ПавлОву хочу!
Подскажите проверенные рецептики этого тортика и нюансы. Давно хочу сделать, но боюсь подступиться.
Может, лучше, как пирожные слепить? В общем буду благодарна за любые советы.

а чем там затык?
http://www.gastronom.ru/recipe/4887/tort-pavlova
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1033-recept-Tort-Pavlova

За сколько времени до гостей его лучше делать?
Какой крем использовать? я ела с масляным, а в рецептах сбитые сливки.

Вот рецепт из "1000 Recipes From Around the World", по которому я готовлю это безе:
На 8 порций:
6 яичных белков
1/2 ст л винного камня (можно заменить винным уксусом)
225 гр (8 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
300 мл (1/2 pt) взбитых сливок от 33%
400 гр (14 oz) клубники, очищенной и порезанной пополам или ломтиками
3 ст л апельсинового ликера (не обязательно)
фрукты по вкусу для украшения
Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки и винный камень в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов.
Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на расстоянии от края, в углубление. Перемешать ликер и клубнику и выложить на сливки. Украсить фруктами по вкусу.
То есть, начинять безе кремом надо непосредственно перед подачей на стол.
Я обычно пеку основу(безе) накануне.Точнее не пеку, а сушу.Противень ставлю в духовку на 160 градусах,через 10 минут температуру убираю до 100 и сушу примерно час,выключаю духовку и оставляю там остывать. В итоге получается хрустящее снаружи и слегка тянется внутри,цвет остается белым. Основа великолепно хранится 1-2 дня.
Крем:сливки жирные(33% и выше взбить с сахарной пудрой и закрепителем)
Его выкладываю на основу за 2-3 часа до подачи,можно и сразу перед подачей - время для пропитки не надо,сверху ягоды и блюдо в холодильник, перед самой подачей сахарная пудра .
Как вариант,если хотите крем покрепче,можно добавить в сливки Филадельфию.На 200 грамм сливок 100 грамм сыра.Но,я больше люблю ПавлОву именно со сливками без добавок.
http://eva.ru/ca7a8053da344790e83ec8022110a73d/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=1048182&photoId=6979659
http://eva.ru/ca7a8053da344790e83ec8022110a73d/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=1048182&photoId=6811856
А как она потом режется? Крошек много?
И может быть порционные пирожные будет проще сделать или нет?
Спасибо!

Они реально делаются очень просто,легкие довольно,хотя сливки казалось бы жирные.Идеально с ягодами,особенно с малиной.;-)
3 белка крупных яиц,стакан сахарной пудры(в моем случае 200 мл),2 ч.л крахмала(беру иногда картофельный иногда кукурузный - какой есть),1 ч.л. уксуса 6% или белый винный. Начинаю взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости до пены,постепенно добавляю пудру,увеличиваю обороты и до крепких пиков,в конце крахмал и уксус.Выходит примерно 6-8 штук.
Вот,посмотрите...
http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89467910
От духовки,еще зависит,конечно.Возможно чуть дольше понадобится подержать,но градусы желательно не повышать,что бы безе не приобрело коричневатый оттенок.
Несложно. Но важен крахмал в коржах. Ну и взбивать хорошенько. Коржи должны быть как бы мягкие внутри.
Я обычно делаю с ягодами лесными, с малиной и черникой. И взбитые сливки. Очень вкусно.

В аутентичном совершенно точно нет заварного крема. Я перебрала все аутентичные австралийские рецепты, конечно на английском. Там все очень просто, никаких сложностей. Иначе австралийцы не смогли бы готовить. Это вам не французы.

Прямо все перепробовали? Их же сотни:-)
Кстати, рецепт официально признан новозеландским)
Но, правда, заварного крема я ниразу не встречала. Хотя, когда первый раз попробовала павлову, мне показалось, что он там ну точно должен быть)))
Их не сотни, а по-сути один. Мы же об аутентичном вроде говорим, не?
А с точки зрения умения готовить новозеландца или австралийцы неважно, они схожи по своим "умениям" готовить.
В Павловой точно не должно быть заварного крема, он там лишний. Там вообще ничего лишнего не нужно.

