Картофельный салат
Сварила слишком много картофеля для оливье, еще на целый салат осталось. Крутится в голове картофельный салат, поискала в гугле, что-то все не то. Подскажите удачный рецепт пожалуйста. Помню, что тут когда-то читала, выглядело вкусно, и салат был достаточно простой.
не то- http://webspoon.ru/receipt/nemeckijj-kartofelnyjj-salat
http://povar.ru/recipes/nemeckii_kartofelnyi_salat-11273.html
Самый любимый у нас в семье - картофель, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль.
Еще можно добавлять зелень, соленые/маринованные огурцы, что-то мясное, заправлять майонезом и т.д.

Potato salad from bonnichka (авторская орфография сохранена :) ):
1кг potato, 6 яиц .3 палки сельдерея ,красная луковка ,зелень .
красный лук мелко рубим ,заливем 2 ст. ложки белого винного уксуса (и нех. туда обычный пихать)кинзу,базилик(тут я на нем настаиваю!),укроп.
картошку и яйца варим ,немножко остудить ,почистить ,разрезать карошку на 2-4 части -зависит от размера,яйца крупно порубить ,засыпать луком с зеленью .
3 ложки маёнеза + 2 ложки кефира или ёгурта +1 чайную ложку горчицы,все перемешать и заправить салат.
Potato salad from jacalope (авторская орфография сохранена :) ):
4-5 картофелин – отварить, остудить и нарезать кубиками ( я в молодом картофеле даже кожицу не очищаю)
5-8 солёных огурцов – нарезать кубиками
1 банка каперсов
пучок укропа – мелко нарезать
заправка: майонез разбавить с рассолом, можно ещё туда горчицы бахнуть и сок лимона
Potato Salad от меня :) - кол-во продуцктов конечно можно уменьшить:
6 eggs
10 red potatoes
1 cup mayonnaise
1/2 cup ranch dressing
1/3 cup dill pickle relish
2 tablespoons prepared yellow mustard
1 1/2 teaspoons salt
1/4 teaspoon ground black pepper
1/8 teaspoon paprika
1/8 teaspoon celery seed
1 onion, chopped
1/4 cup pepperoncini (optional)
1/4 cup sliced black olives (optional)
sliced purple onion (optional)
sliced celery stick (optional)"
1.Place the eggs into a saucepan in a single layer and fill with water to cover the eggs by 1 inch. Cover the saucepan and bring the water to a boil over high heat. Remove from the heat and let the eggs stand in the hot water for 15 minutes. Pour out the hot water; cool the eggs under cold running water in the sink. Peel and chop the cooled eggs.
2.Place the potatoes into a large pot and cover with water. Bring to a boil over high heat, then reduce heat to medium-low, cover, and simmer until tender, 15 to 20 minutes. Drain and refrigerate until cold. Peel and cube once cold.
3.Stir together the mayonnaise, ranch dressing, relish, mustard, salt, pepper, paprika, and celery seed in a mixing bowl. Add the eggs, potatoes, onion, pepperoncini, and olives; stir until evenly mixed. Cover and refrigerate at least 2 hours before serving.
И че с этим счастьем делать? Я без наезда, но неужели Вы думаете, что автор побежит переводить текст? Сайт русскоязычный, Вы бы хоть потрудились перевести, а не просто копирнуть.

"федосовский" салат имени моего прадеда
в орловском селе такое делали на ужин... не зная слова "салат"
отварной картофель, репчатый лук, малосольные огурцы, укроп, ароматное подсолнечное масло)))
после войны стали добавлять туда помидоры (помидоры научили выращивать немцы-оккупанты...
потом мои прабабка и прадед продали "хату" и переехали к детям в Москву
и привезли с собой рецепт "салата")))
Даладна. Все детство так ела дедушкину капустку. Перемешивать в тюрю не надо. Да и капуска должна быть хорошая, не магазинное.

Спасибо всем, сделала самый простой, немецкий из линка славы1989. Очень вкусный. Надо и другие будет попробовать :)
Мой любимый салат - вареная картошка, вареная морковка, яйца, соленые огурцы, сладкий лук.
Очень мелко режем сладкий лук, заливаем уксусом, мнем и оставляем минут на 15.
Мелко порезать картошку, морковку, яйца, потереть соленые огурцы (или порезать), дабавить к овощам лук с уксусом.
Заправка - полить по вкусу горчицы и немножко майонеза.
А в конце, я как русский человек, к американскому салату добавляю банку горошка.
Вкус салата создается в основном горчицей и огурцами. Лука надо брать немало, чтобы он тоже чувствовался, ибо сладкий он очень вкусный.

Вчера только соседка угощала - картошка, квашеная капуста. лук и много зелени, заправка растительное масло+лимон+соль+перец. Давно забытый вкус детства, бабушка делала что-то подобное, какой-то немецкий салат. Но по-моему так не было капусты, но присутствовал уксус, надо у мамы спросить.
в немецкой кухне куча вариантов картофельного салата. В том чисте с маринованными или свежими огурцами)
Например такой:
примерно полкило картофля отварить в кожуре, выложить на минуту в ледяную воду (будет легче чистить), очистить от кожуры (молодую можно не чистить) и нарезать на кружочки - выложить в миску.
Одну среднюю луковицу мелко нарезать. Смешать в сотейнике стакан овощного бульона, 2-3 ложки уксуса, 2-3 ложки раст. масла, лотжку горчицы. Туда же нарезанный лук, размешать и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить горячим соусом картофель, добавить нарезанный на полукружья огурец и перемешать.
Оставить салат на часок для пропитки, затем добавить зеленый /шнитт/ лук и перемешать. Соль, перец по вкусу
Я обожаю салат с горячей картошкой. Делаю обычный салат -огурцы, помидоры, репчатый лук(лучше красный, сладкий), много зелени. Отвариваю картошку, режу крупными кусками и в салат горячую. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Основное условие вкусного салата - свежие деревенские инградиенты. С магазинной картошкой и помидорами лучше даже не пробовать делать.

С красной малосольной рыбой и свежим огурцом, много зелени. Заправлять надо йогуртом или сметаной.
Шведский пасхальный салат с селедкой: картофель, лук, яйца, сельдь, кислое зеленое яблоко, маринованные огурцы. Заправляется сметаной пополам с майонезом и добавляется карри - салат должен быть приятного желтого цвета.
Любимы салат моего мужа - картофель, соленый огурец, зеленый лук, редис. Заправлять можно маслом, майонезом или сметаной, кто-что любит. Причем картофель - основной ингредиент, остального - по чуть-чуть. Делаю такой на гарнир обычно. Очень вкусно.