Дурацкие рецепты

копировать

Как часто вы сталкиваетесь с дурацкими рецептами?Вроде написано красиво а начинаешь делать получается невкусно!Начинаешь анализировать и понимаешь что в принципе хорошо получиться не могло.Что движет людьми выкладывающими такие рецепты?

копировать

Я всегда анализирую каждый ингредиент, на предмет сочетаемости, с моей точки зрения, с другими составляющими и моей личной любви к этому продукту, поэтому довольно редко сталкиваюсь с невкусными блюдами, часто меняю ингредиенты и пропорции. Но бывают и проколы, куда ж без них, учимся на ошибках :)

копировать

я сталкивалась только с неправильными рецептами в выпечке, когда пропорции напутаны. А то что вкусно-не вкусно, не, с этим не сталкивалась. можно пример?

копировать

я уже при чтении вижу, что будет невусно -не готовлю)
И вообще, в принципе рассматриваю рецепт не как инструкцию, а как идею

копировать

вот-вот, мне это невкусно уже при прочтении, даже если на форуме все попробовавшие в экстазе, а мужья и свекрови ели урча и просили еще.
тока однажды косяк был, сделала забинтованную курицу))

копировать

А я луковый пирог)))) до сих пор педергивает, еще в начале готовки муж сказал, что я сошла с ума, потом выкинули, ничего хуже не пробовала, а ведь знала, что не фанаты мы лука, но тут так хвалили это :)

копировать

я луковый люблю очень))) но вы явно погорячились))

копировать

Ну да)) в общем я с вами согласна по сути вопроса - сразу видное мое не мое, из этого и надо исходить :) а забинтованная это че такое? В тесте что ли? Только курицу портить, если оно :)

копировать

курьи лапы в слоеном тесте. еще и сыр вроде между курицей и тестом. все ингредиенты жирные)) курица, есесно, дала сок, сама нифига не зарумянилась, тесто сверху ничо так, снизу впитало сок курицы.
я вареную куру с тестом не очень. ели, короче, совсем не урча))

копировать

Ясно :)

копировать

я делала по рецепту с грудками, всем понравилось

копировать

+100 тоже не понра

копировать

мне понравились такие окорочка.я еще чеснока добавляла:-)

копировать

я на это чудо до сих пор не решаюсь)

копировать

и не надо))

копировать

А я курицу в апельсинах, хотя сразу было ясно, что не пойдёт.

копировать

Надо же да? Мне кааца это кто то за неимением утки решил рецепт на свой ляд переиначить, ну и разошлась гадость по интернету.

копировать

тебе, как всегда, все дурацким кажется. ну а с таких дураков, как ты на пару с нахом, что взять-то, акромя анализов, и те плохие...

Курицу в апельсинах и лимонах я готовила на заре своей юности, как щаз помню, тогда рицебды публиковались в журнале "Лиза", который был дочкой "Бурда моден".

А насчет всего остального... Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик ©


копировать

Ну не так уж и давно вы молоды были, лет через 8-10 приходите.

копировать

было это году так в 1993 или 1994...

копировать

))) сожалею

копировать

+1

копировать

С рецептами мне как-то везло. А вот что движет - подозреваю, что бизнес. Для автора была задача - наполнить чем-то свой сайт. Неважно каким шлаком, лишь бы побольше и побыстрее. Вот и выдумывал на ходу нечто. А потом эти псевдорецепты копируются и кочуют по инету.

копировать

Довольно часто встречают ся странные рецепты, приходится фильтровать. Иногда "фильтр" срабатывает плохо, и получает ся "ой". Вот, например, однажды решила воспользовать ся рецептом креветок по-азиатски от давольно известного повара, И получилось у меня креветочное варенье - неприятно сладкое варево. Уже потом, еще раз прочитав рецепт, думала - ну вот где были мои глаза?

копировать

Миллион раз писала - крабовые рафаэлло! Гаже ничего быть не может. Лет 7-10 назад были очень модными. Я когда увидела сразу подумала дрянь несусветная, никогда такое не приготовлю, но попробовать довелось, подруга принесла с собой на совместное празднование НГ, заранее что за блюдо будет не рассказывала, интриговала тем что оччень прикольная и вкусная закуска будет.

копировать

Так подобного рода закусок хоть отбавляй :) фантазия народная не иссякнет :)

копировать

какой ингредиент Вам там не нравится? крабовые палочки?:)

копировать

Нет по отдельности все люблю и оливки и тертый сыр с майонезом и даже крабовые палки, но вместе это получается МЕГА ВКУСНЯШКО!

копировать

можно я скажу, что мне не нравится в таких закусках?)
Это то, что из салата скатываются шарики - ни за что не буду есть такое)
И делать тоже, тем более для гостей

копировать

скатывают же не " босыми" руками- а в хирургических перчатках.

копировать

Может. Салат с сухой лапшой. Тоже подруга пыталась накормить и тоже интриговала. :-)

копировать

С выпечкой обычно проблемы, из-за пропорций или неправильного описания, ИМХО. Из последних - на морковный пирог Белоники здесь ссыль давали. На 500 грамм моркови около 160 г муки. Оказалось, что это именно тот случай, когда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хоть она и утверждает, что дала идеальные пропорции. Второй пример- яблочный крисп у Лораво. По описанию отпад башки, а на выходе... Едали и получше. Есть масса рецептов с гораздо меньшими затратами труда и продуктов и намного более впечатляющим результатом.