Ну это я просто придираюсь к вашему "перепробовала все аутентичные рецепты")) Рецепт основы один, да, с оооочень небольшими вариациями. Меняется только ягодно-фруктовая начинка.
А австралийцы и новозеландцы очень неплохо готовят, особенно мясо. В НЗ мы, например, не ели ни одного плохо приготовленного блюда, даже в самой захудалой забегаловке)
А я жила там. Так что я знаю, как они готовят. Не французы. Павлова хороший пример - просто, без загогулин.

http://www.taste.com.au/recipes/24134/traditional+pavlova
http://homecooking.about.com/od/cakerecipes/r/blc4.htm

Подкиньте идей куда желтки зафигачить. Скажем, я сделаю меренги накануне перед приходом гостей. Что можно замутить с желтками, чтобы сделать одновременно с меренгами, но дожило до гостей на следующий день?

Я нашла вариант с крем англез. Как думаете, сработает, если сделать мороженое непосредственно перед подачей, когда оно будет в переходном состоянии от крем англез к настоящему мороженому? Мне кажется, если делать с крем англез в традиционном виде, то жидкий крем быстро впитается в безейные корзинки, а в состоянии мягкого мороженого есть хороший шанс, что гости успеют все съесть до того как. В общем, все еще думаю.

Если Вы рсшительно настроены сделать павлову с мороженым или крем англез, то почему бы и не попоробовать) Единственное, я бы порекомендовала сделать таки взбитые сливки, а потом, когда Ваши компоненты все будут готовы, попробовать самой ваш вариант десерта, а вдруг получится не совсем так, как хотелось бы)
Извините, я попробую вас, наверное отговорить от этой идеи. Не получится ли ваше блюдо слишком сладким с крем англез? Ведь павлова сама по себе, даже со взбитыми несладкими сливками и слегка кисловатыми ягодами, ужасно приторный десерт.
:-)
На 4 порции:
5 яичных желтков
1/3 стакана мелкого сахара
2 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
2 ст.л. коричневого сахара
Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик.
Взбить яичные желтки с сахаром. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно почти до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Процедить через мелкое сито. Вылить в креманки и поставить их в подготовленную форму, куда налить кипятка на высоту половины креманок и поставить в духовку на 35 минут. На выходе смесь должна слегка дрожать при встряхивании. Вытащить креманки из формы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и закарамелизовать с помощью горелки.
"Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик."
Можно от себя добавлю? Горячие сливки добавляйте в яйца пoстепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы яйца не "свернулись" И вообще, при изготовлении кастарда самая большая головная боль связана с яйцами, поэтому будьте особенно с ними внимательны и не отходите от мартена, пока субстанция не окажется в духовке:)

а что, у всех дома есть горелки для крем-брюле и формы?
"С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки»....
или у вас рецепт "по мотивам крем-брюле"?

можно корочку под грилем делать, не совсем то конечно, но ради крема-брюле, который готовится не так уж и часто, заводить горелку не разумно, имхо :)

Ну давайте дойдем до абсурда И будем придираться к тем, кто, например, рекомендует сделать маффины, а вдруг у хозяйки нет специальных форм. У кого нет подходящего инвентаря, тот просто проходит мимо предложенного варианта, вот И все)
Как уже выше сказали, можно сделать сахарную корочку под грилем. Но этот вариант подходит только если десерт идеально застыл.
Горелка вообще не проблема. Ею можно попользоваться, а потом сдать обратно. Проблема как раз в технике обжига, ее не так просто "схватить". У многих не получается. А если научиться, то и паяльной лампой, как ниже посоветовали, получится карамель обжечь:)

Зажигалка в сторону бьет, а горелка "из носа". Как вы угол выставляете? У меня тоже идея про зажигалку была, но я ее отмела по этой причине.

Они разные есть, но даже те которые самые простые и "бьют" вверх все равно подойдут на один два раза, а там уже можно определиться покупать ли горелку.
https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BC&espv=2&biw=1024&bih=509&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gG1CVeydCYbkUtyjgbAF&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgrc=_
Ух ты. Я только такие видела
http://www.notus.com.ua/Zazhigalka-bytovaya-turbo-Stels-JW-318W

уксус+крахмал, винный камень ни разу в жизни не использовала и слабо представляю что это такое, дома не держу, а в магазин лень идти за ним :-)
Ха, а мне за крахмалом лень идти:) Попробую винный камень. Мы с ним взбиваем белок для айсинга, когда пряничный домик делаем.

