Десять оригинальных маринадов для шашлыка

копировать

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу. Сегодня мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-23958.htm

копировать

"Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень. "
Зелень это же и есть трава? Тогда как ее нарезать, и нарезать ли вообще?
"Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса."

копировать

Зелень это же и есть трава? Тогда как ее нарезать, и нарезать ли вообще?
"Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса."
Просто не резать очень мелко :)

копировать

Ну так я и говорю, подредактировать нужно. Парой предложений выше вашей цитаты читаем "мелко нарезанные лук и зелень"

копировать

Твою дивизию...
каждый год одно и тоже, говносоветы по исправлению жесткой говядины.
Совет один: не покупать плохое мясо.

копировать

ну да конечно, все же тут миллионеры как вы и могут себе позволить отменную наисвежайшую вырезку.
Если вас советы не устраивают то идите мимо, не мешайте другим.
Да и потом советы все дельные и не помешают для приготовления шашлыка и из хорошего мяса.

копировать

наисвежайшую вырезку оставлю вам, ее во всем этом как раз самое то повымачивать.

копировать

Ну что Вам ответить? Не все. к сожалению, могут позволить себе купить мясо от 550 руб за кг. И это самый дешевый вариант. Этот сайт не для жителей рублевки, по крайней мере, не то только для них. Я покупаю не дешевое мясо - по 400 руб за кг, но и оно нуждается в мариновании , к сожалению.

копировать

что за мясо по 4 тыщи?

копировать

Не можете найти нормальную говядину, купите свинину или индейку, курицу.
На крайняк, купите рубленные колбаски.
Не надо тратить деньги на мясо, которое не умеете выбирать, а потом придумывать, как его добить, чтобы прожевать.

копировать

У вас же санкции. Откуда у вас те коровы, с которых говядина такая, что мягШе свинины? Аргентинская и у нас есть. Дерьмище.

копировать

В магазине есть Новозеландская неплохая, но дорогая и поганая аргентинская, хорошей в продаже нет.
У меня есть запас в морозилке, даже не буду писать сколько десятков кг *ржот*

копировать

Ну и какой нафиг шашлык из такой говядины из морозилки? Все же нужно свежее мясо. Враки, есть у вас свежее мясо, если тех хороших мясников не прикрыли.

копировать

Ешьте сами свежую говядину, ей как раз показаны все 10 способов подряд, а я поем выдержанную.

копировать

Выдержанную в морозилке?
ОК, оставлю вам :).

копировать

Ктож ей поделицца по доброй воли, нет уж, всё мне *ржот*

копировать

ржоте постоянно, даже там, где ржать не над чем. ку

копировать

Как раз есть над чем, только вам не понять *ржот еще больше*

копировать

Эх, мля... А если выбор между плохое мясо, препоганое мясо и говно, которое продают под названием "мясо"?
*обреченно машет рукой*
Совет превращается в совет "не есть шашлык совсем".

Но Вы правы: хорошее мясо в таких извращениях не нуждается.

копировать

Херрррня все ваши маринады. Лук, томаты, соль-перец - для свиной шеи.
Лук, кефир, соль-перец - для индейки.

А больше шашлык делать не из чего. И говядина полюбэ не такая, как в Испании и Португалии.

копировать

А баран? Самый шашлык из барана.

копировать

:-) на еве сказано жесткая говядятина и точка.
Пы.сы самый лучший шашлык для меня это котлета баранья без маринада и соли на гриле

копировать

Поддерживаю, если не стейк, то котлета с зачищенной косточкой :)

копировать

вот умная же женщина, могла бы не паясничать, а показать какое и где мясо надо покупать. какое на шашлык, а какое на тушение. а поносить тут все мастерицы...

копировать

Ага, щас, мы уже на еве написали пару раз где что купить, а потом пришли к пустым полкам, фиг, продолжайте радоваться санкциям, а мы кулуарно в узком кругу отщипенских 14% перетрем, что еще съедобного осталось *ржот*

копировать

И у вас, и у нас породы коров другие совсем. Я не животновод. Но, подозреваю, что те, которые любые морозы выносят:)

копировать

А для меня лучший шашлык это осетринка, мммм

копировать

Из наших баранов ( я в Эстонии) шашлык - очень жёсткий. Можно готовить баранье карэ на зажиме для гриля. Но, вонь от того, что горят кости - чудовищная.
Если вам надо барана на улице приготовить. То куски мяса в зажим, до зарумянивания. Потом всё в фольгу - и в угли.

копировать

Фуууу.... Мясо портить маринадом... Да еще и томатным....