Штрудель

копировать

Девочки, кто делает сам, подскажите рецепт теста пожалуйста, или полностью рецепт дайте.

копировать

мука 200 гр
масло растит 46 гр
вода 80 гр
соль 2 гр
сахар 28 гр
Воду, соль, сахар и растит.масло смешать. Ввести муку и хорошо вымесить тесто. Если используете миксер то месить крюком. Тесто завернуть в пленку и положить в теплое место. Готовое тесто растягиваю размером 1м*1м.

копировать

спасибо

копировать

Зашла в Ваш паспорт, какие сладости изумительные. А можно попросить рецепт блинного торта?

копировать

Спасибо за теплые слова.
В блинном торте нет ничего сложного. Отпекаете обычные тонкие блинцы, а в качестве крема можно использовать все, на что фантазии хватит.
Мне очень нравится блинцы заварным кремом промазывать.
Если делать торт из 20 блинцов, то на 8 и 16 блин кроме крема я еще кладу резаный чернослив и мелко рубленные орехи.
вот фотка тортика о котором идет речь http://eva.ru/Rfvd2

копировать

И я посетила, попускала слюни!!! Почему без рецептов???
И позвольте отвесить комплимент, Вы очаровательны!

копировать

Вот уж правда, если человек талантлив, то во многом...или в человеке все должно быть прекрасно...

копировать

Да, от человека теплый свет струится, так приятно было посетить паспорт!

копировать

+100 тоже засмотрелась, особенно на сласти :)

копировать

Рецепты? Честно говоря даже и не думала об этом. Тут столько девочек с золотыми ручками, что мои рецепты мало кому будут кому-то интересны :-)
Ах, да. Спасибо за комплимент. :-)

копировать

я тоже засмотрелась! супер просто! девочки есть с ручками. но сразу мастики вспоминаются,а у вас без мастики торты и красивые и аппетитные! даже по фото кажутся вкуусными!

копировать

Мастику я пока не пробовала осваивать. :-) Да и насколько знаю не каждый крем идет под мастику. А тут больше простора для фантазии.

копировать

Поддержу девушек. У Вас так вкусно в паспорте:). Хочется всё сделать. Будет время, добавьте рецепты.

копировать

Спасибо за отзыв. Обязательно добавлю рецепты.

копировать

Да вот, офигенно выглядит брауни с черникой, а что внутри????? Очень хотелось бы узнать,обожаю всяческие брауни. У вас талант.

копировать

Вы знаете, из моих блинов точно торт не выйдет, они очень дырчатые, на кефире. А готовые тортики, которые я пробовала состояли из блинчиков без дырочек, я прям рассматривала и решила, что это специально блины для торта, тогда если можно к вам 2 просьбы: рецепт именно Ваших блинов и штруделя с маком. Опять сладости Ваши глянула - высший пилотаж!! Или Вы профессионал?

копировать

Я - любитель :-) Пеку дома для себя и своих любимых.

блинцы
Молоко 1200
Мука 620
Сахар 60 гр
Соль 12 гр
Яйца 3 шт
Вода 300 гр

Взбить венчиком молоко, муку,соль и сахар.
Ввести яйца и взбить.
Добавить воду и еще раз слегка взбить.

Начинка маковая для штруделя:

мак 400 гр
молоко 500 гр
мед 40 гр
изюм 200 гр
фундук дробленый 200 гр

Мак залить молоком и уварить почти до полного испарения молока. Добавить мед, изюм, фундук и пробить в блендере.

копировать

Спасибо! Вот я так и подозревала, блины без соды!

копировать

А я никогда в блины соду не кладу. Даже не знала что ее туда надо добавлять :-)

копировать

А начинку наносите по всему периметру теста или надо к примеру только наполовину, или на треть.

