Хлеб из отрубей.
Всем добрый день!!!
Решила достать с антресолей свою хлебопечку .Хочу испечь хлеб с минимальным количеством белой муки или вообще только из цельнозерновой, с отрубями и всякими семечками и добавками. Прошу подсказать рецепт если кто печет такое.
Заранее спасибо. )))

с отрубями не делала, но постоянно покупаю кашу 4 ЗЛАКА и где-то треть муки по рецепту, заменяю на эту смесь. Еще пекла с кунжутной обсыпкой и тыквенными семечками.
Спасибо Вам. Потом попробую и Ваш рецепт. )))).
Пока поставила чисто на отрубях. Посмотрю что получится.

Я пеку белковый хлеб с овсяными отрубями, придуман от безысходности *ржот*
1.5 ч л дрожжей
450 гр обезжиренного творога,
4 яйца,
300 гр овсяных отрубей,
6 грамм прованских трав,
1 ч л соли.
Вымесить, подъем 3-4 часа, выпечка в ХП 1.5 часа.
Можно частично заменять отруби на пшеничные, хлеб поднимается слабо, мякоть плотная, пористая, чуть влажная, похож на покупной немецкий зерновой хлеб в пластинках.
Если добавлять кефир, воду и тд, то мякоть становится мокрой.
Если добавить солод, то хлеб будет напоминать бородинский.
ну-ка погодь... ты таким рецептом не делился давно (вообще что-то давно не делились)..
ты замес ручками что ли делаешь (один раз)? и подъем вживую, не в ХП? то есть ХП у тебя фактически только как печь работает?
или все-так на программу какую-то классически ставишь?
Замес на программе Пицца или Пельмени, пофиг, минут 5 помесить и всё. Тесто будет, как на шарлотку жидкое.
Это новое изобретение, когда выяснилось, что на Дюкане хлеб есть нельзя, а я бутеры люблю, пришлось придумать таки хлеб.
Самое смешное, что хлеб оказался весьма пристойный, ребенок его регулярно ворует.
Мне кажется (возможно это не так), что лишнее замешивание на стандартных программах вообще не даст хлебу подняться.
Я ставлю будильник на 3-4 часа и потом включаю Выпечку.
Надо еще проверить подобный хлеб с добавление ложки крахмала, возможно он будет выше.
У меня тоже в шкафу живет, оказалось удобно ставить на время работы в углу на пол, падать ниже *ржот*
Я такой просто в микре пекла, да, он не такой румяный, но когда остынет, разрезала и каждый ломтик в тостере подсушивала.
Для микры они с крахмалом предлагают, мне не понравилась эта лепешка.
Или у тебя на дрожжах рецепт?
показывай давай, мне уже этот децел поднадоел :)
Не, без крахмала точно, потому что я его пока с херба ждала, уже вовсю пекла. Правда, и без дрожжей, на разрыхлителе - 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого творога 0%, 1 яйцо, в микру на макс.мощность минут на 4-5
По-моему кроме 1 ст. л. творога еще и 2 ст.л. кефира.
Я делала просто на 3 ст. л. йогурта. Очень неплохой хлебец. Как раз суточная норма отрубей. :-)
Туда же можно добавлять и всякие травки-муравки.
Вот шоколадное запросто получится. А овсяное как? Вместо отрубей хлопья перемолотые?
А вообще мне лепешка и так нравится, у нее такой слегка кисловатый приятный вкус. Но если хлеб даже лучше, то я его попробую. Рецепт записала.
Так отруби ж овсяные, прям задуть только их без пшеничных, надо будет попробовать.
Меня в лепешке не устроил привкус разрыхлителя, после гриля получился приятный сухарик, точно можно делать сладкие сухарики к чаю. Добавлю экстракта ванили или корицы, может привкус соды забьют.
В любом случае рецепт очень удачный своей быстротой, спасибо.
еще вкусная весчь по дюкану. лепешка отруби + яйцо (желток) - а дальше фантазия, травы или просто. печь на сухой сковороде. вкусно туда творога.. или мяса, выходит ал-ля шаурма :)
если совсем по дюкану, то только отруби и белок, я делала целое яйцо и 1,5 ст.ложки отрубей, смешать поставить постоять, чтобы отруби разбухли и на горячую сковороду. и получается тонкий вкусный блинчик.
у меня даже ребенок его таскает.
ну а дальше по желанию, можно в него начинку завернуть. можно как хлеб в прикуску.
Значицца так, с какао получилось отлично, чтобы было мягкое, микра на 3 минуты, при 5 от лотка хрен отдерешь (кстати, вопрос, в чем готовите).