копировать

ну я уже много лет пеку морковнй торт, где на 300г тертой моркови берется всего 100г муки и ни капли жира) Прекрасно получает , все, кто пробовал рецепт спрашивают)
Белоникин не пекла)

копировать

А какая структура у теста получается? Мелкопористая, как у кекса/бисквита или тяжело/клеклая, как у немецкого ржаного хлеба в упаковке? И пропекается ли ваш торт до сухой лучинки? Белоникин я пекла два раза. Второй раз ради эксперимента я взбила белки и натерла морковь (у нее все нужно в блендере смешать)и разделила тесто на маффины и невысокий корж. Даже маффины пеклись в духовке больше часа, но до сухой зубочистки так и не дошли. Там явно проблема в рецепте. Может я ошибаюсь, но что=то мне шепчет, что к пшеничной муке должа быть добавлена какая-то другая - Ореховая? Спельта? Кокосовая? Вот этот рецепт:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли

Морковь очистить. И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

копировать

хорошая структура) Как у кекса. Все отлично пропекается)
Малое количество муки компенсируется молотыми орехами:

Торт морковный (рецепт из швейцарской кухни, тыщу раз мною опробованный))
*********************************************

250-300г мелконатертой моркови
5 яиц
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
170г сахара (я беру 150)
щепотка соли
300г молотого миндаля
1/ч.л. корицы

Включить дугховку на 180°С

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. В другой посуде взбить желтки с сахаром, солью, добавить морковку, миндаль, размешать. Напоследок через сито добавить муки, разрыхлитель и корицу (всегда так делаю при выпечке - получается воздушнее) и снова хорошо размешать. Ввести в массу взбитые белки, вылить полученное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня обычная разьемная, 26см в диаметре)
и отправить в уже разогретую духовку на 40-45 минут.

Готовый корж охладить и обмазать сверху кремом. Я делаю крем из Филадельфии с сахарной пудройй -по вкусу. Можно сметану с сахаром. Или сахарную глазурь (классика), шоколад итп. Или вообще ничего не делать))
Еще вкусно посыпать торт поверх крема подсушенными в духовке грецкими орехами

Торт довольно большой, у меня это обычно 12-16 кусков. На второй день вкуснее и сочнее

копировать

Ну вот, у вас мука дополняется молотым миндалем, а у Белоники на 500г моркови только 160г муки и все!! Я же говорю, чего-то в ее рецепте не хватает и не такие в нем идеальные пропорции, как она заявляет.
За рецепт спасибо, попробую.

копировать

на здоровье, надеюсь, что понравится)

копировать

Явный провал- цветаевский пирог. Уж как его хвалили-хвалили, ни разу не вышел он вкусным. Вязкая масса, все кто ест, думают, что не пропекся.

копировать

Я думала, что одна с неразвитым вкусом))) дрянь жуткая!))

копировать

А я думала, что я косорукая. :)

копировать

Так и есть.

копировать

Кто бы сомневался в ответе анонима, гы :)

копировать

А что еще оно может написать? Ну может еще посоветовать развивать вкус и внести азиатскую нотку кунжутным маслом.

копировать

И ваще, помидоры с рыбой не сочетаются, а оливковое масло гадость :-D

копировать

помидоры с рыбой? Не сочетаются?

копировать

Вам может и вкусно. В чем проблема?

копировать

Не знаю, в чем Ваша проблема. Не надо было писать " и ваще не сочетаются помидоры с рыбой".

копировать

Масса не масса, но невкусная штука.

копировать

А мне очень нравится, делаю часто и ни разу никто нос не воротил. Не пропечённым не кажется, все едят и нахваливают.

копировать

+1

копировать

+100

копировать

Плюсанусь.

копировать

Плюс много. Тоже самое: тяжёлая вязкая масса, привкус муки и ощущение, что не прoпёкся. Два раза честно пыталась понять, где накосячила, даже ставила в духовку на допекание... Потом махнула рукой, видимо, не дано мне понять,в чем его прелесть... Ну и ладно.

копировать

Вот, значит все-таки дело в рецепте, а не во мне :)

копировать

однозначно)

копировать

Не факт.

копировать

Ошибаетесь. Если у других получается всё отлично по этому рецепту, то не в нём дело, а в ваших предпочтениях или неумении, только и всего.

копировать

так у этих других и свинина под майонезом вкусно выходит, не говоря уже о салатегах, кто ж спорит :-7 чего прицепились? ну не нравится человеку этот пирог, имеет право занести его рецепт в черный список.

копировать

О.к. Объясняю.
В рецепте цветаевского пирога, гуляющего по интернету, очень неудачное тяжелое песочное тесто (сметана в нем совершенно не нужна, например. Масло для хорошего песочнпого теста не надо растапливать...). И такая же безвкусная (с чего быть вкусной смеси сметаны, сахара и муки?) заливка для яблок.

Я не буду утверждать, но подозреваю, что цветаевский пирог - ничто иное, как подражание традиционному венскому яблочному торту. Принцип тот же, но немного другой рецепт песочного теста, немного другая заливка (по сути - второй вид теста в этом пироге), немного лимонной цедры, миндальных лепестков с сахаром сверху и на выходе совершенно волшебный яблочный пирог, поверьте)

копировать

Ну, возможно именно Вы меня и убедили. Но надо попробовать приготовить этот венский торт, чтобы можно было сравнить. Рецептом можете поделиться?

копировать

Рецептов много, как всегда)
Я делаю так:

Для песочного теста смешиваю 100г сахара, щепотку соли, 200г холодного сливочного масла (нарезаю на кубики), 1 яйцо. Добавляю 300г муки и очень быстро замешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевуу пленку и отправляю в холодильник на полчаса-час.
5-6 яблок очитаю от кожуры и зерен, нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели.
Хорошо промазываю разъемную форму маслом, посыпаю сухарями, выкладываю тесто так, чтобы получилась "ванночка" с бортами высотой 3-3,5см, накалываю дно вилкой, выкладываю яблоки
Для начинки сначала взбиваю 200мл сливок (30-35%). В другой посуде взбиваю 150г мягкого сливочного масла, 125г сахара и 1 яцо, добавляю к смеси лимонную цедру (по вкусу, примерно чайную ложку) и 100г муки, замешиваю тесто, ввожу в него взбитые сливки и заливаю полученным тестом яблоки. Сверху примернпо ложку сахара и грамм 20-30 миндальных лепестков. Отправляю в заранее разогретую духовку (190-200°С), пеку минут 30-40. Затем выключаю духовку но оставляю в ней пирог еще минут на 15. После этого вынимаю из духовки. Все)

Вполне возможно, для кого-то и этот рецепт окажется дурацким)

копировать

С песочным тестом согласна, я такое делаю для других пирогов. Но вот заливка ...не жирновато ли будет сливки плюс такое количество масла? Ещё и сахар, плюс к тому что в тесто корзинки добавляется? По мне так этот вариант намного тяжелее чем цветаевский, разве нет?

