Сколько и что вы едите
в пост баклажанную икру покупную
лаваш с хумусом, рукеолой и огурцами
гречку с квашеной капустой и ароматным маслом
на завтрак всегда что-то молочное типа творога и чай с плюшкой, на обедо-ужин в 16ч. порция второго(сегодня например спагетти с котлетками и свекольным салатом) и чай с какой-нибудь еще плюшкой :), на перекусы между двумя приемами пищи банан и груша(яблоко) на день..пью в течении воду типа нарзан, Архыз и чай зеленый. При росте 170 вешу 51кг, на фитнесы не хожу.При этом не голодаю...мне этого хватает.

Как я вам завидую!!!я тоже хочу есть плюшки и весить 51 кг(((( ,а я плюшки не ем и вешу несколько больше(((

Смотря что есть в холодильнике и какие потребности имеются.Если усреднить,то ем 5-6раз в день.Утром мюсли с молоком,кофе,сыр.Потом фрукт какой нибудь,чай.В обед овощной салат,куриные грудки,кофе.Полдник кофе с молоком,сыр.Вечером что с обеда осталось.Перед сном творог,стакан кефира.

Эх... Я когда весь день дома ем без перерывов. Например, вчера:
- каша на завтрак
- кофе с сыром на завтрак
- чай с бутербродами на перекус
- яблоки на перекус
- чай с шоколадкой на перекус
- суп на обед...
Можно я не буду до вечера дописывать? Там еще много писать.
Фигура плачет, гардероб обновляю. Надеюсь когда-нибудь убедить себя, что есть надо правильно.
9.00 омлет из 1 го яйца + сыр, или овсянка на воде с печоным яблоком
11.02 чай с сухофрукты
13.00, 15.00 овощи+мясо,рыба на пару
17.00-18.00 творог обезжиренный, кефир
на праздник и в гостях позволяю все, но на следующий день на воде
почти всегда так последние три года, не сама захотела - жизнь заставила после излишеств всяческих поджелудочная сказала "хорош..." .Зато теперь я красотка на 15 кг похудела.
Расскажу о маме подруги. У неё всегда есть огромная кастрюля густого и наваристого борща, куриной лапши или рыбного супа. Завтрак - через час после пробуждения. На завтрак обычно 2-3 тарелки супа/борща со сметаной и полбулкой чёрного хлеба. Обед на работе, говорит, что берёт салат, второе и компот. У них очень хорошая министерская столовая, порции по её словам небольшие.
Вечером не ужинает, может выпить кефир или очень слабый чай с печенькой или парой шоколадных конфет. Всё! При этом, она замечательно выглядит, работает на ответственной должности, очень здраво по жизни рассуждает. Нет ни грамма лишнего веса, и в отличие от подруги и меня, которые постоянно озадачены фитнесом и здоровым питанием, подтянутая и совсем (!) без целлюлита. Вот как так? Спортом никогда не занималась, соки, травяные чаи и кофе не признаёт. Пьёт компот и воду. Говорит, ест только то, что ей вкусно. А вкусно ей 1,5 литра борща с утра :).

А как бы вы сказали? :) Там не булка, а именно, что полбулки. Меня смущало, когда писала, но не придумала, как лучше о половине сказать.
"Батон" - совсем не то; "буханка" - кмк, уже не особо употребляется, либо хлеб, либо название говорится. У булки много переносных значений, и "полбулки" звучит гораздо лучше, чем половина всего остального :).

для меня булка-это только сдобная выпечка. не понимаю, как можно батон нарезного назвать булкой:) И тем более не могу понять, как можно буханку(да хоть кирпич,формовой и т.д.) назвать булкой:) Вы родом откуда? может от этого зависит. я москвичка.

В каком поколении вы москвичка? :)
Батон нарезного, согласна, нельзя. Но всегда говорили "полбулки". И не только в нашей семье, у подруги в семье тоже так говорят, а это достаточно известная московская фамилия.

полбатона нарезного.все знакомые москвичи только так и говорят. в каком поколении они москвичи, я не знаю. я не коренная, мои бабушка с дедушкой приехали из Орловской области(уж какой там говор,страшно сказать:)) Булка хлеба и пышки(вместо пончиков)-это С.Петербург.

