Молочный коктейль Советского Союза
как его приготовить в домашних условиях? может, кто-то уже делал успешные попытки или знакомые работали, знали особенности и не жалко поделиться секретами.
спасибо..
кмк, половина секрета - в тогдашних аппаратах для взбивания... я в прошлом году в беларуси в маленьком городке в затрапезной кафешке пила "тот самый" коктейль, специально посмотрела - у них был именно старый советский "миксер"... ну, и, конечно, продуктов ТАКОГО качества вы сейчас днем с огнем не найдете...
Такой миксер и сейчас можно купить :)
Тогда эти аппараты назывались воронеж.
Мы несколько лет назад в подарок такой особо страждущему покупали http://ooopht.ru/miksery-voronezh.html
Или любой миксер для взбивания коктейлей подойдет..
ААААААА!!! дайте я вас расцелую! золотая вы моя! я ж о таком мечтала, но нигде найти не могла! СПАСИБИЩЕ!!!
пы.сы. а вот у похожих Ымпортных почему-то такой коктейль не получается - проверено...
:)))
По опыту Воронеж-2 почему то лучче чем воронеж-1. Как то он лучше крутит что ли.. Но сейчас еще воронеж-3 кажись есть..
А те из детства вот так выглядели..
Странная вы, миксеры для мороженого всегда были в продаже их только ленивый не делает. Просто продают его обычно в магазинах оборудование для баров.
У нас дома уже лет 15 Браун пашет на радость детям.

Я помню когда искала рецепты к этому миксеру, то нашла комментарии, что молоко должно быть обязательно пастеризованным и очень сильно охлажденным. Потом пробовали. Это действительно так. На час в морозилку и взобьется очень хорошо. Ну мороженое еще жирный пломбир надо, но не так много.. И сироп какой нить.. Мне кажется, что в детстве с сиропом из шиповника делали..
Вот говорят, что в рецепте по госту был апельсиновый сироп..
http://sov-obshchepit.ru/koktejli-molochny-e-fruktovy-e-i-drugie-bezalkogol-ny-e/koktejl-molochnyj-po-gostu
Помница в наших "соках-водах" были очень дружелюбные работники, и работал этот отдел очень долго, почти до середины 90-х. Так вот, я спрашивала рецепт у тетечки, которая при нас взбивала молочные коктейли. И я у себя даже записала: "Пломбир, молоко, любой сироп и специальный металлический миксер." :) Молоко, кстати, отлично помню, что заливали из длинных пакетов с голубыми колосками, пломбир большой за 48 копеек, сироп обычный из бутылки стеклянной.

не представляю, какое нынешнее мороженое может подойти... вернее, представляю, но у вас в маскве оно не продаёцца :-Р
В Москве шоколадный был.
А нормуль означает, что консистенция как надо, а не жидкая хрень с тремя пузырями.
какое? мои пока "сидят" на Чистой линии. Это единственное из доступного в окрестных магазинах. Мне понравилось с с медом без сахара., но нафиг-с
Я тут прошлым летом открыла пломбир "коровка из кореновки", вот прям суперское советское мороженое:)
http://korovkaizkorenovki.ru/products/?ice-cream
И масло сливочное у них достойное, и сгущенка.
Я в Магнолии покупаю рядом с домом. Таджик придерживает для меня, не выкладывает в общий зал:)) А вообще у них на сайте есть инфа "где купить в Москве", посмотрите, что там ближе к Вам.
Сейчас много мороженого с всякими наполнителями и прочей фигней в составе. А интересно, в мороженом из детства тоже были наполнители, или нет?

Я делаю из органического сливочного мороженого, туда немного малинового ликера. Взбиваю блендером. Мороженое качественное и вкусное, без добавок, из хороших сливок, поэтому и коктейль вкусный получается.
А тот советский никогда не хотела бы повторить, гадость редкая.

Тот коктейль, взбивали из мороженного пломбир за 48 копеек + молоко+сироп. Помню точно!!!
Из современного пломбир "чистая линия" похож на советский пломбир.