копировать

говоря про цветаевский пирог "тяжелее", имею в виду не калорийность, а структуру готового пирога.
У венского она лучше.
На мой взгляqд, рецепт венского пирога как бы грамотнее в кулинарном смысле
Сужу как любитель, не как профи)

копировать

вот, нашла пирог на русском:
http://www.kakprosto.ru/kak-53582-kak-ispech-venskiy-yablochnyy-pirog
немного другое тесто для основы, заливка практически как и у меня)

копировать

Спасибо, попробую ваш вариант венского пирога. Может он и правда получше цветаевского будет :)

копировать

попробуйте вот такой, не пожалеете!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/

копировать

Вот этот я как раз пробовала и получилась ерунда какая-то, как каша в середине. Может яблоки не того сорта были что надо, не знаю.

копировать

вполне может быть. я пекла с Семеринко, они твердые.

Знаете, еще и духовка играет роль!
У меня в газовой пропекалось все! Потом была электродуховка, но довольно возрастная. Все отлично, только вот с мясом она "не умела работать"! Выпечка же в ней получалась отлично.

Переехали, купили все новое. В т.ч. супер-духовку со всеми прибамбасами. Блинский-блин, как я с ней замудохалась. Прокляла ее 100 раз уже. С выпечкой прямо труба. Зато мясо запекает отлично. И грилит чудно. Вот как так? Возможно, и с вашей что-то подобное....

Тогда пробуйте другую выпечку с яблоком! Не заливную.
Шарлотку на яйцах (не на сметане)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami
пирог
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
наш фаворит:
http://ladies.academ.org/recipe/export/html/723


Ах, да, забыла!!! Нужно нарезанные яблоки чуть мукой пересыпать!
Яблочные Пирожные
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/32-yablachney-pirojena.html

копировать

Спасибо за рецепты, попробую. У меня духовка электричееская, обычно проблем нет, готовлю много и часто. Вот только с начинкой бывает иногда беда, то яблоки в кашу превращаются, то тесто клёклое вокруг начинки (это только с дрожжевыми и заливными такое бывает). С кексами, бисквитами и песочным всё отлично получается.

копировать

ну раз заливнушки - не ваша любовь, то просто отправляйте рецепты с сад! Как там у классика: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.

Вот попробуйте булки тогда те испечь (нижний рецепт). Обратите внимание, что сахар закладывают уже на яблоки (а не смешивают с ним, иначе сок дадут) и + мука (там в видео рецепт все подробно). Берите тогда твердые сорта яблок.

Я уже писала: мне лично шарлотка на сметане не нра! Не мое. Как вы говорите: клеклое вокруг. А муж ел и нахваливал, еще и через неделю аж вспомнил - вот та штука была супер-вкусной...

копировать

Пачка разрыхлителя на всего 60г муки?
Это очень много, по сути, тесто при выпечке должно быстро подняться и так же быстро опасть

копировать

Ха ха. А я думала мне показалось :))

копировать

А у меня никак руки не дошли до него, тоже видела много отрицательных отзывов, теперь не буду точно делать.

копировать

от яблок зависит и резать надо тонюсенько.

копировать

Спасибо, уже не актуально, рецепт в черном списке :)

копировать

Я тонко резала и зря только шикарную антоновку испортила :( из нее мог бы получиться отличный пирог, тот же тарт татен..

копировать

Не поможет. Гадость выходит.

копировать

Н у кого руки из жопы - у того конечно, гадость.

копировать

+100)
неудачное тяжелое тесто и такая же неудачная заливка для яблок - пирог невкусный

копировать

Соглашусь. Пробовала пару раз. Жудкое дело..

копировать

Вот, еще одна рукожопка в нашем коллективе :)))

копировать

Я не очень расстраиваюсь.. Жопин размер сохраннее будет.. :)

копировать

Меня тоже запиши, но я даже и не пробую, хватило шастья в гостях.

копировать

подвезло)

копировать

пару раз делала цветаевский, всем понравился, даже странно, что у вас не так.

копировать

Не странно, что не у меня одной? :) Нас тут таких много :)

копировать

просто не ваш продукт. че мусолить и биться лбом! идите в ТД биться насмерть, как вы любите.

есть любители шарлотки на сметане, мой муж аж мурчит, а мне невкусно. мне больше бисквитная нравится. и что теперь - разводиться?

копировать

Честно? Мне похер, разводиться вам или нет. Мне этот пирог не понравился. Точка. Как и многим другим.
Лбом вы тут долбитесь, пытаясь что-то доказать, непонятно что. :)
Название топа перечтите еще раз.

копировать

Так это не рецепт дурацкий, а либо вам не нравится, либо делаете что-то не так. Если у других по этому рецепту отлично всё выходит, то не в рецепте дело.

копировать

Не забудьте это написать под каждым рецептом, который в этом топе обо*рали, ладно? А то как-то несправедливо :)
Кстати, таких, кто "делает что-то не так"- тут- полный топ, не заметили? Хули вы до меня до*бались-то? :)

копировать

Лично вы мне по барабану. Другим ничего не пишуу потому что по другим указанным рецептам не готовила ничего.

копировать

Ой ну не всем он просто нравится. У меня дети - один уплетает за обе щёки, а другому не нравится. У меня этот пирог каждый раз по-разному, кстати, выходит. Бывало так что начинка запекалась, а бывала и жидкая оставалась. По мне так всё равно вкусно.

копировать

у меня очень удачно получается. вкусный пирог. все пропекается как надо.