+100. Москвичка в н-ом поколении. Если разговор о белом хлебе, то батон/полбатона, если о черном то буханка/полбуханки. Сейчас задумалась...чаще про черный говорим, например, купи половинку черного. Если я скажу, купи полбатона, то у меня не уточнят какого, т.к. понятно, что прошу белого хлеба. Могу сказать, купи белого, или купи черного, в магазине: "дайте, пожалуйста, половинку черного" Булка это что то сдобное, сладкое. Булка, кура, поребрик, пышки, шаверма- это С.-Петербург.
поребрик-полезла гуглить, а это бордюр.гыыы:) Шаверму услышала от друзей из Твери,долго пыталась доказать, что это не правильно, пока не поняла,что так говорит весь город.

В Москве НИКОГДА не говорят булка-только батон.А чёрный-буханка.Так было сколько себя помню.Чуть больше 40 л.

обычно в мск есть названия хлеба, поэтому проще говорить батон нарезного и половинку формового. но назвать буханку квадратную батоном-это глупо. если черный хлеб сделан в виде батона-тогда понятно конечно же.

я же написала где, в Москве:) толковый словарь русского языка:БАТОН, -а,м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. 2. Пищевое изделие округлой и удлинённой формы. || уменьш. батончик, -а, м. Шоколадный б.
быть может Вы нерусская просто?:)

Вы малограмотная из низов, что свою жизнь со словарём сверяете, чтобы не попасть впросак в приличном обществе? :)
В Москве в 20-е годы ржаной хлеб (ака бородинский) делали не в форме буханки, а в форме обычного батона. По этой причине во многих московских семьях до сих пор говорят "батон" на чёрный хлеб.

когда это чтение книг и словарей стало считаться малограмотностью? Вы слишком высоко, не боитесь лицом в низ упасть?:-7
в форме обычного батона и сейчас делают, например "ароматный".он тоже с ржаной мукой, но, его как-то все же сложно отнести к черному хлебу. в 20-ые годы я не жила в Москве и не видела своими глазами батон черного хлеба(и булку черного тоже),спросила у ГОСТа, но ГОСТ тоже об этом не в курсе. :)
внизу тоже Ваш коммент по поводу коренных москвичей, которые зовут черный хлеб батоном?:)

Вас не Полиграф Полиграфыч, случаем, зовут? :) Тот тоже любил козырнуть прочитанным.
Не жили у вас предки в Москве, не имеете представления, пройдите мимо.
"В низ" - это куда? :) Неожиданно подвёл словарь? :)

Почти всем они приходяТ на почту,но изначально-это когда писала сообщение.иначе смысл заменять тогда когда уже прочитали?ну и по погпоговорке судя,то падают лицом в грязь, вниз никто не падает,обычно. Если Вы хотите до русского языка докопаться,то пожалуйста,я готова. А знания,чтож,покатолько Вы одна обладаете этим знанием,а это меньшинмтво...

Это не названия форм хлеба, это марки хлеба, если можно так выразиться. А чтобы в магазине было написано "Буханка Дарницкого" - нет, никогда не видела.
В моём московском детстве из "чёрного хлеба" были бородинский, чёрный, столовый ( кругрый светло-коричневый хлеб, дедушка другого не признавал), был батон белого хлеба за 13 и 25 копеек, а был ещё за 22 - длинный такой, вкусный, когда свежий.
Были ещё булки за 3коп. и бантики были. Её бублики были...
Но называть хлеб батоном или буханкой - не помню такого.
да и сейчас в мск редко употребляют слова батон,буханка потому что проще называть нащвания хлеба,например,половинку столичного. Но,если это рецепт,то обычно указывают так: размочить в молоке половинку батона белого хлеба.а в селах просят именно батон и буханку,потому что названий нет.ну или просто хлеб,тогда дадут буханку серого.

Это зависит от региональных особенностей и никак не связано с интеллигентностью и грамотной речью.

Ничего подобного. От самые образованных и интеллигентных людей работники культуры далеки как Луна от Земли (не все, но многие).

