Много шкварок

копировать

Разделала жирную свинину, сало вытопила. Теперь у меня полная сковородка шкварок и вытопленного сала на два пальца. Пока все горячее.
Куда девать - не знаю. :) Ну на половине этого картошку поджарю. Остальное....мммм, заморозить? Выбросить? Куда это?

копировать

может я хреновый кулинар, но в моей системе ценностей ЭТО съедобным вообще не является.
Я голосую за выбросить :)

копировать

Ваш голос защитан. :)
Может кто-то выскажется за?

копировать

В помойку. Даже собаке не отдала бы это.

копировать

В банку слить и по мере необходимости брать для готовки, в деервнях раньше так смалец и хранили. Держать в прохладном месте.

копировать

+1

копировать

А можно вопрос? Зачем вытапливать сало, если вы не знаете , что дальше с ним делать? И предполагаете выбросить?

копировать

Шкварки они же очень вкусные!

копировать

может они и вкусные, хотя не для всех, но целая сковорода со шкварками даже для ценителей жесткач :)

копировать

В помойку все.

копировать

В Швейцарии ела в ресторане рёсти именно со свиными шкварками. Оченно понравилось, даже спросила у официанта, как готовят. Но рецептов рёсти много, посмотрите и выберите, какой вам подойдет. Мы ели в виде биточков (по два на порцию) из натертой отварной картошки (сначала варят, потом остужают полностью) со шкварками и жареным луком. Соус был отдельно.

копировать

Это мега-вкусная штукенция!
Называется Griebenschmalz или шкварочный смалец.
Делается по-разному:
можно добавить в сало майоран, яблоко, лук etc.
Хранить лучше в керамике или стекле.
Использовать для жарки картофеля, шанег, котлет и др.
Делают на нем зажарку для супа.
Немцы любят в качестве намазки на хлебушек...

Один из рецептов - с яблоком, луком и майораном
http://www.chefkoch.de/rezepte/1530461258627486/Griebenschmalz.html

Мы часто покупаем готовый с луком
http://www.codecheck.info/img/663461/1
Там прямо кусочками шкварочки и лук.
Но домашний, без сомнения, вкуснее во сто крат.


копировать

Эх, ничего-то вы не понимаете в белорусской кухне, раз спрашиваете такое. :-) Это ж богатство целое! Но топить жир не стоило, конечно...
Я вам напишу блюда, от некоторых желудок заболит уже при прочтении. :-)
В картофельное пюре - обжарить шкварки с луком.
С блинами - пожарить на сковороде, пока жир горячий, сметану туда влить, посолить и макать блины.
Капусту на шкварках потушить
Каши заправлять - с луком пережарить, гречку заправить.
Зажарка для супа на этих шкварках делается - для борща самое то!
Клецки картофельные отварить и заправить шкварками с луком (пережарить).
А, вспомнила! Бабка картофельная с луком и шкварками - вообще отвал башки! :-)
Ну это самое простое, что вспомнилось. :-)

копировать

Добавлю, соус для цеппелинов сделать со сметаной и жаренным луком.

копировать

Мы цеппелины крайне редко готовили, клецки проще. Но да, тоже едАла, вкуснота! :-9

копировать

сало слить в банку, в дальнейшем жарить на нем картоху и поедать, урча, чавкая и искренне жалея двинутых на правильном питании ;)...

шкварки - съесть незамедлительно, с чувством "и пусть весь мир подождет"...

копировать

http://eva.ru/topic/24/3353626.htm?messageId=89593991
вы вроде за здоровое питание?

копировать

Я тоже за здоровое питание. И о ужас бекончик уважаю особенно на завтрак с яйцами.

копировать

так-то да, уже много лет питаюсь умеренно-правильно-экологично... но есть несколько вещей, перед которыми я не могу устоять, и шкварки из их числа :)... изредка позволяю себе оторваться по полной :)

копировать

Мы редко едим картошку жаренную на сале, у нас другой фетиш, муж любит жареное сало со сладкими блинами :)

копировать

и я за здоровое питание,слежу за тем,что едим.Но иногда можем позволить себе и нездоровости,не фаст фуд,а именно такие как картофель,обжаренный на шмальце или сбеконом.Конечно,это едим редко,но случается.-)

копировать

Я так поняла речь только про шкварки.
Куда смалец применить, автор найдет.
Хорошо вытопленные шкварки легкие и золотистые можно и так съесть, там их в итоге же мало остается.
Или заморозить да, но не чистые а с частью смальца все таки.
Вареники с картошкой вкусно ими заправлять, ну и классика с мамалыгой.
А чистый смалец, если он из свежего невонючего сала, очень хорошо в выпечку - кексы, песочное тесто, рогалики.

копировать

Это так вкусно....
С черным хлебом и солью..

копировать

В баварии это называется шмальц, и подается в ресторанах в качестве намазки к пиву.

копировать

а в россии смальц

копировать

его даже в качестве намазки больше чайной ложки не съешь.
пробовала в Германии смальц с арахисом.

копировать

Выбросить.

копировать

Заморозить в формочках, потом зимой подвешивать в сетке на улице и синичек кормить.

копировать

Жареным салом? :think