копировать

Нисуаз от Белоники, кошмар кошмарыч, столько денег в мусорку, ну и курица в апельсинах от неё же на твёрдую тройку :-)

копировать

А с нисуазом что не так? Разве что нету картошки в рецепте :)

копировать

Сколько раз делала ,шикарно получалось .

копировать

Я часто вижу по рецепту - будет вкусно или нет (на наш семейный вкус)

копировать

Люди, неужели писать гадости анонимно - это диагноз?
Ну чего такого в том, чтобы сказать о непонравившемся рецепте открыто? Ну это же не собственные венерические заболевания обсуждать, ей богу!

По теме - в качестве точной (более менее) инструкции к действию воспринимаю только кондитерские рецепты. Всё остальное - исключительно идея.

Чем нисуаз от белоники может НЕ понравится - не представляю ниразу. Нисуаз как нисуаз. Разве что без тунца и без картошки. А так - не нисуазнее любого другого нисуаза.
А если у анонима непереносимост составляющих - то это проблемы анонима, а не рецепта.

копировать

С тунцом нисуаз у нее, вкусный.

копировать

Большинство открыто и написали, что вам не так? :)

копировать

Под каждым анонимом мерещусь я или мой клон- наши, или даже мы обе)))

копировать

я пишу анонимно не только гадости, но и вообще много чего. а мой паспорт здесь исключительно для клубных топиков, где знакомые из реальной жизни. Поэтому, не хочу посвящать многих в мои другие увлечения.:)

копировать

Английский рождественский кекс.

копировать

Расстраиваюсь, что никак не могу подобрать специи для пастромы из индейки. Пробовала сделать смесь как у лораво.. Ну жуть получилось. Срезала потом все.. :-7

копировать

Специи - это очень индивидуально... Я пока могу воспринимать только соль, черный перец, душистый перец. А все остальное - очень тяжело. Читала много статей о сочетаемости, о применимости к каждому виду мяса, соуса, пасты, овощам и т.д. Не помогает. Решила, что люблю натуральный вкус продукта. :-)

копировать

+ очень индивидуально, я даже для семьи готовлю разные варианты.

копировать

я последнее время вот такой пользуюсь http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/~/media/f05b5d8f72f94ac2bdc374ef586e551d.ashx

копировать

Вы с ней запекали пастрому? Там же горит все нещадно.. Но я попробую обязательно..

копировать

да, запекала.

копировать

Спасибо!

копировать

да не за что!

Прочитав ,обсуждение ниже добавлю - я делаю по такому рецепту - замачиваю в соленой воде, потом обсушиваю ,натираю и запекаю минут 20-25 в горячей духовке. Вы по похожему рецепту делаете или по другому?

копировать

По такому же. Мне не нравится, когда она без специй и бледная. Хочется краски ей добавить.. :)

копировать

там такой состав - Соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный перец сладкий, чили, сахар, пажитник, розмарин, тимьян, орегано, лук, черный перец.

красноватый цвет от паприки будет.

копировать

Попробуйте с самых простых: соль, смесь перцев, паприка, красный перец.
дальше по одной добавлять, например, тимьян или можжевеловая ягода, смесь прованских трав.

копировать

Вот с можжевеловой ягодой я как раз и сделала по лораво.. Жуть получилась.

копировать

на мой взглад, она больше к дичи подходит

копировать

не только на ваш. можжевельник - для дичи и жирных сортов.

Wacholder ist ein beliebtes Gewürz der mitteleuropäischen Küche. Wacholder ist ein guter Kontrast in fetten Fleisch-, vor allem Wildgerichten.
http://www.ayurveda101.de/gesunde-lebensmittel/wacholderbeeren?gclid=CMql0N-gpsUCFWzHtAodOXYA-A

Можжевельник - важная специя во многих Центрально -европейских кухнях, особенно альпийского региона, где он растет в диком виде. Например, Южно-германское блюдо Sauerkraut. Для его приготовления капуста квасится с можжевельником, тмином и лавровыми листьями. Лучше всего вкус такой капусты развивается в больших дубовых бочках. Кислая капуста употребляется в виде салата, тушится или жарится, часто вместе с кубиками ветчины, подается как гарнир, также ей начиняются клецки. Улучшит можжевельник и вкус свеклы и красной капусты. Главное предназначение можжевельника – мясо. Он считается «охотничьей приправой» - маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи. Мясо, вымоченное в отваре плодов можжевельника, утрачивает неприятный привкус и приобретает особый «охотничий» аромат. Он не повредит и просто жирному мясу – гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.

копировать

Я к утке добавляю ягоды эти, согласна с вами :)

копировать

к индюшке хорошо подходит.

копировать

Ее надо очень аккуратно добавлять.
Я ваще пастрому по Лорево не делаю, такая консистенция мяса меня не устраивает даже по картинке, мне нужно, чтобы у грудки вообще волокнистости не было. Только тогда я ее буду есть, иначе уже пересушено и несъедобно.

копировать

для такого рода запеканий мне нравится красная сладкая молотая паприка.

копировать

Кулинарные разочарования
http://eva.ru/topic/24/3285088.htm

копировать

Муж захотел кулебяку. Нагуглила на поваренке первый попавшийся рецепт с мясом. Куча восторженных отзывов, ни одного отрицательного. Замесила, запихнула в духовку... И осенило, что 1 пачка масла - это дофига на тесто с начинкой в 1кг (не помню сколько муки было, но не много). Домашним понравилось, а у меня уже неделю вкус масла стоит когда вспоминаю. Все думаю написать в том топе негативный отзыв. Хоть один, но будет.
До сих пор не понимаю как умудрилась так лопухнуться, ведь всегда читаю ингредиенты и прикидываю что из них может получиться. Не выспалась, наверное...

копировать

Здесь кто-то давал рецепт теста для пирожков из инструкции для хлебопечки. Изумительное тесто получается.

копировать

У меня в инструкции тоже есть. Просто решила не выпендриваться и не собирать разные рецепты где повкуснее, а тупо на автопилоте в выходной с утра забацать пирог :)
Эх, надо все таки вернуть ХП с дачи...