Я еще прочитала, что безе нужно в сухую погоду готовить, чтобы хрустело. Надеюсь, до субботы у нас дожда не будет. Сейчас влажность на улице 33%, как по заказу:)

Я где-то на еве его подхватила
Арахисовое печенье.
полторы чашки муки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ч,л соды погасить
100гр размягченного слив масла
пол чашки сахара
1 яйцо
3/4 чашки арахисовой пасты
соль, если паста не солёная
коричневый сахар для посыпки
Взбить масло, сахар, яйцо, паста, добавить всё остальное. Я всё миксером мешаю.
сделать шарики с грецкий орех, выложить на пекарскую бумагу и чуть приплюснуть вилкой.
печь 12 минут +-пару минут на 180 Ц или 360Ф.
Всё.
Девочки, винный камень на щепотку лимонной кислоты можно заменить или совсем не то? Как назло ни уксуса нет, а камень не знаю где искать , в магаз идти лень.

можно быть домашнюю лапшу сделать и впрок ее засушить.
а потом побаловать себя Лапшой из петуха или типтого:)))

А можно и гарнир было сделать, лапшу с грибами или с маслом и брынзой. Или бабку(запеканку, лапшевник) сделать.
взбилось всё отлично, плотно
поставила на 100 градусов на час, вскоре всё осело и внизу лужицы растеклись, как обписались мои павловы :-(
Что не так?

А у меня в первый раз получились меренги!!!! После прочтения топа!!! Спасибо всем за советы !
Высокие, сухие внутри, как зефиринки , только в три раза больше, сказка :)!
3 ч. Ложки кукурузного крахмала положила. Это в первый раз, возможно поэтому и получились шикарные пирожные.
Духовку на 110 гр. выставила, держала 2 часа.
Из желтков, по совету выше , чтоб добро не пропадало, лапшу приготовила.

Сейчас Прочитала на упаковке загустителя для сливок Dr. Эткин, состав - картофельный крахмал. И все....
Так может тот же крахмал использовать, что и в белки?

Попробуйте в интернете найти
Я только смотрела. Не мое это) торты печь Но выглядело красиво

Так он ПавлОву делал на покупных заготовках ( готовых меренгах). Смысла в этом рецепте ни на грошь. Основной затык у всех сделать самим меренгу и отпечь ее, чтобы она не потрескалась.

Вчера смотрела пару выпусков с ним, что-то там все из банок, вплоть до заварного крема, смысл такой готовки..

из каких банок??? он все сам делал))))
и бизе и суфле или что там за ... и ... все все сам делал
не знаю что вы смотрели

А вы что смотрели? Безе покупное, и не только безе http://james-oliver.ru/gotovim-za-30-minut/seriya-18.html

вы какую-то рекламу скидываете и говорите чушь
мне приснилось наверное как он все это сам! смешивал
каку-то температуру в 112 градусов для суфле замерял)))) ога

вы что-то не то смотрели у него вообще все только из натур продуктов из своего огорода практически!)))
дайте ссылку на видео

вы предлагаете всю передачу посмотреть?
я по фокс лайф ни разу в руке никаких банок у него не видела, все сам делает
точка

А не знаю :), дали ссылку на крем из огорода, мне показали приготовление мяса с кильками , из огорода, наверное:)

Не надоело ругаться то? Ссылка правильная 18 серия. Основа для Павловой используется покупная! Он ее из пачки достает. В выпуске параллельно готовит несколько блюд одновременно.
А вот если автор подскажет какую конкретно серию он смотрел ругань будет прекращена.
А то дискуссия напоминает : "Поди туда не знаю куда. Принеси то не знаю что".
Саша, спасибо за тему. Благодаря вам первый раз в жизни сделала безе:) Гости были в полном восторге. Сегодна с утра получаю СМСки и звонки с благодарностями за вчерашнее. И все непременно упоминают ПавлОву.

Я тоже первый раз сделала, очень здорово получилось, всё как положено - суфлейная серединка, в сливки добавила чуть-чуть сахара и ванили, сверху была малина и киви. Фотку не успела сделать, в недалёком будущем повторю :-) Да, делала без винного камня, с крахмалом и яблочным уксусом, из трёх больших белков получилось 10 штук.
А как сделать шоколадное безе кто-нибудь знает? если ложку-две какао закинуть в белки, что на выходе получится? И сколько надо в этом случае крахмала?