Что сделать: готовый бисквит в шоколаде

копировать

Девушки, нужен коллективный разум. От неудачного приготовления Праги (не понравился крем - выбросила почти весь торт) остался верхний бисквит, уже обмазанный абрикосовым вареньем и покрытый шоколадной глазурью. Бисквит получился хороший и обмазка тоже, но хочется его во что-то переформатировать. Что сделать можно с ним?

копировать

А что за крем был, за что же вы его так?

копировать

масляный крем шоколадный, по чадейкиному рецепту. Возможно, масло неудачное, а, возможно, я просто не фанат такого крема - не знаю, т.к. первый раз делала

копировать

Порезать на кусочки и съесть с чаем :)

копировать

:)))))))))) До этого я додумалась тоже, да :) Думала, может местные волшебницы чего интересное предложат, помимо просто "съесть" :)

копировать

1. испечь еще корж и сделать Захер!
http://www.gastronom.ru/recipe/25587/zahertort

2. испечь еще корж, и сделать своеобразный Панчо, но с нотками абрикосового джема!
https://vk.com/page-18464856_44362672
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/pancho/

3. сделать начинку из творога (но без смородины или иных добавок, ибо у вас уже есть фруктовая нотка - джем), залить поверх - и оп-ля, новый тортик!
Рецепты прослоек/начинок смотрите тут:
http://kamelena.ru/recipe/Dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_226.shtml
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=86197

4. последний торт
(9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!)
Сделать суфлешку и залить на бисквит.

копировать

Класс! Отдельное спасибо за интересный рецепт творожного - обязательно попробую! :)

копировать

Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.

копировать

У меня с чадейкиными как раз благополучно - не понравилось только клафути - омлетом отдавало сильно. Но я в принципе из тех, кто может накосячить в самых азах, так что списываю на свои кривые руки. Всё остальное, что я пробовала из её рецептов, мне нравится. А, нет, с птичьим молоком тоже фигня получилась. Почему - уже не помню. И вот крем этот на мой вкус просто ужасен. Но опять же я скорее склонна списать на плохое масло или погоду, чем на неё - не может такое количество народу хвалить ни за что :)
Зато обожаю её пломбир и вишневый пирог-минутку :)

копировать

ага, у вас уже 3 рецепта... и у меня Птичка тоже не получилась по-нормальному. Так что нужно с долей сомнения подходить к ее рецептам.

копировать

допишу: а можете дать ссылку на пломбир и пирог?
Если проверенный рецепт, и я попробую.
А что касается - не может же столько человек ошибаться....
Там же не все по рецептам готовят. Многие просто пишут.
Причем, наверняка вспоминая тот торт, которые ели в детстве....

копировать

Дам на свою записную книжку, ладно? Я дольше у нее искать буду то, что к себе сохранила.
вот вишневая крошка
http://smartashka.livejournal.com/683.html это идеальный вариант когда надо очень быстро, у меня дочка очень его любит

и вот пломбир
http://smartashka.livejournal.com/2961.html

там есть несколько рецептов мороженого ещё по ее журналу, все удавались и не раз

допишу. Курабье я ещё делала по её рецепту, Pasteis de Belem - тоже хорошо получились

копировать

пасибочки!! Все сохранила!

Если любите пироги с вишней, то вот много рецептов девы давали.
торт (пирог) с вишней
http://eva.ru/topic/24/3267475.htm

я там приводила рецепт:
http://eva.ru/topic/24/3267475.htm?messageId=86067351
пекла такой пирог, еще и с учетом коммента:
Галина 26.11.2012 13:14
Очень вкусный пирог!ещё вкуснее пирог получается когда после приготовления сверху намазать сметаной с сахаром и дать постоять в прохладном месте,когда сметана застынет можно есть!попробуйте!

Было вкусно.

Но самый вкусный ("по сообщениям телезрителей") - отожри ум:
Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723

копировать

отожри ум :))))))
звучит очень недурно описание яблочного. Вы делали такой?

копировать

да, конечно, именно поэтому и дала его!
Только фламбированием не занималась - честно, вот влом было!
Корицу брала палочками, терла на терке, яблоки - какие попались дома. Но пирог ароматнейший и вкуснющий!

Мой муж - любитель яблочных пирогов, раньше его любимым был вот этот:
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/

Но теперь первое место занял пирог от его соотечественницы фрау Бурды. А уж они понимают толк в яблочных пирогах!

копировать

И за вишневые спасибо - люблю очень все, что связано с вишней.

копировать

+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными...:( а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+

копировать

а Мишель это кто? у меня ни одного десерта по рецептам Андрея шефа не получилось. или получались, но не ах как вкусно, а очень средне( больше не готовлю по нему.

копировать

Я его шоколадный торт на раз два три делаю уже третий раз с пятницы, очень понравился рецепт.
Даже умудрилась заменить молоко на воду,а слив масло на растит..получилось ок.
Только не пойму какой крем лучше подойдет, потому что сам по себе устраивает по вкусу. С конфитюром вишневым попробовала, простенько.

копировать

вот этот торт как раз меня совершенно не впечатлил.. честно скажу, делала без крема, просто ганашем полила и голубикой посыпала, но вау-эффекта, как описано на сайте, типа стрескаете прямо без крема вместе с формой, не было, увы :) крем подойдет тот, какой вы любите, может шарлот? но он жирноват, конечно :)

копировать

Меня впечатлил простой набор продуктов, и что на выходе получилось. Пеку я редко, с шоколадным тестом совсем не дружила,шоколад на кипятке делала, повторять на бис не захотелось,но может тогда какао неправильное попалось, сейчас прям шоколад-шоколад на запаху.

Шарлот, надо попробовать, даже интересно как они вместе.

копировать

по запаху и виду, да. а на кипятке никогда и не хотелось почему-то, может и зря :) я бы еще дробленый орех в шарлот добавила.

копировать

"Шоколад на кипятке" я могла сама напортачить с рецептом, поэтому не критикую.
Мне главное чтобы с первого раза все получилось правильно, и нюансы были прописаны почему надо делать так, а не так.

копировать

не,нам тожене пошел. какой то привкус у него...

копировать

по поводу этого торта писала в другой теме, дабы не повторяться
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379

копировать

Ссылку я на еве нашла, ага. Так интересно, какие у всех разные мнения, и свое есть.
Ганаш я даже боюсь смотреть как его делать:)Хотя понимаю что справлюсь, и с кремом тоже.

Я второй раз его чуть не испортила, влила все тесто в небольшую форму, не засекла даже примерно время,он был сырой внутри,увеличила температуру, а он по краям закарамелизовался:(, а мне полностью влажный нужен. Ну ничего, прочитала про заготовки бисквита,он остыл,завернула в пленку, в холодильник, и вуаля, он такой, каким я его ждала.

копировать

что касаемо кремов, советую подобрать оптимальный (на ваш вкус) из рецептов, в которых задействовано какао-шоколад-кофе.

Например, отсюда:
http://www.gastronom.ru/recipe/4880/tort-kapuchino
или:
http://www.gastronom.ru/recipe/7717/kofejnyj-tort
или:
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Kofejnyj-bum/
или:
http://www.niksya.ru/?p=24245
или:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/
или фростинг:
http://forum.say7.info/topic40080.html
(тесто из рецепта мне не понравилось, а вот фростинг был вкусный).