Расскажите пжл про баранину
Никогда не готовила баранину, вообще никогда. Посоветуйте, с чего начать. Какую часть выбрать и как относительно быстро и несложно приготовить. Какие есть нюансы и тонкости?
на мой взгляд, лучше ее тушить. хорошо идет с айвой, сухофруктами. из специй подойдет розмарин, мята, можжевельник. есть лучше сразу, потом она не такая уже.

Сходите в магазин и посмотрите на неё внимательно. Мясо, чтобы тушить есть на задней ноге (тушить без косточки), на лопатке (тушить с косточкой) на ребрышках (тушить много косточек и немного мяса).
Тушить надо долго, тогда получится нежно и вкусно. Я предварительно обжариваю кусочки на сковороде до корочки.

Ребрышки потушите с баклажанами, помидорами, луком.
С зеленой фасолью тоже хорошо.
Специи - как уже сказали, но повторюсь - зира, чабрец (тимьян), красный перец. Зелень - кинза.
Сначала обжарить в сковороде. Потом потушить 15-20 минут с луком, потом добавить фасоль и еще минут 15-20 тушить.
я думала баранину часа 3-4 тушить надо, неужели ребра так быстро протушиваются? это какая часть - каре?

Спасибо всем большое за ответы. Баранина появилась на рынке, где я всегда мясо беру. Туши разделывают прямо там, так что проблем выбрать "часть" не будет. Благодаря вам поняла, какие места брать и с чем тушить. Буду пробовать, спасибо еще раз!
я люблю баранью лопатку. варить до отваливания мяса от костей или запекать 3,5-4 часа при 170 град, предварительно обмазав ол.маслом с чесноком и розмарином.