Корюшка.
1. Потрошу. Отрезаю голову и вытаскиваю внутренности.
2. Промываю холодной водой.
3. Перемешиваю соль с мукой( по вкусу). Обваливаю корюшку и обжариваю на оливковом масле с двух сторон.
Все :)

Недавно был про нее топ.
1. Как уже посоветовали- обжарить в муке. Но я головы отрезаю. И потом хрустеть ею как семечками :)
2. Обжаренную корюшку сложить в посудину. Подготовить "маринад"- морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами, все это пассеровать на сковородке, к концу добавить чуток воды, соль-сахар, уксус и томатную пасту. Горячими овощами завалить рыбу и оставить на сутки.
3. Не красивое, но очень вкусное блюдо на любителя (хрючево натуральное) : корюшку почистить, положить в глубокую сковороду, залить водой, посолить, добавить порезанный лук, перец, потушить. Получится типа суп. :)
4. Вялить.
Мы в этом году ею уже обожрались, кг 10-15 съели. :)
Еще делают пирожки с корюшкой, но рецепт нужно уточнить у свекрови. Она когда-то делала.
Да. Но она мелкая рыбка, и если чуть подольше пожарить или замариновать, то можно есть прямо с костями. И кости отделяются очень легко, одним движением.
Да какой там рецепт- вода, картошка, корюшка. Но она такая нежная, что получится из нее каша. :) Кладите в последний момент, когда уже все готово. :)