Булка - это по определению белый хлеб. В Москве это маленькое х/б изделие из пшеничной муки, круглой или овальной формы.
В Питере так называют весь белый хлеб (булки, батоны, багеты, паляницы, халы).
Черный хлеб обычно пекут в БУХАНКАХ. Ну, или в караваях.
Средний Урал. Рассматриваю обычный инженерский контингент крупного предприятия. и вот у нас ВСЕ!!! говорят:
- возьми на обед полбулки черного, или
- купила булку черного и полбулки белого
Т.е. булка употребляется именно как штука.
Надо же, даже не никогда не задумывалась о том, как мы все неправильно говорим...

Прикольно:-))В Москве булка-это сладкое.Ну или маленькие круглые булочки.Всё остальное только батон и буханка.

Нет, Настя, ты не в теме :). Есть чёрный хлеб (=ржаной), есть белый (=пшеничный), а есть булочные изделия (=булки). Это не "в Маскве", а стандартная общероссийская классификация. Слова "буханка" и "батон" при нынешней анархии с рецептурой относятся к форме изделий.

Вот так. В ряде регионов употребляется булка/буханка черного или белого в значении "1 штука". А формы тот хлеб бывает разной - и булкой тоже.

Не обязательно. Просто наименование штуки хлеба. Булка белого/черного/серого/2 сорта и т.д.

в Питере весь белый хлеб называют "булка"
а весь черный - хлебом
"Купи хлеба и булку" - значит, "черного и белого, только не горелого")))
А что тут не так? Как раз с утра и надо много есть. Тоже так делаю, правда борщ по утрам не ем. Но полбатона могу съесть, с бутербродами. На обед и на ужин примерно так же, как эта женщина. И не толстею.
Это от обмена веществ зависит. Я утром не ем. Вечером способна слона сожрать. Не толстею. Основной обмен у меня вечером.

Давно доказали что женщинам полезно в сутки есть почти всю еду в течении 10 часов, а мужчинам в течении 8. Т.е. женщинам в сутки нужно (почти) не есть в течении 14 часов, мужчинам в течении 16. Из них 8 часов сна. Это для похудения.
Для обмена веществ позитивные эффекты такого "голодания" начинаются даже при 12 часах в сутки без пищи, т.е. грубо говоря с утра до ночи жрать вредно, нужно делать перерыв. Но разницы между перерывом с утра и вечером вроде как не выявили. Тут кому как удобнее (замечу что если "не есть после шести", а завтракать в 7 утра, то получается перерыв 13 часов).
Я с утра не могу завтракать, меня стошнит. На обед могу обойтись двумя бананами. А вечером я принимаю процентов так 50-75 своих килокалорий за день.

"А вечером я принимаю процентов так 50-75 своих килокалорий за день" - вот именно поэтому с утра и не можете. Попробуйте не принимать эти калории вечером, и увидите, что с утра вас совершенно не тошнит от еды, а очень даже наоборот:-D
Не вариант. Лично я на себе проверяла - утром все равно мутит. Если насильно запихнуть, то или плохо закончится или весь день буду есть.

Могу сутки ничего не есть, всё равно с утра будет мутить безбожно. У меня это генетическое по материнской линии, причину даже на узи видно. Когда меня пичкали с утра насильно был полный комплекс: лишний вес, болячки, угревая сыпь итд. Стала сама решать когда и чего мне есть, и всё прошло. Мне с утра есть не идёт категорически, можно максимум стакан молока без жира.

Врождённая деформация ЖКТ. Вообще не болезнь ИМХО, если подстроить свой режим под организм то можно прекрасно жить без энзимов, желчегонных, кремов и прочей химии.

извините, можно уточнить? Вы за 1 прием пищи тот завтрак умещаете, или за 2?Я просто тоже на такой системе, но 1 раз не получается наесться, часов в 11 рука сама тянется к кофе и еще парочке бутербродиков или пироженке

За один. Я всего 3 раза в день ем, а между ними не ем совсем ничего. Ну наверное все же не полбатона я съедаю за раз, поменьше. 5-6 бутербродов например. А потом еще пирожное.
Сорри, а еще можно у вас узнать про обед конкретнее? второе и салат? и все? и насчет ужина тоже...

