ПавлОву хочу!

копировать

Подскажите проверенные рецептики этого тортика и нюансы. Давно хочу сделать, но боюсь подступиться.
Может, лучше, как пирожные слепить? В общем буду благодарна за любые советы.

копировать

За сколько времени до гостей его лучше делать?
Какой крем использовать? я ела с масляным, а в рецептах сбитые сливки.

копировать

Вот рецепт из "1000 Recipes From Around the World", по которому я готовлю это безе:
На 8 порций:
6 яичных белков
1/2 ст л винного камня (можно заменить винным уксусом)
225 гр (8 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
300 мл (1/2 pt) взбитых сливок от 33%
400 гр (14 oz) клубники, очищенной и порезанной пополам или ломтиками
3 ст л апельсинового ликера (не обязательно)
фрукты по вкусу для украшения

Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки и винный камень в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов.
Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на расстоянии от края, в углубление. Перемешать ликер и клубнику и выложить на сливки. Украсить фруктами по вкусу.

То есть, начинять безе кремом надо непосредственно перед подачей на стол.

копировать

Я обычно пеку основу(безе) накануне.Точнее не пеку, а сушу.Противень ставлю в духовку на 160 градусах,через 10 минут температуру убираю до 100 и сушу примерно час,выключаю духовку и оставляю там остывать. В итоге получается хрустящее снаружи и слегка тянется внутри,цвет остается белым. Основа великолепно хранится 1-2 дня.

Крем:сливки жирные(33% и выше взбить с сахарной пудрой и закрепителем)
Его выкладываю на основу за 2-3 часа до подачи,можно и сразу перед подачей - время для пропитки не надо,сверху ягоды и блюдо в холодильник, перед самой подачей сахарная пудра .
Как вариант,если хотите крем покрепче,можно добавить в сливки Филадельфию.На 200 грамм сливок 100 грамм сыра.Но,я больше люблю ПавлОву именно со сливками без добавок.

http://eva.ru/ca7a8053da344790e83ec8022110a73d/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=1048182&photoId=6979659

http://eva.ru/ca7a8053da344790e83ec8022110a73d/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=1048182&photoId=6811856

копировать

А как она потом режется? Крошек много?
И может быть порционные пирожные будет проще сделать или нет?
Спасибо!

копировать

Я именно порционные и делаю.Диаметр готового пирожного 8-10 см. Рисую круги на пергаменте по 5-7 см и выкладываю. Торт режется не очень,да.

копировать

Спасибо, буду делать :-)

копировать

имейте ввиду - они расползаются в 1,5-2 раза при выпечке ;-)

копировать

Красивые у вас фото. И пирожные загляденье, попробую также сделать.

копировать

Они реально делаются очень просто,легкие довольно,хотя сливки казалось бы жирные.Идеально с ягодами,особенно с малиной.;-)

копировать

В субботу гости будут, на них и опробую :-)

копировать

А вы по какому рецепту основу ( безе) делаете?

копировать

3 белка крупных яиц,стакан сахарной пудры(в моем случае 200 мл),2 ч.л крахмала(беру иногда картофельный иногда кукурузный - какой есть),1 ч.л. уксуса 6% или белый винный. Начинаю взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости до пены,постепенно добавляю пудру,увеличиваю обороты и до крепких пиков,в конце крахмал и уксус.Выходит примерно 6-8 штук.

копировать

Крахмал и уксус вводите тоже миксером или осторожным перемешиванием лопаточкой?

копировать

Да,миксером под конец взбивания.Буквально за 1-2 минуты.

копировать

Благодарю. Надо обязательно попробовать :-)
Еще вопрос, вы отпекаете при каком режиме и температуре?

копировать

Вот,посмотрите...
http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89467910

От духовки,еще зависит,конечно.Возможно чуть дольше понадобится подержать,но градусы желательно не повышать,что бы безе не приобрело коричневатый оттенок.

копировать

Несложно. Но важен крахмал в коржах. Ну и взбивать хорошенько. Коржи должны быть как бы мягкие внутри.
Я обычно делаю с ягодами лесными, с малиной и черникой. И взбитые сливки. Очень вкусно.

копировать

В аутентичном рецепте безе под сливки еще поливаются кондитерским кремом(жидковатым заварным)

копировать

В аутентичном совершенно точно нет заварного крема. Я перебрала все аутентичные австралийские рецепты, конечно на английском. Там все очень просто, никаких сложностей. Иначе австралийцы не смогли бы готовить. Это вам не французы.