копировать

а не могли бы вы рецепт написать?

копировать

Дрожжи - 2 ч.л.
мука- 500г
соль -2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л
Яйцо -2 шт
Масло - 45 г (4 ст.л.)
Молоко - 220 ml

Замесить тесто (учтите, последовательность для Панасоника, для вашей х/п может быть обратный порядок). Разделить готовое тесто на 18 булочек и дать расстояться минут 20. Расскатать каждую булочку в лепешку 7 -8 mm толщиной. Слепить пирожки и дать им постоять 30 - 50 минут до увеличения вдвое. Смазать яйцоми выпекать на 180С.
Они советуют 350 г начинки. Первый раз начинки я впихала раза в два больше. Второй раз уже не старалась раскатывать тесто так тонко. Оно действительно вкусное. Я всегда горбушки от пирожков выкидывала, но не с этим тестом.

копировать

спасибо большое!
А как узнать порядок, по моим рецептам? У меня Кенвууд

копировать

Если у вас в инструкции есть рецепты, то они составлены в соответствии с типом вашей х/б, т.е. ингридиенты перечислены в порядке закладки. Жидкость сначала, мука и проч сверху для Kenwood

копировать

Recipie for Kenwood
Ingredients

1kg Loaf 750g Loaf
Water 380ml 310ml
Wholemeal Bread Flour 600g 500g
Skimmed Milk Powder 4 tsp 1 tbsp
Salt 2 tsp 1 1/2 tsp
Sugar 1 tbsp 1 tbsp
Butter 25g 25g
Easy Blend Dried Yeast 1 tsp 1 tsp

копировать

а я делаю на 70-100 мл молока больше, иначе тесто получается резиновое

копировать

Главный мой косяк - капустная шарлотка. Повелась на рецепт, т.к. люблю капусту в разных исполнениях и, даже, пачка майонеза в тесто меня не смутила :), а зря...

копировать

а мне у Палны понравилась, и муж сожракал и хрюкнул счастливо . Но у нее на кефире вроде .
Пы.Сы ну вот вспомнила, придется делать топать теперь)

копировать

А я сама испортила этот пирог, настолько люблю капусту, что ступила и в полтора раза ее больше нашинковала. теста не хватило хоть как-то залить этот перебор)))

копировать

я не делала и не буду, мне уже по рецепту не понравилось)

копировать

меня еще удивляет тенденция пихать везде маслины -к месту и не к месту
И вообще некоторые салаты. Буквально сегодня наткнулась на один, в коротый входят куриное филе, маслины, крабовые палки, конс. шампиньоны, ананас, кукуруза, лук, еще четатам... И все это великолепие заливается майнезом
Меня при чтении рецепта чуть не стошнило(((

копировать

Даже звучит отвратительно :( фу

копировать

вот и я о том
А под рецептом несколько хвалебных отзывов было, мол гости ели, нахваливали и пытались разгадать "Что там спрятано внутри"(с))

копировать

Да, иной раз я очень удивляюсь, салат "рыбки в пруду" произвел на меня неизгладимое впечатление, но и его нахваливают :) там шпроты прямо с хвостами в майонезе, который красителем покрашен в какой-то синий или голубой цвет, типа море :) да что ходить далеко, наши евские кулинарные конкурсы тоже не блещут, один-два приличных рецепта на гору хрючева :(

копировать

А я такой салат в гостях видела. :-) Шедеврально, скажу я вам! :-) Я из него шпротины 2 съела - очень вкусно. :-)

копировать

я такой ела у родни! Теперь предмет шуток на долгие годы - садясь за стол спрашиваю, нет ли в составе блюд шпрот:)

копировать

По-моему это отрыжка времен развитого социализма. Для кого-то наличие бывших дефицитов в свободном доступе явилось сигналом к смешению всего со всем. По принципу, если смешать одно вкусное с другим не менее вкусным, то получится в два раза вкуснее. Из семи перечисленных вами продуктов, шесть из разряда бывшего дефицита:)

копировать

Да когда тот дефицит был? Лет 20 назад уж :) пора народу в себя прийти и прекратить месить в одной миске гору ингредиентов, это ж элементарно невкусно.

копировать

Да он, дефицит, уже в генетической памяти заложен.

копировать

Почему-то у многих его сдуло вместе со смутным временем :)

копировать

А чем вы объясните популярность Шапок Монамаха, Лесных полян и прочих Рыбок в пруду?

копировать

Высоким художественным вкусом. Чтоб красиво было, прям АХ! :-)

копировать

Не знаю даже! Могу только за себя и свое окружение говорить. Я не понимаю этих блюд, и даже не знаю ничего про Мономаху и поляну, но подозреваю что это из серии пруда :)

копировать

Вы, наверное, совсем редкий гость в этом разделе. Я здесь бываю пару раз в месяц, но имела счастье, так сказать, приобщиться к шедеврам постсоветского кулинарного искусства.

копировать

Самое обидное, что люди старшего поколения ну никак не перестроятся. :-( Моя мама любит маслины (черные), но покупает их исключительно к праздничному столу, и если вдруг остается после ухода гостей, то радостно доедает утром...
Ну им же цена - как 2 булки хлеба! Объясняла, покупала по 5 банок сразу - на, открой и съешь! Нет, ждет, пока мы в гости приезжаем, торжественно открывает и ставит на стол. :-)

копировать

эх, а у моей венец счастья - копченая колбаса (причем самая дешевая, ибо купить колбасу за 800 р мама не сможет органически). И каждый наш приезд на каждый стол торжественно водружается тарелочка с этой замечательной нарезочкой..Такое никто из нас не ест, тарелочка заветривается, мама обижается... И продолжает ставить нарезочку (сама причем тоже не ест - поджелудочная)...

копировать

поколение наших родителей привыкли жить экономо,потому колбаска копченая для них праздник.