копировать

Начинку наношу только на край. Т.е если растянутое тесто у нас имеет форму квадрата, то необходимо отступить с одного края 5 см, выложить всю начинку полоской. Укрыть начинку тем краешком теста который мы отступили и дальше уже катаем рулет.
Кто как, но прежде чем положить начинку. Растянутоеое тесто я смазываю растительным маслом по всему периметру и посыпаю панировочными сухарями Leimer. Беру их в Метро. Они мне больше всего нравятся. А так на вкус и цвет фломастеры разные :-)

копировать

Сорри за офф, но очень уж понравились сладости у вас в паспорте. Может, вы могли бы поделиться рецептами? Очень хочется попробовать демон кейк, треснутое печенье и миндальных мишек:)

копировать

Если действительно интересно, тогда на днях добавлю рецепты. Демон кейк самый затратный по продуктам торт. Но он того стоит :-)

копировать

А от меня заказ на рецепты:
-Фитнесс конфеты с ягодами годжи и клюквой
-С этими булочками мой сын кушает все подряд.
-Плетенка с картошкой и грибами
Ой, нет, я сейчас на всё рецепты попрошу, остановиться просто невозможно:))

копировать

Я писатель еще тот :-)

Написала рецепт теста на булки. Положа руку на сердце тесто в запрошенных Вами булок одно и тоже. Разница в соотношении пшеничной муки к ржаной.

В плетенке также используется стандартное дрожжевое тесто. А начинка может быть любой. Например, обжариваю грибы с луком,охлаждаю, слегка пробиваю в блендере и смешиваю с картофельным пюре.

Или обжариваю фарш с луком и морковкой. Охлаждаю. Пробиваю в блендере.
А можно и сладкую начинку сделать. Все зависит только от ваших предпочтений.

А конфеты так вообще 5 минут страха и вкусняшка на тарелке :-)

копировать

Очень очень интересно!!! Пожалуйста, напишите рецепты.

копировать

:) как Вы делаете торт красный бархат?

копировать

Рецепт добавила. Мне кажется он довольно простой и главное вкусный.

копировать

"довольно простой" :), спасибо за рецепт, а как же розочки делать? "Оставшийся крем пустить на внешнее оформление."
Признайтесь, что Вы профессиональный кондитер :)

копировать

Розочки, училась делать по этому ролику https://youtu.be/5c85y0fRNVY

А кто такой профессиональный кондитер? Человек у которого просто есть корочка, с курсов, мастер-классов или училища? Или человек, который работает на производстве? А может человек, который печет на продажу?

Я пеку часто, но для своих детей и своей семьи. На производстве не работаю, в общепите тоже. Печь начала в декрете. Так, что решайте сами, кто я. Любитель? Профессионал?

копировать

А пошагово не могли бы выложить рецепт? И как крастягивать тесто?

копировать

Пошагово? Никогда таким не занималась. Надо попробовать. если получится то результат будет выложен. А тесто я растягиваю на руках. На кулачки кладу тесто и по кругу тяну его. Сначала середину, а потом потом уже подтягиваю края. Весь процесс происходит на весу.
Ой, ну не знаю как правильно описать процесс. :-( Тут надо смотреть.
Попробуйте посмотреть вот это видео https://youtu.be/RZspefGeknI. Там конечно все грубовато, яблоки сырые, да и дырки в тесте не заклеены, но суть процесса довольно ясна.

копировать

интересно, где Вы научились растягивать на кулачках? :), спасибо за видео, там мужчина растянул тесто на столе.

копировать

Мама в детстве научила :-) Вот моя сестра на столе тесто растягивает. Кому как удобней. На готовый результат как мне кажется это не влияет.
Не зря же говорят, что все новое это давно забытое старое. К примеру. В моем детстве были булочки с корицей и моя мама их пекла почти каждые выходные, а спустя 30 лет они вдруг стали синнабон :-)

копировать

Яндекс в помощь.Вариантов мильон из слоеного,дрожжевого,пресного теста.

копировать

Ах как остроумно.

копировать

Мама для ежика, посмотрела ваш паспорт, очень все вкусно на фото :). Вчера делала меренги, получилось вкусно, у меня вопрос такой, как вы сделали меренги с желтой полоской?

копировать

Полоски я делала внутри кондитерского мешка. Т.е взяла кисточку, окунула в краситель и от узкого кончика к широкому провела несколько полосок. Аккуратно, вывернула мешок, чтобы полоски оказались внутри. Положила в мешок готовую меренгу и уже остаживала на лист.

копировать

великолепно :), спасибо!