растягиваю размером 1м*1м.
Спасибо за теплые слова.
В блинном торте нет ничего сложного. Отпекаете обычные тонкие блинцы, а в качестве крема можно использовать все, на что фантазии хватит.
Мне очень нравится блинцы заварным кремом промазывать.
Если делать торт из 20 блинцов, то на 8 и 16 блин кроме крема я еще кладу резаный чернослив и мелко рубленные орехи.
вот фотка тортика о котором идет речь http://eva.ru/Rfvd2
И я посетила, попускала слюни!!! Почему без рецептов???
И позвольте отвесить комплимент, Вы очаровательны!
Рецепты? Честно говоря даже и не думала об этом. Тут столько девочек с золотыми ручками, что мои рецепты мало кому будут кому-то интересны :-)
Ах, да. Спасибо за комплимент. :-)
я тоже засмотрелась! супер просто! девочки есть с ручками. но сразу мастики вспоминаются,а у вас без мастики торты и красивые и аппетитные! даже по фото кажутся вкуусными!

Мастику я пока не пробовала осваивать. :-) Да и насколько знаю не каждый крем идет под мастику. А тут больше простора для фантазии.
Поддержу девушек. У Вас так вкусно в паспорте:). Хочется всё сделать. Будет время, добавьте рецепты.
Да вот, офигенно выглядит брауни с черникой, а что внутри????? Очень хотелось бы узнать,обожаю всяческие брауни. У вас талант.

Вы знаете, из моих блинов точно торт не выйдет, они очень дырчатые, на кефире. А готовые тортики, которые я пробовала состояли из блинчиков без дырочек, я прям рассматривала и решила, что это специально блины для торта, тогда если можно к вам 2 просьбы: рецепт именно Ваших блинов и штруделя с маком. Опять сладости Ваши глянула - высший пилотаж!! Или Вы профессионал?
Я - любитель :-) Пеку дома для себя и своих любимых.
блинцы
Молоко 1200
Мука 620
Сахар 60 гр
Соль 12 гр
Яйца 3 шт
Вода 300 гр
Взбить венчиком молоко, муку,соль и сахар.
Ввести яйца и взбить.
Добавить воду и еще раз слегка взбить.
Начинка маковая для штруделя:
мак 400 гр
молоко 500 гр
мед 40 гр
изюм 200 гр
фундук дробленый 200 гр
Мак залить молоком и уварить почти до полного испарения молока. Добавить мед, изюм, фундук и пробить в блендере.
Начинку наношу только на край. Т.е если растянутое тесто у нас имеет форму квадрата, то необходимо отступить с одного края 5 см, выложить всю начинку полоской. Укрыть начинку тем краешком теста который мы отступили и дальше уже катаем рулет.
Кто как, но прежде чем положить начинку. Растянутоеое тесто я смазываю растительным маслом по всему периметру и посыпаю панировочными сухарями Leimer. Беру их в Метро. Они мне больше всего нравятся. А так на вкус и цвет фломастеры разные :-)
Сорри за офф, но очень уж понравились сладости у вас в паспорте. Может, вы могли бы поделиться рецептами? Очень хочется попробовать демон кейк, треснутое печенье и миндальных мишек:)
Если действительно интересно, тогда на днях добавлю рецепты. Демон кейк самый затратный по продуктам торт. Но он того стоит :-)
Я писатель еще тот :-)
Написала рецепт теста на булки. Положа руку на сердце тесто в запрошенных Вами булок одно и тоже. Разница в соотношении пшеничной муки к ржаной.
В плетенке также используется стандартное дрожжевое тесто. А начинка может быть любой. Например, обжариваю грибы с луком,охлаждаю, слегка пробиваю в блендере и смешиваю с картофельным пюре.
Или обжариваю фарш с луком и морковкой. Охлаждаю. Пробиваю в блендере.
А можно и сладкую начинку сделать. Все зависит только от ваших предпочтений.
А конфеты так вообще 5 минут страха и вкусняшка на тарелке :-)
"довольно простой" :), спасибо за рецепт, а как же розочки делать? "Оставшийся крем пустить на внешнее оформление."
Признайтесь, что Вы профессиональный кондитер :)

Розочки, училась делать по этому ролику https://youtu.be/5c85y0fRNVY
А кто такой профессиональный кондитер? Человек у которого просто есть корочка, с курсов, мастер-классов или училища? Или человек, который работает на производстве? А может человек, который печет на продажу?
Я пеку часто, но для своих детей и своей семьи. На производстве не работаю, в общепите тоже. Печь начала в декрете. Так, что решайте сами, кто я. Любитель? Профессионал?
Пошагово? Никогда таким не занималась. Надо попробовать. если получится то результат будет выложен. А тесто я растягиваю на руках. На кулачки кладу тесто и по кругу тяну его. Сначала середину, а потом потом уже подтягиваю края. Весь процесс происходит на весу.
Ой, ну не знаю как правильно описать процесс. :-( Тут надо смотреть.
Попробуйте посмотреть вот это видео https://youtu.be/RZspefGeknI. Там конечно все грубовато, яблоки сырые, да и дырки в тесте не заклеены, но суть процесса довольно ясна.
интересно, где Вы научились растягивать на кулачках? :), спасибо за видео, там мужчина растянул тесто на столе.

Мама в детстве научила :-) Вот моя сестра на столе тесто растягивает. Кому как удобней. На готовый результат как мне кажется это не влияет.
Не зря же говорят, что все новое это давно забытое старое. К примеру. В моем детстве были булочки с корицей и моя мама их пекла почти каждые выходные, а спустя 30 лет они вдруг стали синнабон :-)
Мама для ежика, посмотрела ваш паспорт, очень все вкусно на фото :). Вчера делала меренги, получилось вкусно, у меня вопрос такой, как вы сделали меренги с желтой полоской?
