Рыба Кижуч

копировать

Подарили 2 рыбины с Дальнего Востока.
Красная я ттак понимаю она. Наверное суховатая.
Как лучше ее приготовить?
В рыбе не сильна(

копировать

запекать если, то под соусом конечно. засолить можно еще.

копировать

По мне так лучше всего на пару. Иначе мне суховато

копировать

я ее 1.солю, только потом, когда уже готова, нарезаю на порционные ломтики, складываю в контейнер и добавляю олив. масло
2.нарезаю на стейки и запекаю в СВЧ буквально за 3-5 минут

копировать

В духовке, в фольге, примерно 25-30 минут. С петрушкой и лимоном. Ни капли не сухая получается.

копировать

Из голов и части хвостика суп рыбный сварить. Я ее еще солила. Она постная совершенно, если запекать, суховатая получается. Еще можно сделать соус из нее и сливок к макаронам.

копировать

Кижуч - это ценнее, чем горбуша и кета. Посолите ее.

копировать

+1

копировать

Да народ требует ее завтра приготовить(

копировать

если сразу нарезать на тонкие длинные кусочки(или по желанию) и засолить, то она будет готова через несколько часов

копировать

середину солить, все остальное на суп

копировать

бабушка моя как-то изумительно эту рыбу мариновала
заправка из соли, сахара, уксуса и раст.масла
слоями в банке
рецепт не сохранился((
но дня три она готовилась, насколько я помню

копировать

Да засолить то ни вапрос.