Из отрубей Dr. Dias получается труднее жующаяся субстанция, больше на грубый хлеб похожая, из Ого больше похоже на ковришку.
Овсяное печенье пока не получилось, скорее овсяные сухарики, тоже неплохо.
Добавление ванильного экстракта убирает запах разрыхлителя.
С какао просто песТня, даже я с полной нелюбовью к сладкому сижу с сожранной двойной порцией :dash1 привкуса разрыхлителя нет даже на второй день.
Вообще, меня сильно удивило то, что сидя на белковой и вроде как дорогой диете мы стали тратить почти в три раза меньше, чем раньше. Хотя всегда вроде следили за рационом и всякую дрянь не жрали.
надо мне стеклянную посудину прикупить, к пластиковому лотку липнет.
:))
2,5 ст.л. СОМ, сахзам, 1 ст.л. какао-порошка, 1 яйцо, 1,5 ст.л. молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Ароматизаторы-ваниль по вкусу по желанию. СОМ можно менять на молотые отруби примерно столько же по объему, получается плотнее.
В высокую чашку, 300-500мл, и буквально 3 минуты - как поперло вверх, чуть-чуть и достать. Сверху можно ложку творога мягкого или заварного крема.
Что такое СОМ?
Какой сахарозаменитель использыешь?
Я что-то им сильно в еде чувствую :(
Может нам отдельный топ по Дюкану здесь завести с пофигистическими быстрыми рецептами?
Сухое обезжиренное молоко, че ты прям как не в теме :D у нас не нашла, все на хербе заказывала, и сом, и обезжиренный какао-порошок. Сахарозам тоже оттуда, стевия жидкая и в таблетках http://images.iherb.com/l/NNS-00153-8.jpg она еще ароматизированная бывает, ну тоже ничего. Я на дюкане 3 года назад сидела, сейчас на протасе, мне проще вообще к сладкому тягу отбить, чем себя дюкановскими десертами обманывать, все равно глаза в сторону булок смотрели :)))
давай ссылки на хербовское всё :)
Да я как-то ваще без сладкого живу, вчера впервые сподобимшись за 1.5 месяца Дюкана.
Для меня лучший десерт это стейк, белковые дни идут еще лучше, чем БО :)
Какао http://www.iherb.com/Rapunzel-Organic-Cocoa-Powder-7-1-oz-201-g/30368
Сухое молоко http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Non-Fat-Dry-Milk-Powder-26-oz-737-g/29625
Крахмал кукурузный (но он вроде и у нас есть) http://www.iherb.com/Rapunzel-Organic-Corn-Starch-8-oz-227-g/30371
Стевия http://www.iherb.com/NuNaturals-NuStevia-Quick-Dissolve-Tabs-150-Tablets/7928 привкуса нет почти
Еще ароматизоторы из этой серии вполне нормально чего http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Orange-Flavor-Alcohol-Free-2-fl-oz-59-ml/35811
Спасибо, ща оформлю.
Меня очень напрягают подсласлители.
Стевия горчит, от вот такого во рту сушит http://www.milford.ru/rus/products/substitute_of_sugar_milford_sub/document451.phtml
Не знаю, какой еще на пробу прикупить.
Попробуй тот что я написала, только жидкий. Я сама их не очень люблю, какая-то сладость от них неправильная на вкус что ли.
В магазине спортпита на Авиамоторной в ТЦ Спортекс. Но вряд ли кому-то будет удобно добираться до этого медвежьего угла, у меня в этом ТЦ фитнес находится
Из шоколадного "бисквита" получается пристойный "тортиг".
2 порции шоколадного бисквита:
4 ст. л овсяных отрубей Dr. Dias (они грубее),
2 ст л пшеничных отрубей,
2 яйца,
6 ложек кефира,
1 ч л разрыхлителя,
1 ч л обезжиренного какао,
3,4-1 чл жидкого подсластителя,
1 чл ванильного экстракта.
Перемешать, 4.5 минуты в микре, остудить, разрезать на два коржа.
Промазка.
Желатиновые листы (вот такие http://www.sdelai-tort.ru/catalog/dlya_napolneniya/gelatin_listovoy/ )
500 гр 0% теплого жидкого творога (нагреть в микре),
3/4-1 чл подсластителя,
сок половины лайма или лимона,
1 чл экстракта ванили.
Замочить листы на 10 минут, отжать, взбить с теплым творогом и остальным (конкретный желатин не надо нагревать на водяной бане).
Залить в форме первый корж, положить второй, залить вторую часть.
на 3-5 часов в холодильник... ВСЁ.
Нет никаких посторонних привкусов и быстро.
Получается не сладко с 3/4 чл подсластителя.
На выходе в крем можно добавить вишню и получить почти Шварцвальд...