Молочный коктейль Советского Союза

копировать

как его приготовить в домашних условиях? может, кто-то уже делал успешные попытки или знакомые работали, знали особенности и не жалко поделиться секретами.
спасибо..

копировать

кмк, половина секрета - в тогдашних аппаратах для взбивания... я в прошлом году в беларуси в маленьком городке в затрапезной кафешке пила "тот самый" коктейль, специально посмотрела - у них был именно старый советский "миксер"... ну, и, конечно, продуктов ТАКОГО качества вы сейчас днем с огнем не найдете...

копировать

Такой миксер и сейчас можно купить :)
Тогда эти аппараты назывались воронеж.
Мы несколько лет назад в подарок такой особо страждущему покупали http://ooopht.ru/miksery-voronezh.html

Или любой миксер для взбивания коктейлей подойдет..

копировать

ААААААА!!! дайте я вас расцелую! золотая вы моя! я ж о таком мечтала, но нигде найти не могла! СПАСИБИЩЕ!!!

пы.сы. а вот у похожих Ымпортных почему-то такой коктейль не получается - проверено...

копировать

:)))
По опыту Воронеж-2 почему то лучче чем воронеж-1. Как то он лучше крутит что ли.. Но сейчас еще воронеж-3 кажись есть..

А те из детства вот так выглядели..


копировать

Странная вы, миксеры для мороженого всегда были в продаже их только ленивый не делает. Просто продают его обычно в магазинах оборудование для баров.
У нас дома уже лет 15 Браун пашет на радость детям.

копировать

класс! но в руководстве рецепта не оказалось. я всегда в детстве удивлялась, как простой металлический стержень сбивает смесь, а там оказывается крыльчатка и отражатель были.
бытовой миксер не дает той густоты. может, оборотов недостаточно ко всему в придачу...

копировать

Я помню когда искала рецепты к этому миксеру, то нашла комментарии, что молоко должно быть обязательно пастеризованным и очень сильно охлажденным. Потом пробовали. Это действительно так. На час в морозилку и взобьется очень хорошо. Ну мороженое еще жирный пломбир надо, но не так много.. И сироп какой нить.. Мне кажется, что в детстве с сиропом из шиповника делали..

копировать

Спасибо большое за тему)))). И отдельное спасибо, девочкам за ссылки что дали!!!!!!!!

копировать

Я помню, что молоко с кусочками льда было.

копировать

Вот говорят, что в рецепте по госту был апельсиновый сироп..
http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-drugie-bezalkogol-ny-e/koktejl-molochnyj-po-gostu

копировать

Интересно, что у Воронежа емкость мерного стакана 1 литр, а ингредиентов только 150 грамм.

копировать

Помница в наших "соках-водах" были очень дружелюбные работники, и работал этот отдел очень долго, почти до середины 90-х. Так вот, я спрашивала рецепт у тетечки, которая при нас взбивала молочные коктейли. И я у себя даже записала: "Пломбир, молоко, любой сироп и специальный металлический миксер." :) Молоко, кстати, отлично помню, что заливали из длинных пакетов с голубыми колосками, пломбир большой за 48 копеек, сироп обычный из бутылки стеклянной.

копировать

Боже мой. Всего 100 долларов. Может и правда купить? Нет ничего вкуснее тех советских коктейлей.

копировать

хе хе. И 8 марта уже прошло :)

копировать

А он точно такой получается, как раньше?

копировать

неа, ТОЧНО не получится... продукты не те :(

копировать

Получается, если не пытаться сделать его нежирным :)

копировать

не представляю, какое нынешнее мороженое может подойти... вернее, представляю, но у вас в маскве оно не продаёцца :-Р

копировать

Продается, неожиданно нашлось хорошее мороженое по вполне пристойной цене, ребенок доволен.

копировать

а с коктейлем проба была?

копировать

С шоколадным была, нормуль.

копировать

Нормуль это не значит как раньше, тогда вообще шоколадного не было.

копировать

В Москве шоколадный был.
А нормуль означает, что консистенция как надо, а не жидкая хрень с тремя пузырями.

копировать

Да? Я не помню шоколадного, может просто не брала его.

копировать

какое? мои пока "сидят" на Чистой линии. Это единственное из доступного в окрестных магазинах. Мне понравилось с с медом без сахара., но нафиг-с

копировать

Я тут прошлым летом открыла пломбир "коровка из кореновки", вот прям суперское советское мороженое:)
http://korovkaizkorenovki.ru/products/?ice-cream
И масло сливочное у них достойное, и сгущенка.

копировать

В каких магазинах продают?

копировать

Я в Магнолии покупаю рядом с домом. Таджик придерживает для меня, не выкладывает в общий зал:)) А вообще у них на сайте есть инфа "где купить в Москве", посмотрите, что там ближе к Вам.

копировать

Тоже подумала про "Чистую линию" и еще "Золотой стандарт", но все равно не совсем то.

копировать

Молоко в морозилку на час-два, периодически встряхивать. Тогда получается очень похоже

копировать

+Это обязательно факт.

копировать

+я делали так из пастеризованного. Выходило хорошо.

копировать

Вот это типичное не то :(

копировать

фу-фу-фу :( даже по фото видно, что какая-то жЫжа:( нет той густоты и плотности

копировать

В точку, впервые у чародейки типичное не то вышло.

копировать

Очень странно что она не охлаждает молоко. Я даже помню что молоко в магазине в холодильнике держали.. У нее дьется тонкой и жидкой струйкой..

копировать

Молочные продукты для взбивания вообще должны быть довольно жирными и холодными, иначе ничего не получится, или в лучшем случае масло отделится. Когда взбивают крем, предварительно охлаждают даже посуду!

копировать

Вот как раз жирными они не должны быть. Холодными - да.

копировать

Сейчас много мороженого с всякими наполнителями и прочей фигней в составе. А интересно, в мороженом из детства тоже были наполнители, или нет?

копировать

Я делаю из органического сливочного мороженого, туда немного малинового ликера. Взбиваю блендером. Мороженое качественное и вкусное, без добавок, из хороших сливок, поэтому и коктейль вкусный получается.
А тот советский никогда не хотела бы повторить, гадость редкая.

копировать

Тот коктейль, взбивали из мороженного пломбир за 48 копеек + молоко+сироп. Помню точно!!!
Из современного пломбир "чистая линия" похож на советский пломбир.

копировать

только похож
поэтому вкус не совсем идентичен
но - вполне годится

копировать

Пломбир, молоко, сироп. Главное - долго взбивать. Получается густая тяжелая пена))

копировать

из чего состоит пломбир?

копировать

дополню, просто не понимаю смысла искать хорошее мороженое, если его так же можно приготовить дома, м?