Так это разве мало? Ну иногда компот еще. В нем сахар, тоже нужно учитывать. А на ужин я ем яблоко и кефир. Иногда творог и яблоко.
Большую часть времени я не худею, но иногда худею. Тогда ввожу некие ограничения. Меньше хлеба, меньше пирожных, на гарнир никакой картошки ну и т.п. Хотя большую часть времени я не худею, и не толстею, но иногда пара-тройка килограмм прибавляется. Ну мало ли, бывают же отклонения. Злоупотребляла например пирожными, или ходила по гостям и ела калорийное на ужин. И тогда я начинаю их убавлять. В общем постоянно слежу за весом.
А вес мой в пределах 51-54. Ну даже возможно и 55 иногда прирастет. И тогда я начинаю худеть.
Люблю незамысловатое хрючево. Вот только что взяла банку горошка, промыла его. Добавила мелко рубленый чеснок, соль, специю пери-пери,заправила сметаной. Вкуснооооо :)

Зелёный горошек вообще-то консервируют обычно на лимонной кислоте (Е330), сахаре и соли, в принципе лишний сахар и соль вымыть с "соком" только полезно, но боятся этих двух консервантов как-то странно. Если боитесь бяки в горошке (да и многих других овощах), покупайте в стеклянной банке вместо жестяной. Во первых там консервирование "как у бабушки" идёт (термо-обработка плюс в качестве консервантов сахар и соль), во вторых лишней бяки от банки в организм не попадёт. Или мороженные.

Когда дома то ем пару раз в день (поздний завтрак и ранний ужин) и чай со сладеньким на ночь, муж приучил. без него спокойно обхожусь без сладкого, а когда мы вместе это традиция.
Ем обычную еду, обычно то что есть в холодильнике. Люблю овощные супы, каши, отварное мясо, овощные салаты, рыбу (лучше отварную) т.е. простую пищу. Если еды нет, то молоко с хлебом.

Вчера купила сыр диетический(на вкус как творог,только утрамбован в брикет, и продается на вес), ночью лопала с вишневым конфитюром. Хорошо пошел. В обед поджарю его:-9

1й завтрак-что хочу:бутерброды, блины, пицца, торт, оливье и т.д.
2й завтрак-если в 1й не сильно наелась, то кофе с творогом, либо с печенькой, либо с конфеткой(типа больших фабрики Аннаконд)
обед- гарнир+ мясное +салат
ужин- грудка с огурцом , либо творог с зеленью, либо яйца ( можно омлет из микроволновки)
вечером- пару ломтиков сыра, если есть охота...

Сегодня я съела: 1бутер с сыром+кофе на завтрак, лазанью на обед, штук 10конфет "Москвичка", 1грушу, 1 банан и кусок сыра без хлеба. Конфет бы съела больше, но больше нет а в магазин идти лень. Сейчас на ужин доем лазанью и догонюсь изюмом или орехами перед сном. Силы воли у меня нет, жопа толстая.

жопа толстая не из-за силы воли, а потому, что организм не умеет питаться конфетами, вы сожрали много пищевого мусора и почти не ели нормальной человеческой еды. Для общего образования посчитайте энергетическую ваших 10 конфет и сравните в порцией пломбира хотя бы, или с советским комплексным обедом в составе первое+второе+компот. Обдумайте это. Проще добавить в завтрак тарелку каши, в обед суп и огурец, а на ужин поменять орехи на что-то более объемное вроде котлеты и салата, чем тренировать силу воли глядя на конфеты голодными глазами.

Когда у меня дети и муж дома, то ем и кашу, и борщи и котлеты. А когда одна - вот питаюсь "мусором", ибо готовить себе лень. А так, Вы правы, конечно стыдно в 35лет иметь жопу и складки на животе.

Чтобы съесть "мусор" - его надо иметь дома в холодильнике. А когда готовить лень - можно съесть кусок сыра и помидор, яблоко или творог. Яйцо в конце концов.
А ещё бананы, сухофрукты, изюм, финики, огурцы, стакан молока, орехи, в крайнем случае - чая с джемом.