копировать

Не знаю, как объяснить эту "экономию". Мама экономист (среднее специальное образование). Да, колбаса, маслины и т.п. - это на праздник. Но что касается дачи - тут мозг отключается. Весной прошлой купила 2 машины навоза (деньги на мой взгляд астрономические), каждые 2 дня мотается на дачу (час по городу, 1,5 часа электричка, 30 мин пешком). Пленка для парника, различные устройства и орудия труда... Излишки выращенного пытается сбыть хоть кому-нибудь, т.к. всё переработать невозможно. Из самого вопиющего - отдала дальним родственниками несколько ящиков помидор, причем у них заработки в 10-15 раз выше маминых. Не жалко, просто зачем это все???!!! Мы физически не можем каждые выходные к ней приезжать.
Где логика? Где экономия? За стоимость машины навоза можно купить запас овощей и ягод на всю зиму и отдыхать летом в шезлонге на любимой даче. Эти голодные 90-тые не выбить ничем....

копировать

Это не 90-е, это с небольшими передышками идет с 1917 года.

копировать

Наверное да... Мама выросла в деревне, в 50-60-е очень тяжело жили... Не любит рассказывать.

копировать

А зачем объяснять и переучивать, если для мамы маслины - один из способов создать себе ощущение праздника? Я тоже давно уже ем бывшие деликатесы не по праздникам, а когда захочется (а не хочется уже практически никогда. Видимо, в результате постоянной доступности). Но помню из детства витающий в воздухе праздник - запах колбасы, шпрот, конфет, которые наконец достали из тайников... Нет, я не хочу возврата к этому, но и лишать радости человека, который жил так уже не в детстве и не хочет перестраиваться - зачем?

копировать

Напомнили детскую загадку: что получится, если смешать 2 кг варенья и 2 кг говна?

копировать

Сдаемся! Какой ответ?

копировать

............................................4 кг говна=)

копировать

попробовала рецепты Высоцкой, так себе, непродуманое и не всегда удачное сочетание.

копировать

Их надо корректировать под себя, особенно специи, есть неплохие идеи, но не идеально конечно.

копировать

А никогда и ни у кого не будет идеального рецепта, потому что вкусы у всех разные, продукты тоже разные, ну и мастерство тоже.

копировать

да, редко когда идеально звучит ребепт

копировать

в другой теме обсуждали:

Не за что! Добавлю только, что у меня 2 рецепта от Чадейки не получились. С тех пор этот ЖЖ у меня просто как чтиво, но не как руководство к действию.
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89257456

+1 тоже что то не всегда складывается с чадейкиными... а рецепты от Мишель и Елены вседа всё получались на 5+
http://eva.ru/topic/24/3346927.htm?messageId=89261526

копировать

Всегда получается очень вкусно по Чадейке, люблю ее рецепты.

копировать

Рецепт не дурацкий, но у меня получилось обычное яблочное варенье с перцем и запахом уксуса и лука. Разочарована потому, что неделю по всем рынкам выискивала ингредиенты, предвкушая "пищу богов", тщательно соблюла все пропорции и рекомендации, а на выходе получилась ерунда.

копировать

а рицебд чего был изначально-то?

копировать

вы чатни что-ли делали?

копировать

)Да, знаменитый инетовский яблочный чатни

копировать

У меня то же самое. Почти год прошёл, все пять банок так и стоят, никто не ест. Варенье с ярко выраженным вкусом жареного лука :) Не знаю теперь куда его пристроить, выкинуть жалко.

копировать

н-да уж... вы и взаправду считаете, что рецепт чатни всего один?
(Их сотни!) Тогда понятно,почему у вас получилось варенье с луком:)))

По осени сделала чатни по рецепту №3
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Cottage Smallholder Apple Chutney

Мы ели его с козьим сыром (pur, без добавок меда или имбиря), с другими сортами сыров без добавок, просто ложкой на сыр выкладывали - мега-вкусно! Уж на что я ровно дышу к сырам вообще, и к козьему в частности (кроме сорта с медом - люблю его), и то признаю - неповторимый букет вкуса!

Другой вопрос, что к мясу мы его не использовали, так как предпочитаем другие виды соусов (типа горчичный к свинине), но это только наши вкусовые предпочтения.

Чатни закончился еще в феврале. И поскольку сейчас идет спаржа и вот-вот начнется сезон клубники, можно сделать и уксус клубничный для заправок и попробовать салатики новые (рукола/фельдсалат+прошутто+клубника+сыр), то новый чатни буду делать уже по осени, когда яблоки нового урожая из нашей страны будут в избытке.

копировать

Именно этот рецепт №3.;-)
Спасибо, попробую с сыром, с мясом у меня не пошел.

копировать

а на наш, европейский, вкус он и не пойдет с мясом!
кисло-сладкие варианты к мясу - это 100%-азия!
я и не рассчитывала употреблять его ни к мясу, ни к курице.
возможно, к утке типа по-пекински... так как к утке (и дичи вообще) подходят сладкие соусы (тот же брусничный...), но к сосиске мне милее горчица, к грилю - острый кетчуп (да еще и маринад с чили-хлопьями).

соус сам по себе яркий, и к ярким же сортам сыра не пойдет. Мы тут попробовали козий с пажитником - мамадорогая, отожриум!!! Но он безо всяких соусов только - ибо так очень насыщенный вкус, прямо робуста.

копировать

Ой, Вы так здорово написали! Можно тогда еще немного краткого ликбеза: с чем еще сочетается этот пресловутый чатни, помимо сыров с не ярко выраженным вкусом?

копировать

мне кажется, вы должны исходить из своих предпочтений.
вот, грубо говоря, читаем: "Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль, к сырам, пирогам со свининой и бутербродам"

Как мы выяснили выше:))) Мне с мясом (свининой, например) будет невкусно. я люблю кусок мяса с солью и свежемолотым перцем, обжаренное. Ффсе. Для меня - самый вкусный вариант. Могу есть каждый день. ну грильное мясо мариновать могу.

