что делать с молоком
Работаю на вредном производстве, выдают молоко. С этого месяца стали давать 1 раз в месяц и сразу 8 литров.Молоко в мягких пакетах, долго не хранится.
что с ним делать в таких количествах? столько не выпьем..

творог можно. Если мы молоко не успеваем выпить до конца срока годности, я довожу его до кипения в кастрюле, и образуется творог. Из этого творога пеку творожные запеканки, либо ленивые вареники, либо творожные оладьи.
Согласна. Не просто так же его дают...
У нас день в день рабочие получают, и только молоко или кефир.
8 литров всего? Да запросто. Записывайте:
- ванильный пудинг (мука, сахар, чуть чуть соли, ванильный сахар, молоко полной жирности, яйца или желатин, можно ещё масла добавить и эссенций - рома, миндаля)
- домашний сыр или творог (если по быстрому, то на лимонном соке)
- хлеб на сыворотке (содовый хлеб с кислой сывороткой будет пышный)
- блины на сыворотке (опять же с содой, учитывайте что всю смесь нужно за 1 раз испечь)
- напитки с соками на сыворотке
Примерно 1,5 часа у плиты и холодильник забит на несколько дней точно.
С 8 литров молока будет чуть меньше кило домашнего сыра или творога, к стати. Сыр в салат, творог вы сами знаете как утилизировать.

я думала, это шутка такая из советских времен, неужели молоко может компенсировать вредность на производстве? По теме, топленое можно сделать.

Работала уже не в советское время в лаборатории физико-химического анализа, нам тоже молоко давали. Положено было 0,5 л в день. Так как пакеты литровые, то получалось по пакету через день. Но проблематично, видимо, молоком бесперебойно снабжать, поэтому тоже иногда оптом выдавали.

В одном Украинском общеоздоровительном санатории даже санитарочки молочко за вредность получали до недавних времён... Не знаю как сейчас. Ничего вредного там и в помине не было, просто у санатория свой совхоз. Считайте зарплату частично продуктами выдают, вот и всё. Овощи им тоже регулярно завозили.
