Диетический шашлык?
Предстоит поход на шашлыки. Шашлык будет замаринован в кефире и специях. Мне надо беречь печень, и жареное есть не рекомендуется, совсем ничего не есть - тоже грустно. Если шампур завернуть в фольгу, мясо получится тушеное, можно будет есть?

Мы сейчас с такой жёсткой диете, что жесть.
Шашлык из курицы. Филе кусочками +/- два на два.
Белую спаржу чищу и режу каждую на 4 куска.
Цуккини режу на кругляши по 3 см толщиной, потом на 4 дольки и вырезаю серцевину.
Овощи спрыснуть маслом + со-пе.
Курятину лимоном, яблочным уксусом, виноградным маслом, + со-пе.
На шпажку овощ - курица - овощ - курица и так до конца.
Жарю в духовке.
Очень душевненьк аднака.
Так шашлык - это не жаренное в понимании вреда для печени. Для печени жирное плохо. Т.е. жирные куски шеи, к примеру, есть не стоит. В остальном, если вы порцию мяса съедите с овощами, ничего страшного не случится.
Мариновать можно еще и в лимоне+соль+перец.