соусы, заправки к овощам

копировать

Поделитесь рецептами, плиз. Какие соусы вы делаете сами и к каким блюдам или продуктам они подходят.

копировать

К мясу: томатная паста, развожу водой (вкуснее, если есть под рукой, разводить томатами в с/с; сок слить, шкурку снять и томаты порезать, чтобы потом неоднородно было),туда пучок кинзы, чеснок, аджику, хмели-сунели, перец и соль, немного уксуса (я винного), оливкового масла.

можно еще томаты свежие почистить и томить на огне, + сушеный базилик, соль, перец, чеснок и масло оливковое.

Овощи и рыба: майонез+соленый огурец+сок лимона
сметана+свеж огурец+укроп+чеснок.

копировать

- Томатный соус к шашлыку (смотрите по ссылке в конце рецепта самого шашлыка): http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/armyanskij-shashlyk-s-tomatnym-sousom/
- Соус-дип "Ранч" (подходит для различных свежих овощей): http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-dip-ranch-ranch-dip/
- Соус "Тар-тар" (подходит к рыбе, мясу, а остатки обычно доедают просто с хлебом;-)): http://talerka.tv/ru/recept/france/tartar_sauce
- Соус "Блю чиз" (подходит к крылышкам "Баффало", рецепт которых также по ссылке): http://talerka.tv/ru/recept/usa/buffalo_wings_with_blue_cheese_sauce
- Томатный соус для пиццы, пасты и пр. итальянских рецептов: http://talerka.tv/ru/recept/italy/sugo_di_pomodoro
- Сало, прокрученное с черемшой, или просто с чесноком (едва ли это можно назвать соусом - это скорее намазка на хлеб, то также очень вкусно с отварной или запечёной картошкой): http://talerka.tv/ru/recept/ukraine/cheremsha
- Ещё одна "история" - скорее намазка, но может быть и прекрасным "соусом" - это запечёный чеснок: http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2126.html

Вроде пока всё, что пришло на ум, но может ещё что-нибудь вспомню и обязательно напишу.