Посолила капусту, а она получилась слишком кислой. Что можно сделать?
Добрый день! Посолила капусту по рецепту на Ютюбе, но видимо положила слишком много уксуса, и она получилась очень кислой. Хрустящая, красивая на вид, пахнет классно, но очень кислая. Можно ли как-то спасти положение?
Спасибо заранее за советы!

Спасибо за ответ! А сколько по времени вымачивать? И когда заливать новым рассолом, то горячим ( я так делала с самого начала) или холодным? Спасибо!

обычно я вымачиваю на ночь, т.к. бывает, что маринованная капуста остается, а из нее не люблю варить щи-борщи)) Заливала бы холодной кипяченой водой, т.к. боюсь, что вы ее заварите, если еще раз зальете кипятком
автор просто назвала маринованную капусту соленой(квашеной)...в моем доме только маринованная, т.е. с уксусом,квашенную не люблю))
секрета никакого)) обычно делаю типО так-http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto , но, как всегда НЕ так:-)я не кипячу маринад, не кладу в него раст. масло и чеснок. Т.е. просто шинкую капусту, пересыпаю слоями тертой моркови(в 5-ти л пласт. ведерке), далее просто сверху даю соль-сахар-уксус и просто заливаю крутым кипятком в нужном кол-ве. Далее ставлю под гнет часов на 12-14, потом перемешиваю и на холод. Если что-то не нравится, корректирую на соль-сахар-кислоту, УСЕ!!!:-) Масло даю только в салатник при подаче на стол. Можете сделать подобный рецепт со свеклой- неплохо весьма, но у меня сын не уважает свеклу:-(, уважает с клюквой:-)
Спасибо, попробую, ни разу капусту не мариновала. Мои дети вообще ее есть не станут, а нам с мужем, думаю, понравится.
Добрый день всем. Я делала капусту второй раз. Нашла рецепт на Ютюбе, назывался что-то вроде "соленая капуста быстрого приготовления". Я точно не помню, врать не буду. Вполне возможно, что это называется маринованной капустой, а не соленой, я кулинар неопытный, спорить, конечно же, не буду. :) Но капуста с морковкой заливаются горячим рассолом: вода+ уксус+соль+сахар+ перец горошком. Стоит ночь в холодильнике, на утро уже готова. Я просто сама виновата, добавила слишком много уксуса. А вообще капуста очень хрустящая и очень вкусная получается. В первый раз я меньше уксуса добавила, все было превосходно. А вот во второй раз махнула не глядя. :)

Я тоже так мариную капусту. Получается очень вкусно! А еще в капусту добавляю натертую свежую свеклу. Она окрашивает капусту в красивый цвет, ну и на вкус влияет.
