Каймак. Что с ним делать?

копировать

Подскажите, пожалуйста, как употребить каймак, кроме как на крекер намазывать:) Соблазнилась составом сливки+закваска, а там полкило))

копировать

У Вас он как сметана или как сыр?

копировать

на маскарпоне похож

копировать

Я такой люблю смешать с зеленью и чесноком и намазать на теплый тост...

копировать

не знаю, каков ваш каймак на вкус и по качеству, но здесь, на Балканах, он убийственно вкусен (и калориен))
Есть люди, которые бессовестно кладут его на вареную картошку (ребенок у меня так делает), это вкусно очень. А еще его намазывают на свежий теплый хлеб. Собственно, так и используйте, если фигура позволяет ))
Его еще подают к мясопродуктам с гриля.

копировать

ООООО, ДААААА! ваш "тамошний" каймак - это ВЕСЧЬ! шикарная штука! тот, который сейчас продается в маскве, в сравнении с вашим - это вообще ниочем, безвкусная водянистая субстанция :(... хотя, вот братья-беларусы намастырились делать что-то, хоть отдаленно похожее на ваш БОЖЕСТВЕННЫЙ каймак, продают на развес...

копировать

мне кажется, у вас там и сербский появляется каймак. Летом, по крайней мере, точно видела в ашане

копировать

да, есть, но совсем "не то" :(

копировать

понятно, жаль (

копировать

"а-ля" этот... фигня полная! Правда рулит в Мск необычное название "каймак". Еще появился сербский "Сырко" - нахваливают состав, а по мне порошок с добавками.
у меня дочь тоже любит каймак пристроить к картошке, пельмешкам и ньокки )))

копировать

А-ля это очень вкусная штука и замечательно идет любителям творожного сыра.

копировать

а вы НЕ "а-ля" - пробовали? не, может сама по себе эта "штука" кому-то и вкусная, но к настоящему каймаку она не имеет никакого отношения...

копировать

Настоящий я и не собираюсь пробовать. Мне он точно гадостью покажется. Я из молочных продуктов ем только сыры. А название меня вообще не волнует, только состав и вкус.

копировать

а это вообще что такое? творог, сметана, сыр? ну для понимания :)

копировать

это такая плотная жирнющая вкуснющая субстанция, что-то среднее между маслом, сметаной и сыром... удар по печени, но ОООЧЕНЬ вкусная! :)...

копировать

на любителя :) ясно, спасибо :)

копировать

То, что из "порошкового молока" - обычный творожный сыр. Нежирный и нежный. И даже если из порошкового молока, то без лишних пищевых добавок, как в том же Альметте.

http://irecommend.ru/content/tvorozhnyi-syr-syrko-myagkii-syr-60-zhirnosti-v-sukhom-veshchestve

http://otzovik.com/reviews/myagkiy_sir_sirko/

копировать

Каймак, на сколько я знаю- это сметана).

копировать

Теоретически да, практически разный он.

копировать

Если речь идет об этом продукте - "мягкий сыр а-ля каймак" - то использовать его нужно так же, как и любой творожный сыр.
Только он гораздо полезнее (судя по составу) всяких Альметте и пр.
На крекер, на гренки, на лососину, на "лодочки" перцев, стеблей сельдерея, огурцов...
Очень вкусный продукт:-7


копировать

я думала, что это название творожного сыра. а это, оказывается, типа отдельный продукт?

копировать

кто знает, какую закваску нужно приобрести, чтобы из домашнего молока делать творожный сыр? ооочень нужно, а тов моем регионе за ним ехать нужно за 70 км:(

копировать

Можете просто с кефиром закипятить и откинуть.

копировать

Кипятить нельзя, резина получится

копировать

довести до кипения в смысле, как створожится молоко, сразу откидывать.

копировать

это получится творог, но не творожный сыр.

копировать

Сырную

копировать

это какая?