Каймак. Что с ним делать?
Подскажите, пожалуйста, как употребить каймак, кроме как на крекер намазывать:) Соблазнилась составом сливки+закваска, а там полкило))

не знаю, каков ваш каймак на вкус и по качеству, но здесь, на Балканах, он убийственно вкусен (и калориен))
Есть люди, которые бессовестно кладут его на вареную картошку (ребенок у меня так делает), это вкусно очень. А еще его намазывают на свежий теплый хлеб. Собственно, так и используйте, если фигура позволяет ))
Его еще подают к мясопродуктам с гриля.
ООООО, ДААААА! ваш "тамошний" каймак - это ВЕСЧЬ! шикарная штука! тот, который сейчас продается в маскве, в сравнении с вашим - это вообще ниочем, безвкусная водянистая субстанция :(... хотя, вот братья-беларусы намастырились делать что-то, хоть отдаленно похожее на ваш БОЖЕСТВЕННЫЙ каймак, продают на развес...
"а-ля" этот... фигня полная! Правда рулит в Мск необычное название "каймак". Еще появился сербский "Сырко" - нахваливают состав, а по мне порошок с добавками.
у меня дочь тоже любит каймак пристроить к картошке, пельмешкам и ньокки )))
а вы НЕ "а-ля" - пробовали? не, может сама по себе эта "штука" кому-то и вкусная, но к настоящему каймаку она не имеет никакого отношения...
Настоящий я и не собираюсь пробовать. Мне он точно гадостью покажется. Я из молочных продуктов ем только сыры. А название меня вообще не волнует, только состав и вкус.

То, что из "порошкового молока" - обычный творожный сыр. Нежирный и нежный. И даже если из порошкового молока, то без лишних пищевых добавок, как в том же Альметте.
http://irecommend.ru/content/tvorozhnyi-syr-syrko-myagkii-syr-60-zhirnosti-v-sukhom-veshchestve
http://otzovik.com/reviews/myagkiy_sir_sirko/
Если речь идет об этом продукте - "мягкий сыр а-ля каймак" - то использовать его нужно так же, как и любой творожный сыр.
Только он гораздо полезнее (судя по составу) всяких Альметте и пр.
На крекер, на гренки, на лососину, на "лодочки" перцев, стеблей сельдерея, огурцов...
Очень вкусный продукт:-7