Мармелад, лукум

копировать

Девы, кто-нибудь делает? Ищу проверенные рецепты.

копировать

Делаем только из яблок (без сахара), но он не совсем мармелад, конечно. Интересует?

копировать

Очень, очень интересно. Поделитесь, пожалуйста

копировать

Запекаем яблоки в духовке до готовности (час). Очищаем от шкурок и огрызков, взбиваем миксером (масса белеет). Тонким слоем на бумагу для запекания и часов на 6-10 в приоткрытую духовку на самый маленький огонь.
А, я забыла:), это пастила называется, а не мармелад.

копировать

Спасибо)

копировать

Спасибо. попробуем

копировать

ой какая прелесть) надо попробовать, спасибо за рецепт

копировать

Ох как интересо! Надо попробовать

копировать

В прошлом году здесь давали ссылку на ЖЖ с куей рецептов из яблок. Делала мармелад, яблоки на четвертинки разрезать и удалить косточки, очищать от кожуры не надо. Немного воды и варить до мягкости, добавить сахар примерно 1:1 или чуть меньше сахару. Потом блендером все вместе с кожурой, тонким слоем на противень на пергамент и в духовку на сушку часа на два. Как подсохнет - нарезать полосками, свернуть улитками.
Просто даже для ленивых, в банках хорошо хранится, но мы быстро все съели.

копировать

я делала лукум несколько раз, что-то мне не очень понравилось, а мармелад делаю из киви в формочках для льда, он красивый и вкусный

копировать

а рецептиком не поделитесь?

копировать

350г киви + 150г сахара смешать блендером, поварить несколько минут, добавить 2 ч.л. агара, разлить по формочкам, все)))
можно из любых фруктов делать, просто из киви самый вкусный.