Шпинат

копировать

Вам нравится? Как на вкус? Никогда не готовила. Что вкусное посоветуете, и как готовится?

копировать

На вкус как шпинат :). Погуглите рецепты салатов из шпината, прошутто и груши. Это максимум, на что он годится :).
Можно ещё весенний "зелёный" суп сварить, только вместо щавля взять шпинат.

копировать

я только свежий использую. добавляю в картофель и в рис, в пирог с семгой, салаты с ним делаю. суп не люблю из шпината.

копировать

Мне шпинат нравится только в начинке для пирогов. Его смешивают с сыром. Ещё вкусно с красной рыбой и брынзой.

копировать

Да, в Питере в пабе Диккенс обедала шикарным пирогом с лососиной и шпинатом. Ум отъесть!:-7
А мама делает пирог из покупного слоеного теста с шпинатом и брынзой.
В армянском магазине часто покупаю кутабы с шпинатом (и другая зелень в начинке)
Просто сама из теста ничего не готовлю...

копировать

Да, все перечисленное плюс вкусно канеллоне с рикотой(можно творогом заменить) и шпинатом.

копировать

Спасибо за идею! У меня как раз каннелоне давно лежат!

копировать

Тоже спасибо за идею, осетинский пирог можно сделать.

копировать

Обожаю.
Говорят, меня им в детстве кормили. В младенчестве. Это было единственное в те годы "детское консервированное питание".

Свежий - в любые салаты, где есть салатные листья.
А также замечательно сочетается с редисом, огурцами, яйцами и сметаной.

Всегда добавляю в щавелевый суп. Т.к. супы едим только густые. А если один щавель положить для густоты - то будет кислятина;-)

Очень люблю пасту с соусом из шпината и сливок. Пенне очень хорошо.

В омлет замечательно добавить.

Просто потушить с луком-пореем в сливочном масле.

копировать

В пасту только шпинат и сливки, и больше ничего? Расскажите подробнее плиз.

копировать

Можно добавлять - по желанию - перец, лук-порей, чеснок, кедровые орешки, тертый мускатный орех)))

Припустить в масле шпинат (можно, кстати, в сливочном, а не оливковом) - залить сливками, потушить.

Если лук-порей добавлять, то сначала его пассеровать, а потом шпинат туда... потом сливки.

Мускат и перец в процессе тушения добавлять.

А сыр и кедровые орешки - уже в тарелку, или за 2 минуты до готовности.

копировать

И я как раз купила сегодня сдуру много:) Тоже зашла спросить!

копировать

Я к шпинату отношусь довольно ровно, как к любой зелени. Поэтому фантазии у меня хватает только на омлет и смузи :-)

копировать

Вкус нейтральный, но оч полезный. Советую суп-пюре в блендере со сливками.

копировать

Замороженный или свежий? Разные рецепты. Мороженный я к спагетти в сливочном соусе люблю делать, свежий - в картофельное пюре или картофельную запеканку из пюре. Рецепты можете погуглить, их до фига, там все вариации на одну тему, главное что к шпинату хорошо идут молочные продукты (терпкость снимают), а к шпинату с картошкой - мускатный орех.

копировать

Потушить кабачки со шпинатом, потушить с луком-пореем. Просто с луком, добавить специи и тертую брынзу - получается аналог пхали.
Супы - очень вкусно с тыквой, например.

копировать

Маш, я сегодня ребенку тыквенный буду делать.
Сейчас как раз за продуктами выдвигаюсь.
Попробую с шпинатом.
(или сО шпинатом??)

копировать

Ты знаешь - нам такое сочетание очень нравится, вкус получается очень классный.

копировать

Очень люблю в суп вместе с зеленью класть шпинат, не много, грамм сто. У меня в морозилке всегда есть брикет замороженного измельченного шпината.
Пишут везде что он очень полезный.

копировать

плюсанусь к супу. У нас самый любимый вариант с фрикадельками, картошкой, помидорами и шпинатом. Шпинат лучше свежий, промыть его и нарезать. Положить ближе к кнцу, чтобы довести до кипения и выключить.

копировать

пхали со шпинатом

копировать

пирог из готового теста с шпинатом и сыром очень вкусно
или из теста фило с красной рыбой и шпинатом

копировать

1) салат
2) зеленый борщ (вместо щавеля, лимонный сок)
3) в смузи добавляю

копировать

На ужин вчера таки были каннеллони, фаршированные шпинатом, адыгейскими сыром и моцареллой, залитые бешамелем с добавлением мускатного ореха и запеченные с тертым пармезаном и мраморным сыром.
Что могу сказать - никто не сомневался, что это восхитительно и вкусно, но, извините, е*отни многовато в процессе фарширования:) В результате за стол сели в 9 вечера.
А поскольку шпината еще осталась ровно половина (и адыгейского сыра тоже много), то сегодня в планах с такой же начинкой - пирог киш.

копировать

Как гарнир к стейкам или котлетам готовлю его, если есть желание заморочиться. Очень вкусно:)
Обжарить лук-шалот (или репчатый) на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, добавить немного чеснока, чуть подержать вместе, влить немного белого вина, выпарить, добавить замороженный рубленный шпинат, минут 10 протушить, соль, перец, добавить жирных сливок до нужной густоты, протушить пару минут, чуть скрасить мускатным орехом. При желании можно добавить тертый пармезан. Очень вкусный гарнир, даже дети едят с удовольствием:)

копировать

В яичнице свежий шпинат очень вкусно с фетой, помидором, и т.д.

копировать

Я очень люблю шпинат на гарнир. Делаю крайне просто- на сковородку плескануть хорошего оливкового масла, выложить замороженный шпинат и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, минут за 5 до конца выдавить зубчик или пару чеснока и посолить.

копировать

Я люблю очень песто из шпината. С спагетти - ум отъесть! Погуглите рецепт, он везде почти одинаковый.

копировать

Люблю много листьев шпината, перец красный, кусочки помидора и горстка теплого риса -чуть оливкого масла и чуть соевого соуса.

копировать

Я его люблю в запеканках и омлетах.
Отвариваю 2 минуты в кипящей воде (только корешки отрезаю предварительно) потом в дуршлаг его и отжать хорошо.
Обжарить лук (можно порей) до прозрачности, кинуть туда шпинат, добавить мускатный орех (много) перца черного чуть чуть, имбирь. все это протушить 1 минуту.

Потом можно залить или жидким тестом в малом кол-ве и в духовку или омлетной смесью и тоже в духовку, и в тесто и в яйца добавляю или пармезан или фету, много. Соли не кладу, т.к. сыр соленый.
Шпината надо много, это основной ингридиент.