Компот из сухофруктов - варить или заваривать?
Почитала рецепты "правильных компотов". В некоторых пишут, что лучше замочить на ночь, а на след.день добвить воды, прокипятить 2-3мин. и настоять.
Цитата:
Как варить компот из сухофруктов:
Замочить сухофрукты перед варкой Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. Замочить в 2-х литрах холодной воды и оставить на ночь. Сварить компот из сухофруктов Наутро долить в кастрюлю с замоченными сухофруктами еще 2 литра воды. Довести до кипения. Добавить сахар. Пусть прокипит 2-3 минуты. Снять с огня. Дать компоту настояться Готовый компот накрыть крышкой и дать ему настояться (примерно, 2 часа). В это время сухофрукты размокнут окончательно и их насыщенный вкус сушеных плодов перейдет в компот. Источник: http://amamam.ru/kompot-iz-suhofruktov/ © AmAmAm.ru
Вы как варите?
Мне врач рекомендовала запаривать. На поллитровую баночку сухофруктов литр воды. Понятно, что сначала перебрать, хорошо промыть, затем в термос и залить кипятком, оставить на ночь. Без сахара. Получался вкусный компот. С тех пор я компоты не варю, а запариваю, даже из свежих фруктов и ягод.

Тоже самое. Промываю холодной водой, потом немного горячей воды и сразу сливаю, добавляю сахар (ибо замороженные фрукты кислее обычно) и затем уже кипятком запариваю. Прямо в кувшине. Настаивается он великолепно.
