Хелп!!! Капкейки! Как?
Делала вчера.Мороки совсем мало.Рецепт самих маффинов,у меня был шоколадный вариант:
2 яйца
50 мл молока
120 мл масла растительного
1,5 ст.муки
1 стакан сахара
Разрыхлитель 0.5-1 ч.ложка
2-3 столовые ложки какао-порошка
Сухие ингредиенты смешать отдельно,яйца и жидкости взбить отдельно,потом все смешать.
Должна получиться консистенция довольно густой сметаны.Разложить по формочкам и выпекать при 200 градусах минут 15-17. Из этого количества вышло 12 штук.
Когда остынут-сделать шапочки.Я делала на следующий день,хранила в закрытом боксе в холодильнике.
В моем случае сырный крем:баночка Филадельфии(125 гр),взбила с 60 гр.масла и примерно 50 гр.сахарной пудры.Этого количества хватило на 6 шапочек.
Можно еще аккуратно ложкой сделать отверстие в кексе и заполнить джемом/кремом/нутеллой,а сверху уже сделать шапочку.
Получилось вот так:
Скажите, формы заливать тестом на 1/3?
И сыр Филадельфия, его легко в магазине найти, он в баночке должен быть? Ни разу не покупала.

У меня примерно по пол формочки было теста.Примерно 1/3-1/2 на глаз обычно делаю...
Сыр Филадельфия должен быть,я честно говоря не сильно знакома с ассортиментом Ваших супермаркетов.Я в Польше его беру.Но,можно его заменить сыром Альметте Сливочный без вкусовых добавок.Он точно у Вас должен быть.
Главное условие хорошей консистенции этого крема:это холодный сыр,а масло размягченное при комнатной температуре.Я масло взбиваю с пудрой пару минут, а потом добавляю сыр и еще взбиваю.Крем тогда получается гладкий,без крупинок.
В нашей провинции Филадельфии в магазинах нет. Поэтому приходится покупать через интернет. http://elinaelina.bazium.ru/products/produkty/plavlennyy-syr/product-syr-philadelphia-original-200-gr
Формы заполняю на 2/3
Капкейки "Красный бархат"
На 12 шт нам понадобиться
мука 230 гр
сахар 200 гр
какао 1 ст.ложка
сода 1/4 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйца 2 шт
масло растит 80 мл
пахта/кефир 190 мл
ваниль щепотка
краситель красный 1/2 ч.л
Яйца взбить вместе с сахаром до бела.Добавить ваниль и краску. Все перемешать.
В пахту или кефир добавить соду и ждем пока не поднимется пена. Затем в пахту добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Муку, какао, соль, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухую смесь и в два смесь пахты и масла. Начинать и заканчивать мукой.
Отпекать 15 минут при 170 градусах. Не забываем, что формочки необходимо заполнять на 2/3 объема.
Крем:
Сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне 250 гр
Сливочное масло 250 гр
Сахарная пудра 150 гр
Ваниль щепотка
Молоко 1 ст.л
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белой пушистой массы.
Добавить ваниль и теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Добавляем сливочный сыр обязательно комнатной температуры и вымешиваем деревянной ложкой.
Начинка:
Пюре вишни
Сборка:
У остывших капкейков вырезать середину, наполнить ее пюре вишни, сделать шапочку из крема.
В составе довольно много масла и поэтому бисквит очень нежный. Но если вы говорите о мокрой серединке, то ее там нет. Так как выпекаю до сухой палочки.
а какая выпечка содержит мокрую серединку? я именно о ней, да :) не о фонданах, а просто о мокром бисквите :)

А маффины это почти капкейки, правда?
Я вот такие делала:
https://youtu.be/ZopL34d6rYI