С другой стороны, чатни уже есть. Куды бы его приспособить?
Мне видится что-то в восточном стиле. Кусочки грудки обжарить, чатни пробить через блендер, и использовать как соус, добавив к кусочкам грудки и прогрев. По вкусу еще чем-то приправить, может, больше перца положить или соли или чеснока... И на гарнир - рис басмати / жасмин. Просто и быстро. То же можно сделать с крылышками. Наверное, к индейке подойдет. Можно попробовать зеленую фасоль потушить с добавкой чатни.

В общем, все, что имеет нейтральный вкус, можно с ним попробовать. Или отдельно подавать к тем блюдам, к которым на гарнир рис или нейтральные овощи. Баклажанчики с ним пошли бы...

С другой стороны, рыбу не могу представить с чатни.

копировать

к адыгейскому сыру чатни оч.подходит

копировать

Напишу анонимно, можно? Рецепты Белоники - никогда не воспринимала как рецепты. Уж слишком все глянцево-раскручено. Неинтеллигентно как-то. Рецепт - это же пища духовная. Сначала надо полюбить человека, потом его идею, а потом уже приготовить. Лично у меня так бывает.
Еще один ньюанс - ваше мироощущение. Вот к примеру у меня сейчас период минимализма. И он, скажу я вам, затянулся.
В начале этого периода я надоедала всем вопросами - для чего фаршированную рыбу варить 4 часа? Ну и всякими подобными глупостями. На втором этапе я придумала себе простые и быстрые блюда. На третьем этапе - на котором нахожусь сейчас - я упрощаю простые блюда и придумываю новые полезные напитки.
Рецепты выпечки перестали меня интересовать давно. Никто не ест. Детей вечно кидает - от вегетарианства до белковой диеты, когда можно одно мясо. С детьми не соскучишься.
Так что рецепты дело второстепенное. Главное - это философия и чувство юмора.
А, один кулинарный вопрос все же не дает мне покоя.
Плов. Сей кулинарный шедевр, видимо близнец с борщом, рецептов которого миллион. И ни один любитель плова мне не ответил, в чем же его сакральная сущность. Если коротко - это рис с мясом.
Я делаю диетический плов. Тушу отдельно много лука, моркови и мясо с разными специями. Рис варю в рисоварке. Потом смешиваю рассыпчатый рис с мясом и овощами, все пропитывается - по вкусу ничуть не хуже традиционного плова. При этом я пробовала плов от знатоков из Азии, котоыре при мне его готовили. Ну ничего особенного. Мой лучше.
Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе.

копировать

"Так что, не бойтесь, скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи. И побольше уверенности в себе."

"Неинтеллигентно как-то."

Это так, к слову об любви пукнуть анонимно.

копировать

С водкой вам пора завязывать. Белонику оставьте в покое , не надо ее любить ,она взамужем)))

копировать

Плов - это плов, а рис с мясом - это рис с мясом.
В плове рис с мясом никогда не перемешиваются на этапе готовки и на этапе подачи на стол.
Рецепт плова, по сути своей, один: мясо (говядина/баранина) обжаривается в немаленьком количестве масла (растит или бараний жир), затем кладется лук полукольцами, затем морковь. Это зербак, так называемый. Потом наливается туда вода, кладется соль и тушится не меньше часа.
Промываем рис в нескольких водах. Рис Италика (в идеале из доступного). Заливается кипятком минут за 15 до закладки в казан.
Затем выкладываем в казан поверх мяса, заливаем водой на 1 см. солим, прибавляем температуру и выпариваем воду (палочкой дырки делаем), не до конца, затем собираем рис горкой аккуратно, накрываем крышкой, убираем температуру и до готовности доводим (минут 10 примерно).
Все.
Это плов. Все остальное не плов совсем.
Еще в плов айву (четвертинки) кладут, чеснок (целую головку), зеру, барбарис. По желанию.
Делаю такой плов в т.ч. на костре. Это еще лучше.

копировать

салат в гостях пробовали там лук ошпаренный, яблоко и сыр (кажется), так уж его нахваливали. не понравился ни мне, ни мужу - пресный ни о чем какой-то...
на мой взгляд дело вкуса еще: на вкус и цвет же...

копировать

Наши родственники такой салат очень уважают, всегда делают)

копировать

Я видимо сразу анализирую и могу представить что получу в конечном итоге. Иногда с результатом ошибаюсь, но не глобально, и вижу что не учла в технологии и в следующий раз уже учитываю.

копировать

А расскажите про трт "Красный бархат"- с виду красивый, стоит ли его печь?

копировать

Если вы поклонница пищевых красителей, то стОит. Если нет, то есть масса других вариантов.

копировать

+1 для меня он даже внешне выглядит не привлекательно.

копировать

нашла в интернете рецепт:бисквит с кремом из филадельфии.По сочетанию должно быть вкусно,вы просто уберите краситель.Он никакой роли,кроме как добавления цвета,здесь не играет

копировать

Ела со свекольным соком вместо красителя. Викторианский спонж, если закрыть глаза и не думать о цвете.

копировать

что движет... вкусы разные у всэ и может для них этото рецепт супер, или кто особо готовить не умеет.

копировать

+1.

копировать

Сюда тоже напишу)) У меня вызывает, мягко говоря, недоумение салат, который с красной икрой, креветками, кальмарами, ещёкучейвсего и каэш с маянезегом.... царский кажется он называется. Фукака на мой взгляд!

копировать

+1

копировать

<Что движет людьми выкладывающими такие рецепты? >
В основном такие рецепты выкладывают т.н.блогеры, у которых свои кулинарные сайты. Они с каждого посетителя от рекламодателей имеют какую-то копеечку. Вот в погоне за наживой и выдумывают хрень всякую, которая звучит правдоподобно, а на самом деле условно-съедобна. Так что движет такими людьми любовь к всеобщему эквиваленту:)

копировать

Но ведь у нас у всех есть выбор. Я принципиально не хожу ни в блогги, ни на кулинарные сайты.
Есть один мой любимый kuking.net, и только форум. И только рецепты заочно знакомых людей со всего мира. В основном даже не рецепты, а идеи.
А блоггеры за копеечку - это для умственно отсталых наверное идейка.