копировать

Прямо все перепробовали? Их же сотни:-)

Кстати, рецепт официально признан новозеландским)

Но, правда, заварного крема я ниразу не встречала. Хотя, когда первый раз попробовала павлову, мне показалось, что он там ну точно должен быть)))

копировать

Их не сотни, а по-сути один. Мы же об аутентичном вроде говорим, не?
А с точки зрения умения готовить новозеландца или австралийцы неважно, они схожи по своим "умениям" готовить.

В Павловой точно не должно быть заварного крема, он там лишний. Там вообще ничего лишнего не нужно.

копировать

Ну это я просто придираюсь к вашему "перепробовала все аутентичные рецепты")) Рецепт основы один, да, с оооочень небольшими вариациями. Меняется только ягодно-фруктовая начинка.

А австралийцы и новозеландцы очень неплохо готовят, особенно мясо. В НЗ мы, например, не ели ни одного плохо приготовленного блюда, даже в самой захудалой забегаловке)

копировать

А я жила там. Так что я знаю, как они готовят. Не французы. Павлова хороший пример - просто, без загогулин.

копировать

А я и сейчас живу там) Да, простая, качественная, вкусная еда.

копировать

а поделитесь аутентичным рецептом, пожалуйста.

копировать

Подкиньте идей куда желтки зафигачить. Скажем, я сделаю меренги накануне перед приходом гостей. Что можно замутить с желтками, чтобы сделать одновременно с меренгами, но дожило до гостей на следующий день?

копировать

Крембрюле) Но одновременно с меренгами в духовку не поставишь, температура разная нужна.

копировать

Спасибо. Пока остановилась на ванильном мороженом. Вот думаю, может вместо взбитых сливок мороженое подать с ягодами в меренгах?

копировать

Я бы мороженое отдельно подала)

копировать

Я нашла вариант с крем англез. Как думаете, сработает, если сделать мороженое непосредственно перед подачей, когда оно будет в переходном состоянии от крем англез к настоящему мороженому? Мне кажется, если делать с крем англез в традиционном виде, то жидкий крем быстро впитается в безейные корзинки, а в состоянии мягкого мороженого есть хороший шанс, что гости успеют все съесть до того как. В общем, все еще думаю.

копировать

Если Вы рсшительно настроены сделать павлову с мороженым или крем англез, то почему бы и не попоробовать) Единственное, я бы порекомендовала сделать таки взбитые сливки, а потом, когда Ваши компоненты все будут готовы, попробовать самой ваш вариант десерта, а вдруг получится не совсем так, как хотелось бы)

копировать

Извините, я попробую вас, наверное отговорить от этой идеи. Не получится ли ваше блюдо слишком сладким с крем англез? Ведь павлова сама по себе, даже со взбитыми несладкими сливками и слегка кисловатыми ягодами, ужасно приторный десерт.

копировать

Спасибо за совет:) Взобью сливки или маскарпоне.

копировать

дайте пожалуйста ваш рецепт крема-брюле :)

копировать

Я завтра напишу, с айпэда неудобно)

копировать

спасибочки, буду ждать :)

копировать

:-)
На 4 порции:
5 яичных желтков
1/3 стакана мелкого сахара
2 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
2 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик.

Взбить яичные желтки с сахаром. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно почти до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Процедить через мелкое сито. Вылить в креманки и поставить их в подготовленную форму, куда налить кипятка на высоту половины креманок и поставить в духовку на 35 минут. На выходе смесь должна слегка дрожать при встряхивании. Вытащить креманки из формы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и закарамелизовать с помощью горелки.

копировать

Побежала за провизией :) спасибо!

копировать

Уточните, духовка разогретая должна быть? На сколько градусов?

копировать

"Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик."
Можно от себя добавлю? Горячие сливки добавляйте в яйца пoстепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы яйца не "свернулись" И вообще, при изготовлении кастарда самая большая головная боль связана с яйцами, поэтому будьте особенно с ними внимательны и не отходите от мартена, пока субстанция не окажется в духовке:)

копировать

Спасибо большое! Не внимательно Прочитала.
Буду следить внимательно за яйцами.

копировать

"не отходите от мартена" :-D

Спасибо за уточнение)

копировать

а что, у всех дома есть горелки для крем-брюле и формы?
"С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки»....
или у вас рецепт "по мотивам крем-брюле"?


