сколько взбивать сливки?
Подскажите сколько взбивать по времени сливки 20 %. И вообще возможноли это сделать. А то я сколько не взбиваю - одна пена
а вы чего хотите? масло не получится, а крем уже - пена и есть. Для более густого надо было 30% жирности брать

В 20% загуститель добавляет и он взбиваются?
Я считала, что 20% не взбиваются ни при каких условиях.

Тут не богатый выбор у нас) была аксиома элитный магазинчик с живыми морепродуктами и хорошим ассортиментом, но закрылся. А в пятерочке и дикси часто сливок вообще нет.
Только 35%. Я обычно их взбиваю 4-5 минут, не больше. Добавляю туда ваниль, иногда коньяк. И с кофе. Эх. Только калорийно очень.

+100 только 35 и выше. Взбиваю на глаз. Главное не преборщить, а то масло получается, причем как-то сразу :)
важно сливки чтобы были из холодильника (я заранее насыпаю в них и сахар, чтобы и он охладился). второе - важно не "перевзбивать", тк они как только будут нагреваться - потекут. взбиваю до консистенции крема, потом прекращаю сразу. и жирность, как выше пишут, 33-35, не меньше
так посудина и так холодная, если в ней сливки в холодильнике стоят :-) венчики у меня тооонкие, там уже погоды не делает холодные они или нет, нормально взбивается все, если сами сливки и сахар хорошо охлаждены. венчики суешь в них и они тоже холодные сразу (а вот сахар комнатной температуры бы сделал, тк его больше чем венчиков по обьему, и теплопроводность другая).
но можно и их в хол-к положить, конечно, не убудет)