Дачный борщ в мультиварке

копировать

Дачный борщ в мультиварке

Начинается дачный сезон. Кто-то уже открыл его, а кто-то только готовится. Шашлык, овощи на гриле, куриные крылышки и рыба, плов на открытом огне - дачные блюда, знакомые всем. Но ездят семьями обычно, а это значит, что надо кормить детей не только вредными "вкусняшками", но и варить полноценный обед. Стоять у плиты не хочется - и тут спасает мультиварка - закинул в нее продукты и гуляй-отдыхай, пока горшочек варит.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-24000.htm

копировать

В нормальной мультиварке мясо и овощи варятся одновременно.

копировать

Какая бы нормальная мультиварка не была, овощи будут готовы раньше, понятно, что заложить можно и все вместе.

копировать

Нет, они будут готовы одновременно, в этом вся суть правильной мультиварки.

копировать

А что, бывают неправильные?

копировать

У автора статьи точно неправильная.

копировать

А как выбрать правильную? Вот Филипс, например, из правильных будет?

копировать

Панасоник правильная, Кукушка.

копировать

Аццтой

копировать

А на что при выборе смотреть нужно" Я Панасоник у нас не водела ни хлебопечек, ни муьтей.

копировать

На производителя, на что еще.
Корейцы хороши и японцы, может у вас есть Зоджируши.

копировать

Рисоварка, мульти нет:(

копировать

Киньте ссылку на всё, что у вас есть, попробуем выбрать нормальную, обычно хотя бы один вариант находится :)
На местном Ибей смотрели?

копировать

Мультиварке много функций и не нужно.
Йогурты в мультиварке не всем нравится делать.
Если вас устраивает маленький размер чаши (не вижу размера Остера), то из этого списка стоит взять Панасоник.
Зоджируши лучше брать индукционную с чуть большими функциями, здесь не ясно, какую функцию использовать для тушения.
КитченЭйд хорошо делает только свой основной комбайн, остальное всё весьма посредственное, да и дороже всех выходит.
Остер не написан размер чаши, если большая, то можно покупать.
У Филипса главный плюс в размере, если он единственный большой, то надо брать его.
Но именно с Филипсом я не знаю, готовит ли он мясо и овощи одновременно на программах Медленная готовка или Тушение.
Подождем, может появятся обладатели Филипсов и расскажут.
Вы в какой стране?
В той же Германии на Ибей выбор в разы больше, чем в магазине.

копировать

Спасибо за подробный разбор полетов:) Я в США. У Остера чаша 6 литров. Но Остер это low end, поэтому я к нему не очень. КитченЭйд у меня, кроме миксера, комбайн (сделан во Франции, правда). Служит верой и правдой больше 10 лет. Но мультя и правда дороговата у них. И Китай опять же.

копировать

Я бы взяла Китчен Эйд :). Я на него смотрю на смену Панасонику, только вот Панас, похоже, вечный - 8 лет уже, а помирать не собирается :)

копировать

Про кукко не знаю, но панасоник - ужасна.

копировать

Да, филипс очень правильная, мне нравится.

копировать

это точно. Я иногда готовлю борщ в мульте, когда нет времени его варить на плите. и закладываю всё вместе - и мясо и овощи. и не "прыгаю", переключая режимы, натирая что то на тёрке.... т.е. загрузила и ушла. пришла - готово. кстати, борщ в мульте неплохой получается - именно потому что томится

да, у меня панасоник, доисторический :)

копировать

Потому что панас реально самостоятельная мультиварка, а не агрегат для танцев с бубном.

копировать

Скажите, вы борщ на "тушении" готовите? Сколько примерно по времени?
У меня тоже панасоник, никогда первое в нем не готовила.

копировать

да, на тушении, ставлю на час, иногда на 1,5
единственное - воду наливаю кипяток.

копировать

спасибо!

копировать

Согласная, лучше все же мясо заранее приготовить и бульо процедить.

копировать

а я все равно мясо отдельно варю (ну бульон) :-) Ставлю на ночь, чтоб не ждать, утром бульон готов. И когда мне надо уже начинаю варить суп. Бульон на борщ делаю из грудинки или голяшки, потом мясо от кости отделяю.

По мне так вкуснее. Все вместе пробовала - не наваристо и мясо жестковато (при моем варианте оно разваривается до состояния тушенки, тк бульон я ставлю больше чем на час)

Вместе все сразу - варю так ток суп на курице, тогда зажарка, и потом все кучей на режим суп. А если говядина - мясо на косточке, и бульон заранее.

Мультиварка нормальная, просто у всех свои способы :-) По мне разница есть по вкусу, если бульон заранее делать, а если он варится ночью, то и фиг с ним (со временем). Правда это уже не очень дачный суп получается в моем случае)

ПС я не автор статьи, ни коим разом)

копировать

Мультя же не Панас и не Кукушка, правда? :)

копировать

представьте, одна кука 1055, другая панас 10ка старый :-) просто мне так вкуснее, когда крепкий бульон из мяса на косточке :-)

но в панасе с появлением кукушки почти не готовлю, он и так медленный, а с кукой стал вообще черепахой казаться

копировать

Правильно, только борщ в Кукушке не нужно варить на режиме Суп, он слишком быстрый для борща :).

копировать

научите меня тогда, попробую) а у вас борщ прям красный в мульте выходит при закладке всего и сразу? в разных мультях пробовала до куки, если свеклу кладешь в начале - он рыжий в итоге. у вас не так?

копировать

Свекла же уже нарезана брусочками, зачем ее по готовности на терке натирать?

копировать

Что за убогая мультиварка упоминается в статье? В которой суп надо варит аж 2 часа 20 минут! Да плюс мясо час.
С голоду умрешь)

копировать

У меня Борк - все варится отлично и не два часа, конечно.

копировать

а что такое режим Мультиповар? тушение? варка? В моей мультиварке, например, нет никакого Мультиповара.

копировать

Это приготовление блюд на заданной температуре, у меня от 35 до 160 градусов.