копировать

можно корочку под грилем делать, не совсем то конечно, но ради крема-брюле, который готовится не так уж и часто, заводить горелку не разумно, имхо :)

копировать

Ну давайте дойдем до абсурда И будем придираться к тем, кто, например, рекомендует сделать маффины, а вдруг у хозяйки нет специальных форм. У кого нет подходящего инвентаря, тот просто проходит мимо предложенного варианта, вот И все)

Как уже выше сказали, можно сделать сахарную корочку под грилем. Но этот вариант подходит только если десерт идеально застыл.

копировать

Паяльную лампу у мужа возьмите, делов-то

копировать

Горелка вообще не проблема. Ею можно попользоваться, а потом сдать обратно. Проблема как раз в технике обжига, ее не так просто "схватить". У многих не получается. А если научиться, то и паяльной лампой, как ниже посоветовали, получится карамель обжечь:)

копировать

Пьезо зажигалка с турбонадувом в помощь. :)

копировать

Зажигалка в сторону бьет, а горелка "из носа". Как вы угол выставляете? У меня тоже идея про зажигалку была, но я ее отмела по этой причине.

копировать

Они разные есть, но даже те которые самые простые и "бьют" вверх все равно подойдут на один два раза, а там уже можно определиться покупать ли горелку.
https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BC&espv=2&biw=1024&bih=509&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gG1CVeydCYbkUtyjgbAF&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgrc=_

копировать

Ух ты. Я только такие видела
http://www.notus.com.ua/Zazhigalka-bytovaya-turbo-Stels-JW-318W

копировать

Хахаха, я тоже этим вопросом озаботилась и решила сделать пельмени с тестом на желтках :-), и гостей сначала пельменями накормить, а потом ПавлОвой :-)

копировать

Вы винный камень будете класть или уксус+крахмал?

копировать

уксус+крахмал, винный камень ни разу в жизни не использовала и слабо представляю что это такое, дома не держу, а в магазин лень идти за ним :-)

копировать

Ха, а мне за крахмалом лень идти:) Попробую винный камень. Мы с ним взбиваем белок для айсинга, когда пряничный домик делаем.

копировать

У меня крахмал всегда есть для печенья с арахисовым маслом.

копировать

Я еще прочитала, что безе нужно в сухую погоду готовить, чтобы хрустело. Надеюсь, до субботы у нас дожда не будет. Сейчас влажность на улице 33%, как по заказу:)

копировать

:-) У нас часто повышенная влажность - не влияет на безе,делаю в любую погоду ))))

копировать

А у меня зимой мокнет меренга(

копировать

А дайте, пожалуйста ваш рецепт печенья:-) Очень я арахисовое масло люблю)

копировать

Я где-то на еве его подхватила
Арахисовое печенье.
полторы чашки муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ч,л соды погасить
100гр размягченного слив масла
пол чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки арахисовой пасты
соль, если паста не солёная
коричневый сахар для посыпки

Взбить масло, сахар, яйцо, паста, добавить всё остальное. Я всё миксером мешаю.
сделать шарики с грецкий орех, выложить на пекарскую бумагу и чуть приплюснуть вилкой.
печь 12 минут +-пару минут на 180 Ц или 360Ф.
Всё.

копировать

Спасибо)

копировать

Девочки, винный камень на щепотку лимонной кислоты можно заменить или совсем не то? Как назло ни уксуса нет, а камень не знаю где искать , в магаз идти лень.

копировать

Я просто лимонный сок добавляю, мне привкус нравится.

копировать

можно быть домашнюю лапшу сделать и впрок ее засушить.
а потом побаловать себя Лапшой из петуха или типтого:)))


копировать

А можно и гарнир было сделать, лапшу с грибами или с маслом и брынзой. Или бабку(запеканку, лапшевник) сделать.

копировать

взбилось всё отлично, плотно
поставила на 100 градусов на час, вскоре всё осело и внизу лужицы растеклись, как обписались мои павловы :-(
Что не так?

копировать

А у меня в первый раз получились меренги!!!! После прочтения топа!!! Спасибо всем за советы !
Высокие, сухие внутри, как зефиринки , только в три раза больше, сказка :)!
3 ч. Ложки кукурузного крахмала положила. Это в первый раз, возможно поэтому и получились шикарные пирожные.
Духовку на 110 гр. выставила, держала 2 часа.
Из желтков, по совету выше , чтоб добро не пропадало, лапшу приготовила.

копировать

Я ставлю всегда в горячую,160,что бы схватились.Минут через 10 только убавляю до 100.