копировать

На вашем кукинге рекламы нет?:-о
А вот и первый попавшийся рецепт:
Авокадо под абрикосовым соусом называется
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.

Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.

Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.

копировать

Что не так?

копировать

авокадо с курагой.буэээ

копировать

На вкус и цвет товарищей нет, вы не знали?

копировать

Я же сказала, что на кукинге общаюсь только на форуме. Просто на сайт, как на источник рецептов, не хожу. И все идеи и рецепты черпаю из личного общения.
Про рекламу не знаю, на сам сайт не захожу, а на форумах вроде нет ничего.

копировать

А я, помнится, году так в 1985 запала на рецепт французских снежков, было мне тогда лет 15. И казался он мне сногсшибательным, но присутствие клубники в рецепте 3 делало его в те годы недосягаемым. Да и просто так переводить продукты.?.
Короче. Шли годы. Я за это время что только не пекла -варила-жарила, даже лягушки лапки во фритюре , не говоря о китайской кухне. И вот когда пришло насыщение и предел, когда понимаешь, что еда должна быть простой и быстроприготовленной, вспомнила я об этих снежках. И решила подвести черту под кулинарные искания, этими самыми снежками. Ну и гадость, могу вас уверить. Вот самое мое большое разочарование.

копировать

что за снежки?

копировать

наверное "Плавучие острова" имеются в виду :)

копировать

Про острова не знаю, именно снежки http://kashewar.com/recipes/desert-snezhki

копировать

В моей кулинарной книге семьдесят лохматого года тоже снежками называются, а на самом деле это буржуинские плавучие острова.
Сравнила рецепты. В совейской книжке нет сливок (диффффицит), 4 яца и 120 гр.цах.пудры. По вашей ссыли пудры 40 гр на 6 яиц.

копировать

Меня на этапе чтения рецепта затошнило, хотя да, — я тоже вспомнила этот рецпт и тоже он мне казался неземным)

копировать

Ой, а я, напротив, обожаю такие вещи!
Муссы, пасты, торты с суфле с минимумом теста , тирамису.

копировать

Когда я была дошкольником, то очень нравились "Снежки" в исполнении моей бабушки. У нас это было праздничным блюдом, потому что трудоемкое. Надо будет попробовать самой сварганить.

копировать

Мне кажется это и есть острова. Я однажды ела этот десерт где-то в ресторане южной Франции, и это было что-то как не с этой планеты, все же французы умеют делать десерты. Но его еще и из качественных ингредиентов надо делать.

копировать

Немного офф, но только я заметила 8!!! тем про груши в этом разделе? :):):)

копировать

Конкурс не заметили?

копировать

нет:) просто зашла и одни груши вокруг. Буду знать

копировать

Может, новенькое накопилось?

копировать

Купила на Кипре приправы для курицы , так там на пачке написан рецепт, где курицу надо тушить 4 часа на сильном огне или 8 часов на медленном.

копировать

Точно курицу? Не индюка? Там же на молекулы все распадется....

копировать

*вспоминаит бабушкиных кур* уж мы их тушили-тушили))) Скорей всего в рецепте имеются ввиду настоящие куры

копировать

Я про них конечно подумала, но усомнилась что киприоты их уважают)

копировать

а вы думаете, что на Кипре нет натуральных кур?)))
и все едят только химических?))))))))))))))
рискните найти и купить "спортсменку" и и эти 12 часов готовки будут самое то

копировать

ой, какую ересь пишите!
Даже суповая курица (1.000-1.200 гр) готова за 2-2,5 часа часа на медленном огне, или после закипания - через 20-25 минут в скороварке. Что можно делать с бедной птицей 12 часов, кроме как разлагать ее на молекулы, представить себе не могу.
Если запекать...
http://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447

копировать

))) смотрела передачу с Крачковской, она там делала шедеврю. И вроде мне рецепт не понравился, но она так глазами "амор" делала, что я повелась.
Надо было крупно порубить в пополаме свинину и говядину, добавить крахмал и майонез, сделать оладушку, сверху шмякнуть кольцо лука и кольцо компотного ананасу, в дырку запихать черрю, сверху тёртый сыр. Как же она описывала эту вкусняшку.

копировать

и как ?:-7
чет по описанию-так себе... )))

копировать

так себе и оказалось. Но как она слюни пускала, как расписывала...даже я поддалась на эту вшивую провокацию)

копировать

эх, дерёвня! "Это ж бубель-гумм!"
Это советское блюдо, именуемое "Мясо дракона" - мона прогуглить)
Только модернизированное (за каким-то...х........) ананасом и черрррррри.

Один раз приготовила, и сказала - не-а, не моё.
Осталась при своих котлетах из курицы. Пункт.

копировать

Некоторые на самом деле любят так.

копировать

Чёт она намудрила, все гораздо проще: свинину мелко порубить (лучше шею), добавить яйцо, две ложки крахмала, две ложки майонеза или сметаны, мелкорубленый чеснок(пару зубчиков), соль, перец, приправы. Можно мелконарезанный лук при желании. Дать настояться в холодильнике часа 2-3 (или на ночь оставить), чтобы крахмал разбух, и жарить, выкладывая ложкой на сковородку. В принципе обычные рубленые котлеты.
Мой сын любит, делаю ему иногда)

копировать

Свекровь так делает из грудки куриной, на даче на ура улетает;)

копировать

Я похожие котлетки из рыбного филе так делаю, даже дочка ест, которая обычную рыбу не ест.

копировать

Тоже с приправами. Купила в Тае грин карри мокрую смесь, а ее на поверку готовить очень сложно, вкус не такой получается, как знаменитый грин карри чиккен,:(
Ну и цукаты с перцем жженным оказались какаШкой.

копировать

Любые рецерты с упаковок продуктов. Не те, что "способ приготовления", а отдельные, как рекомендации. Их, видимо, никто вообще не тестирует.