Замороженные белые грибы

копировать

Пожалуйста, помогите советом. Купила замороженные целые белые грибы среднего размера. Их примерно полкило. Второй месяц не знаю, как с ними лучше поступить.
Как правильно их разморозить перед готовкой без использования микроволновки (у меня ее нет)и надо ли вообще размораживать?
Вкусный ли суп из замороженных белых грибов или лучше просто потушить с картошкой и луком в сметане?
Может быть, посоветуете что-то другое?

копировать

Не размораживать! В суп кипящую воду или на сковороду с лучком и обжарить. С картошкой не нужно, она убьет нежные грибы.

копировать

Прям целиком?

копировать

Я да, а потом или нарезаю отварные или прям в сковороде кромсаю на кусочки

копировать

А если не с картошкой, то с чем потом их можно съесть?

копировать

С гречкой, с перловкой, с макаронами в сливочном соусе!

копировать

С перловкой - интересная идея! Спасибочки, попробую.

копировать

Да ешьте с картошкой, просто тушить с ней не нужно. Отдельно грибы отдельно картошка) Дети с пюре трескают за обе щеки

копировать

Ага, идею поняла. Но теперь меня уже перловка заинтересовала, надо будет попробовать.

копировать

Хоть убейте, не понимаю, почему нельзя грибы с картошкой :))) это же классический рецепт. Очень вкусно. Автор, вы на чужие тараканы не особо оглядывайтесь. Вы тут уже и так из элементарного дела накрутили по самое некуда - размораживать/не размораживать, сливать, с картошкой нельзя...

копировать

часто варю такой супчик на посту...грибы достаю из морозилки, если крупные куски, то чуть оттаиваю просто на столе, ножом большим рублю на нужные кусочки,слегка обжариваю , далее в суп.

копировать

вот как раз сегодня разморозила
воду не сливала, добавила еще и варила полчаса
завтра сделаю суп
суп получается восхитительный
я перед заморозкой мою, обсушиваю, режу крупно
так что их мыть уже не надо

копировать

Вот меня больше всего их чистота и смущает. У меня-то они же не самодельные, а покупные. Кто их там мыл, я не знаю, поэтому воду размораживательную точно слить придется.

копировать

Они целые и не мелкие! В замороженном виде их просто так не расколешь. Получается, что надо кинуть в кипящую воду, они там и разморозятся? И уже после этого порезать на кусочки?

копировать

можно и так, но я просто держу их некоторое на столе, потом рублю :-)

копировать

Я размораживаю в воде и режу

копировать

В холодной или горячей воде?
Вот же на ровном месте случился у меня затык 8))

копировать

Да в любой ))) время есть- в холодной, нет- кипяточком заливаю

копировать

Спасибо!!

копировать

А зачем размораживать в воде? Вкус же в воду уходит :((

копировать

Так воду можно не сливать потом))

копировать

Так я и не сливаю, если свои грибы. А если покупные, то сливаю обязательно. Мало того, специалисты по питанию вообще советуют при приготовлении практически любых грибов первую воду сливать

копировать

Всегда размораживаю. Воду потом процеживаю через салфетки и в суп. Или выпариваю для жарки грибов с картошкой. Там же самый грибной вкус, в этой вышедшей воде.
Автор, не заморачивайтесь, делайте, что душа пожелает, все будет вкусно