Суп пюре

копировать

Дайте пожалуйста хорошие рецепты супов пюре с тыквой, кабачком, пореем, зеленым горошком. И сочетание специй к ним. Спасибо!

копировать

я беру в инете пошаговые с фото.

копировать

про тыкву погуглите рецепт Высоцкой "тыквенный суп-пюре с карри" - просто и вкусно)))
беспроигрышно:-7

копировать

Я периодически готовлю суп пюре с луком порей. Дети обожают его с сухариками. Рецепт давно брала здесь, на Еве. Порезанный картофель залить молоком и варить минут 10-15, в это время потушить в ложке масла порезанный колечками лук-порей, белую часть, затем добавить его к картошке и поварить еще немного. Все в блендер в дальнейшем и добавить немного сливок, я 10 процентные использую, довести до кипения и все. Ну соль, перец по вкусу, я еще мускатный орех добавляю.

копировать

Девушки, если коротко смысл супов пюре такой? Поджарить в масле лук и морковь, добавить тыкву, либо другие составляющие ( кабачок, порей, кольраби и т.д.) Потушить еще немного, добавить бульон или сливки , поварить, размешать блендером и заправить специями?

копировать

пассеровать лук
добавить крупно порезанный основной продукт
залить кипятком так, чтобы было покрыто целиком
варить минут 15-20
блендер
а потом добавить сливки и еще раз прогреть, чуть-чуть не доведя до кипения

копировать

я добавляю картофель к луку порею,кабачку,тыкве.

копировать

а мне на воде такие супы не нравятся,я беру всегда овощной бульон.

копировать

Лично я сливки или молоко добавляю после того, как пюрирую в блендере.

копировать

Тоже. И потом не кипячу, а просто довожу до кипения и сразху выключаю. На 2 раза такой суп не варю никогда. Если все таки нужно на 2 дня, то сливки добавляю перед подачей к столу

копировать

я тоже.Сперва пропюрировать,а потом и сливки.

копировать

Не поджариваю ничего. Сливки добавляю после блендера (и не всегда).

копировать

Сначал блендером взбивают, а потом добавляют сливки и прогревают, но не кипятят. Это, если вы собираетесь суп съесть сразу же. Если остается на 2-ой день, то сливки или в сегодняшнюю порцию, а остальное без сливок в хол-к, или сливки сразу в тарелку без прогрева (это если суп достаточно горячий)

копировать

А правда суп тыквенный вкусный? Cаму тыкву не люблю из-за ее вкуса.

копировать

Что за странные вопросы :) конечно для вас он невкусный, так же и для всех, кто не любит тыкву :)

копировать

Не факт, мои дети не любят брокколи и цветную ни в какой виде, КРОМЕ супа-пюре. Его требуют постоянно и сметают за полдня :-)

копировать

Бывают исключения, но тыквенный дух спрятать сложно, я сама ее терпеть не могу, пробовала много раз в разных видах, запах неистребим, имхо :)

копировать

У брокколи тоже оооочень специфический запах, как и у цветной :-) По сравнению с ними у тыквы просто прекрасный аромат :-)

копировать

не соглашусь с вами. лично мне запах капусты нравится куда больше тыквенного, хотя брокколи я совсем не сильно люблю, даже равнодушна.

копировать

На вкус и цвет как грится :-)

копировать

без сомнения :)

копировать

правда:-)суп очень вкусный.

копировать

с карри очень вкусный))

копировать

С чесноком - ДА.

копировать

так это смотря какая тыква.
бывает сладкая, сочная.
а бывает - водянистая и безвкусная.
меня такой угостили, я ее выкинула.

копировать

Крем-суп http://eva.ru/topic/24/3272197.htm

Картофельный суп с копченым беконом
http://xn--80apfeltq.org/kartofelnyj-sup-s-kopchenym-bekonom-kulinar-org/

Морковно – имбирный суп пюре
http://lanamoskalyuk.livejournal.com/384215.html