Листья салата.
Как можно использовать листья салата зеленого с грядки. Задумалась - сажаю на даче каждый год, но никогда не ем, кроме листик на хлеб положить. Думаю в этом году вообще не сажать. Можно ли салат обыкновенный использовать как то еще?

Салат из томатов и огурцов делаете?Вот туда его и можно нарезать.С любыми овощами листья салата хорошо сочетаются.
Теплый салат печенью : огурец, салат , можно помидор режем, заправляем соевый соус + масло , обжариваем печень распределяем на овощи
Капуста красная, капуста белокочанная , листья салата , болгарский перчик, заправляем сок лимона+олив масло
Вареные яйца, зеленый лук и салат, заправить сметаной
Вообще в овощные салаты, конечно. Но я зелень не люблю, поэтому листья салата использую для декора шашлыка и всего того мясного-рыбного, что жарю на мангале. А летом на даче я готовлю в основном на мангале.
Яйцо сварить, порезать, добавить зелёный салат, зелёный лук и прочую зелень по вкусу. Посолить. Заправить, чем больше нравится, мне - сметаной пополам с майонезом.
Крабовые палочки порезать, сухарики белые мелкие посушить (я чаще покупаю в магазине готовые), много-много зелёного салата любого измельчить, заправить майонезом.
Очищенные креветки, морской коктейль или просто красных кальмаров в шкуре, предварительно почищенных и порезанных конечно, три минуты (ровно три!) обжарить на сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом и зубчиком чеснока, посолив в процессе жарки. Вылить то, что получится в миску с измельченным зелёным салатом, смешать и стремительно съесть.
Помидор, много зелёного салата, сыр (любой, какой любите, твёрдый, мягкий, с плесенью) измельчить либо теркой либо вилкой, либо ножом на кубики, смешать, посолить, заправить растительным маслом, можно с лимонным соком, но и без него по-моему вкусно.
Любой бутерброд с мясом, рыбой горячего копчения, становится вкуснее, если между хлебом и "начинкой" поместить лист салата.

сорт салата нужно выбирать и часто поливать :) у меня маман самый обычный "лопухами" сажает... горький!!! а мне нравится Ромэн, руколка )) фризе.
кресс сажала - но он быстро перерастает :( Рукола получилась тоже не тонкими нежными листиками, а крупными и грубоватыми. Вот такая я привереда )) и сама ни разу не садовод...
руколу просто не ту купили, выбирайте семена внимательнее:) обычно на картинке пакетика не врут.

Если не едите, то и не сажайте много, полукочанного пары кустов вам хватит и в салат, и на хлеб, и на "крученики" всякие. Я сажаю две метровые гряды, там умещаются айсберг, ромен, фризе и мангольд - обожраться, учитывая, что мы тазиками всякие зеленые салаты потребляем, все равно половина урожая мышкам скармливается

Я люблю так: лист салата, на него грейпфрут мякоть на укус, перец молотый красный шепоть, меда две капли, завернуть рулетом и приколоть шпажкой.
Еще другая начинка - лимон без кожицы с мягким сыром .
Поедать через 2 минуты.
Есть очень вкусный салат! Рецепт взяла тут, на Еве.
Салатные листья вымыть, порезать/порвать большими кусками.
Взять изюм, кедровые орешки (когда орешков не было я брала семечки подсолнечника и тыквенные), быстро обжарить на оливковом масле.
Заправка. Что-нибудь сладкое - джем, жидкая часть от варенья, смешать с оливковым маслом.
Смешать листья салата, обжаренные изюм/орехи и заправку.
Потрясающе вкусно!