Как готовить спаржу чтоб была мягкой?
Подскажите пожалуйста как ее правильно приготовить? Готовлю зеленую, в духовке, получается очень вкусно, но она совершенно не жуётся. Что я делаю не так?
Хм.Отвариваю минут 5 в кипящей подсоленной воде-потом сразу в холодную,даже со льдом иногда- в этом случае она получается хрустящей и прогреваю на сковороде в сливочном масле.Всегда получается отлично!
Целиком,отрезая только нижнюю часть,на глаз,конечно.От продукта зависит,чаще всего примерно 2 см.Но,если молодая,то может и меньше.Ну очищаю,да.
Не жуется, потому что переросшая. Попробуйте отчекрыжить примерно треть от места среза и зачистить овощечисткой низ.

вы наверно ее пересушили.Зеленую я отвариваю в подсоленой воде,добавляю еще щепотку сахара и чуть лимонного сока.Отвариваю минуты 3-4,вынимаю,чуть обсушиваю,беру по 2-3 штуки,заворачиваю в бекон,тонко нарезанный и обжариваю на сковороде с раст. маслом.Мне нравится,когда спаржа чуть похрустывает.
надо хотя бы одну отломить и по месту слома все отрезать, иногда отрезать приходится много.
Зеленая вообще плотнее белой, ее до водянистой консистенции белой не получится приготовить.
Обязательно отломать кончики, ка выше уже сказали, ломается она сама в нужном месте, далее обжарить в сливочном масле, посолить при подаче, все.

спаржа плахая значит. Вообще спаржа прям мякгой не должна быть, альденте надо готовить.
но плохая спаржа, переросток она альденте если то у нее толстые части плохо жуются, волокна внутри аля древесина. А если варить их до мягкости то вообще дрянь получится.
Хорошую спаржу купить это редкость:(

А чистить не пробовали?
Спаржу едим в убойних количествах. Я её и парю, и в папильоте рыбу на неё кладу и в омтелы и в запеканки и в киши и на гриле и в духовке и в пароварке. Но по мне она должна слеХка хрустеть.
Плотные нежующиеся волокна у ней только на поверхности. Её надо чистить экономкой. Белую целиком от головки до самого низу, а зелёную от половины до низу.
Но всё это при условии, что на СВЕЖАЯ.
Чишу, кладу в кипящую воду и сразу же вынимаю и в ледяную.
Потом в сотейник, пару кусочков масло, со-пе, петрушка и в духовку минут на 20.
А вообще вкуснее всего на гриле. Древний :-) индийский рецепт.
Но это лучше с белой. Она как раз сейчас входит в сезон.
И главное - это то немногое что нам можно!!!
Кто-нибудь ее в духовке готовит? Как вы ее готовите? Я обламываю нижний край, смазываю оливковым маслом с чесноком, выкладываю на противень и в духовку, получается жесткой. Подскажите как долго и при какой температуре готовите в духовке?