Бананы, сухофрукты, финики, изюм, орехи - крайне калорийные продукты и не всем можно есть это без счета))))
Я могу позволить себе не более пяти-шести штук, если речь идет о сухофруктах. Или один банан.
Я лично их себе могу позволить крайне редко. 5 штук - это максимум в день, и то не каждый.
А банан - это аналог пирожного для меня.
А вы уверенны что вы себе диетами не занизили обмен веществ? Хотя может вы другого много чего едите. У нас сейчас уже послеобеденное время, за сегодня я съела три сухие печеньки, чашку чая с молоком (без сахара) и тарелку супа. До ужина едва ли я чего ещё съем, на ужин сегодня у меня будет опять таки тарелка супа (днём мне есть редко хочется), зато потом я могу по чуть чуть изюм жевать весь вечер, или орешки. Горсти две так за вечер получится. Может ещё две груши съем.
Для меня это диетный режим (у меня сейчас физические нагрузки тоже идут, косметический ремонт делаем) и я на этом худею по графику один день так, два дня нормально питаться. Если вы почти ничего не едите и не худеете, и исключена медицинская причина, то почитайте о том как диеты влияют на расход энергии и как это дело поправить. У меня после строгой диеты в прошлом тоже такая фигня была, всё поправимо.

Мой обмен веществ сбит из-за серьезного гормонального заболевания, в виду которого я должна соблюдать диету и соблюдаю ее уже больше 20 лет. Я ем определенные продукты в разных сочетаниях, и не ем то, что исключено врачом.
Что почитать и как с этим жить - я сама могу уже рассказать))))))
Утром, на завтрак - был творог и помидор. Часов в 12 дня - как раз штуки три фиников и долька горького шоколада с чаем.
Через час будет обед - зеленая фасоль с яйцом. Если успею домой с работы до 20.00 - то будет ужин - чечевица с овощами.
А, ну тогда ясно. Я же говорю, если исключена медицинская причина. У вас она не просто не исключена, а присутствует.
У вас тело с расходом топлива класса супер-эконом. Если бы все были такие как вы, земля бы легко прокормила и 10 миллиардов. Можете считать себя по праву вершиной эволюции. :D

Когда я одна дома целый день - я есть не буду ничего, только чай пить. Могу яблоко прихватить или помидор.
Когда дома все - то будет завтрак и поздний обед в выходные и завтрак-ужин в будни, потому что никто сидеть дома не будет: сели за стол, поели, убрали посуду, разошлись по делам.
Пару ложек гарнира, 3 ложки салата и кусок небольшой мяса - стандартная порция. Либо половник супа + хлеб из тостера. Либо конфетка с чаем.

Так мы же в теме чего едят когда дома :)
Но к стати салаты очень удобно с собой брать в стеклянных банках из под консервов.

Да нифига. Они жили до 60-70, просто половина умирала не дожив до 5 лет, от туда и возраст такой средний.

Есть такой вариант питания. Объем порции должен помещаться в обычном стакане, т.е. приблизительно 250 грамм.
а я, если не буду себя ограничивать, могу есть каждые 2 часа по большому объему еды, и все равно буду голодная) и хотеть перекусить что-то...без сладкого не могу вообще..постоянно мечтаю о еде)) может это психическое?)) хотя работой, детьми, личной жизнью довольна)

Именно от сладкого мне все время хочется есть, если пересилить себя и ограничиться чем-то другим, то аппетита нет.

Скорее всего, несбалансированно питаетесь. С тех пор, как я нормально начала есть, не пропуская приемы пищи и перекусывая правильными продуктами, мне, сладкоежке, почти совсем сладкого не хочется. Даже если и хочется, легко заменяю на что-то полезное-сладкое. Самочувствие - лучше не было, работоспособность высокая, энергичная, выгляжу гораздо лучше.

Надо похудеть.
Утром мальтизлаковая каша с ложкой тыквенного масла, без соли и др.специй. К этому привыкла и мне нравится.
С обедом и ужином сложнее.....