копировать

130 гр на полтора часа

копировать

А в сливки надо сахар добавлять или совсем нет? А ванилин?

копировать

Для крема? Надо,лучше пудру.И закрепитель желательно.Ванилин по желанию.

копировать

Сейчас Прочитала на упаковке загустителя для сливок Dr. Эткин, состав - картофельный крахмал. И все....
Так может тот же крахмал использовать, что и в белки?

копировать

Думаю,что можно))Тоже обнаружила это в составе,но все равно покупаю закрепитель))).Но,добавляю не всегда.К примеру если делаю сразу к подаче,то не добавляю,а если надо,что бы подождали часа 3,то кладу.

копировать

Я не добавляю, иначе очень сладко будет. Ванилин тоже.

копировать

Только что по фокс лайф дж оливер делал)

копировать

Расскажите как он делал, пожалуйста :)

копировать

Попробуйте в интернете найти
Я только смотрела. Не мое это) торты печь Но выглядело красиво

копировать

Спасибо :)

копировать

Так он ПавлОву делал на покупных заготовках ( готовых меренгах). Смысла в этом рецепте ни на грошь. Основной затык у всех сделать самим меренгу и отпечь ее, чтобы она не потрескалась.

копировать

Вчера смотрела пару выпусков с ним, что-то там все из банок, вплоть до заварного крема, смысл такой готовки..

копировать

из каких банок??? он все сам делал))))
и бизе и суфле или что там за ... и ... все все сам делал
не знаю что вы смотрели

копировать

Я про другие передачи, Павлову не видела как он готовил :)

копировать

а я про торт

копировать

А вы что смотрели? Безе покупное, и не только безе http://james-oliver.ru/gotovim-za-30-minut/seriya-18.html

копировать

вы какую-то рекламу скидываете и говорите чушь
мне приснилось наверное как он все это сам! смешивал
каку-то температуру в 112 градусов для суфле замерял)))) ога

копировать

Там видео передачи вообще-то, надо тыкнуть на плей и увидите :)

копировать

вы что-то не то смотрели у него вообще все только из натур продуктов из своего огорода практически!)))
дайте ссылку на видео

копировать

Ну вот тут заварной крем из огорода :) http://m.youtube.com/watch?v=8XIRGwK-pKs

копировать

вы предлагаете всю передачу посмотреть?
я по фокс лайф ни разу в руке никаких банок у него не видела, все сам делает
точка

копировать

Не хотите не смотрите :) вы же спрашивали ссылку на передачу с покупными заготовками, я вам ее дала, там наличествуют помидоры в банке, покупное желе и покупкой заварной крем. Точка :) я ничего против Джейми не имею, но факт остается фактом - покупное он использует :)

копировать

По этой ссылке мясо с кильками :)

копировать

а торт здесь при чем??

копировать

А не знаю :), дали ссылку на крем из огорода, мне показали приготовление мяса с кильками , из огорода, наверное:)

копировать

Какие же вы тупые(((
Нашли старую передачу и пишут муйню(

копировать

Ну дальше десерт :)

копировать

Не надоело ругаться то? Ссылка правильная 18 серия. Основа для Павловой используется покупная! Он ее из пачки достает. В выпуске параллельно готовит несколько блюд одновременно.

А вот если автор подскажет какую конкретно серию он смотрел ругань будет прекращена.

А то дискуссия напоминает : "Поди туда не знаю куда. Принеси то не знаю что".

копировать

Саша, спасибо за тему. Благодаря вам первый раз в жизни сделала безе:) Гости были в полном восторге. Сегодна с утра получаю СМСки и звонки с благодарностями за вчерашнее. И все непременно упоминают ПавлОву.

копировать

Я тоже первый раз сделала, очень здорово получилось, всё как положено - суфлейная серединка, в сливки добавила чуть-чуть сахара и ванили, сверху была малина и киви. Фотку не успела сделать, в недалёком будущем повторю :-) Да, делала без винного камня, с крахмалом и яблочным уксусом, из трёх больших белков получилось 10 штук.

копировать

А как сделать шоколадное безе кто-нибудь знает? если ложку-две какао закинуть в белки, что на выходе получится? И сколько надо в этом случае крахмала?

копировать

Я делала с какао и орешками.Добавляла нв 3 яйца стакан пудры и по чайной ложке крахмала и какао и орехов пол стакана рубленных(разных).Отсаживала меньшими шапочками,чем на Павлову,сушила тоже немного меньше.