Срочный вопрос суп
Девчки, варю суп из форели. Вопро;с рыбу кидать варить целиком или надо как-то кости вытащить? (Рыба чищенная, без головы и внутренностей.)

целиком и долго не варить, максимум 10 мин на тихом огне, от величины зависит, потом вытащите и разберите ее на филе, кости выбросить.

Муж заказывает у меня суп из лосося именно тогда, когда ему охота поесть голову))
Это у него отдельный прием пищи. При этом он всех выгоняет с кухни и кайфует... постанывая :ups2
Ничо ты не понимаешь, да!!! Мы с сестрой за головы из ухи чуть не деремся!!! Во-первых, это красиво /зачеркнуто/ вкусно; во-вторых, там сам процесс оченно улекательный, особенно когда приступаешь к щекам и глазам ))) особо нервных и брезгливых прошу не сообщать мне о "хрючевости" и не эстетичности )))
У меня вчера 2 огромные головы от щук образовались :) Сегодня в планах рыбный суп :) Головы и хвосты- только в него :) И глазки со щечками повыковыривать, ням-ням :)))
А самое важное, что кроме головы мона еще кусман урвать и никто не считает, что ты два кусмана сожрал, типа чё там в той башке жрать... наивнякиии *ржот*
во-во ))) и такие еще смотрят с жалостью, типы "как ты, Марина, бедняжечка, эту гадость ешь. И нормального куска бедненькой не досталось" )))
С тех пор как у меня появились дети уху или суп из рыбы варю так:
сначала отвариваем рыбу. Если рыбеха мелкая то целиком забрасываю в кастрюлю, а если крупная то нарезаю на порционные куски. Рыба сварилась, ее выкладываю на блюдо, а бульон процеживаю. Процеживаю для того чтобы в супе не плавали косточки, т.к. его будут есть еще и детки. Ну а дальше варю как обычную уху.
У рыбы отрезаю только плавники.
