Срочный вопрос суп

копировать

Девчки, варю суп из форели. Вопро;с рыбу кидать варить целиком или надо как-то кости вытащить? (Рыба чищенная, без головы и внутренностей.)

копировать

Эт смотря, как вы есть любите ) Ковыряясь или нет )

копировать

целиком и долго не варить, максимум 10 мин на тихом огне, от величины зависит, потом вытащите и разберите ее на филе, кости выбросить.

копировать

О, спасибо вам большое! :chr6

копировать

да и филе обратно в суп и еще минуту прокипятите :), пжл

копировать

Целиком (кстати, в следующий раз не чистите от чешуи).
Варить.
Потом бульон процедить. Рыбу разобрать.
На бульоне сварить суп. За пять минут до готовности - вместе с маслинами и петрушкой - заложить кусочки рыбы без костей.

Самый вкусный лососевый суп - из головы.

копировать

ага, делаю из головы лосося, там жиру много, наваристо получается.

копировать

+100 сначала сварить бульон, а потом на нем суп

копировать

Я не могу голову есть, в обмороггг свалюсь.

копировать

ее не едят, ее выбрасывают :)

копировать

Муж заказывает у меня суп из лосося именно тогда, когда ему охота поесть голову))
Это у него отдельный прием пищи. При этом он всех выгоняет с кухни и кайфует... постанывая :ups2

копировать

Да щас - не едят. Такие едуны, хоть за голову хватайся! Как это есть можно - не понимаю.

копировать

Ничо ты не понимаешь, да!!! Мы с сестрой за головы из ухи чуть не деремся!!! Во-первых, это красиво /зачеркнуто/ вкусно; во-вторых, там сам процесс оченно улекательный, особенно когда приступаешь к щекам и глазам ))) особо нервных и брезгливых прошу не сообщать мне о "хрючевости" и не эстетичности )))

копировать

Ой, не рассказывай мине про эти драки, я их регулярно наблюдаю, затравленно таращась из угла.
Выбросила такая голову на арену - и тикать!

копировать

пробовать пробовала?

копировать

дибагу :(

копировать

ну и зря ))) это так жирненько, сладенько, и хрюкающе ))) /издеваеццо/

копировать

а гласски?

копировать

ООО, это ваще апофигей!!! )))

копировать

*плачит*

копировать

Рыппку жалко?)))

копировать

Щас поудаляю вас нафиг!

*нервно таращясь из угла

копировать

не сметь покушацца на святое!!! *строга таг*

копировать

Не завидуйте, женщинО ))) /протягивает голову от карпа/

копировать

У меня вчера 2 огромные головы от щук образовались :) Сегодня в планах рыбный суп :) Головы и хвосты- только в него :) И глазки со щечками повыковыривать, ням-ням :)))

копировать

Пилять * ищет тазег

копировать

Автор лежит..

копировать

а вы что с глазами что-ли варите рыбу?

копировать

есесснно )))

копировать

А самое важное, что кроме головы мона еще кусман урвать и никто не считает, что ты два кусмана сожрал, типа чё там в той башке жрать... наивнякиии *ржот*

копировать

во-во ))) и такие еще смотрят с жалостью, типы "как ты, Марина, бедняжечка, эту гадость ешь. И нормального куска бедненькой не досталось" )))

копировать

В бе-бе-бешной компании сначала нормальный кусман сжираю, а потом спокойно головой полирую, а вот дома сначала идет драка за бошки :dash1

копировать

Фу, а потом в супе кости будут плавать?

копировать

ничего плавать не будет, если сварить бульон на рыбе, а потом ее разобрать и в суп добавить в уже готовый.

копировать

с чего бы им там плавать?

копировать

Сито уже изобрели, вы не поверите :)

копировать

Народ, глаза то вынимаете, когда варите голову?

копировать

Некоторые их любят есть

копировать

Зачем они же вкусные

копировать

я ничего не вынимаю, просто процеживаю бульон и все что осталось в сите в помойку и быстренько, чтобы глаза не мозолило.

копировать

Нет, только жабры вырезаем.

копировать

Мне прям Иван Денисыч вспомнился с глазами в баланде.

копировать

С тех пор как у меня появились дети уху или суп из рыбы варю так:
сначала отвариваем рыбу. Если рыбеха мелкая то целиком забрасываю в кастрюлю, а если крупная то нарезаю на порционные куски. Рыба сварилась, ее выкладываю на блюдо, а бульон процеживаю. Процеживаю для того чтобы в супе не плавали косточки, т.к. его будут есть еще и детки. Ну а дальше варю как обычную уху.

У рыбы отрезаю только плавники.

копировать

И плавники можно не обрезать, зачем?

копировать

и не говори ))) навару жеж больше, когда все, кроме жабер (жабров, жабр) в дело идет