Заморозка овощей впрок

копировать

Планирую создать запасы заморозки.
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?

Что и как вы морозите?

копировать

зачем тратить место в морозилке на тыкву? она и так прекрасно доживает чуть ли не до майских праздников :)...

приличную морковь-свеклу тоже не проблема зимой купить... вот вкусный перец и помидоры - это да, их зимой сложней найти...

копировать

морковь свеклу порционно, что бы процесс готовки ускорить, есс-но при наличии оставшегося места. Помидоры тоже можно морозить? Как?

копировать

Объемы позволяют?
морковь с луком обжаренные можно заморозить, потом сразу в суп.
помидоры заморозить целиком или кубиками.
Кабачки я морожу, когда уже перестают лежать, ближе к новому году. раньше и без холодильника прекрасно хранятся

копировать

лук при разморозке нормальный, не противный? объемы позволяют, морозилку большую завели

копировать

именно обжаренный норм.

копировать

спасибо, надо попробовать

копировать

Зелень - укроп, петрушка, фиолетовый базилик. Морозим в пакетах целиком.
Кабачки, тыкву (те сорта, которые не лежат) кубиками.
Перец целиком и резаный.
Помидоры половинками.
Морковь тертую.
Ягоды перетерые с сахаром и целые (для компотов).
Яблоки.

копировать

Перец, очистить от семян и сложить как стаканчики-друг в друга и уложить стопками в пакетах, грибы отварные, помидоры ошпарить, потом в хол воду, снять кожицу, пробить блендером и разложить в контейнеры по 200 гр. Одноразовые, лук с морковью спассеровать на масле и так же разложить по контейнерам.зелень порезать, заморозить в кубиках для льда, сложить в пакеты, баклажаны порезать кубиками и уложить в пищевые пакеты, цетную капусту поломать на соцветия и в пакеты, вишню в пакеты, черную и красную смородину, брокколи, зеленый горох, струч, фасоль.

копировать

Печеные синие
печеные перцы
кабачок и цветная капуста (для младенца)

все

копировать

Ягоды любые с сахаром и натурель.

копировать

Зелень порубить,в пакетах заморозить,тыкву или потереть или как кабачок кубиком,щавель можно не резать,он при заморозке ломается сам,капуста цветная и белокачанная,помидоры в тертом виде
,как заправка в борщ .

копировать

зелень в формочках для льда морозят - удобнее )))

копировать

Под это дело в этом году купила морозильник.
Уже заморозила клубнику, малину, крыжовник - их измельчила блендером, заморозила пюре без сахара.
Смородину чёрную.
Фасоль спаржевую, цветную капусту, брокколи, печёные баклажаны на икру.
Перец для фаршировки. Перец нарезанный для супов, рагу.
Кабачка натёртые на тёрке, кубиками нарезанные.
Персики дольками.
Дыню дольками.
Вишню без косточек.Черешню.
Петрушку, щавель.
______
Для быстроты готовки я достаю кух. комбайн и в нём измельчаю свеклу, морковку.
Но это не на запас, а просто из экономии времени и всего по 1 кг. Да и каждый раз комбайн доставать и мыть лень.

копировать

с тертым кабачком что делаете?

копировать

Зимой размораживаю, добавляю тёртый картофель и прочее-жарю оладышки или пеку маффины овощные, добавляю в котлетный фарш и т.д.

копировать

Зелень можно порубить мелко-мелко и смешать с крупной морской солью. Получается отличная зеленая соль, можно ее на зиму впрок замешать.

копировать

т.е. Вы ее не морозите, храните с солью в холодильнике?

копировать

Даже не в холодильнике, соль же сама по себе консервант. Стоит на полке с обычной солью и прочими специями. Зелень нежная, быстро вымерзает, к середине зимы уже не очень.

копировать

Морожу все, что морозится.Помидоры замораживаю без лука, предварительно сняв кожицу ( это очень легко ) и порезав на кусочки разных размеров для различных блюд. Замораживаю баклажаны после бланшировки. Из не овощей и ягод замораживаю грибы, это песня. Рекомендую.

копировать

помидоры морожу целиком, зелень нарезанную в пакетах распределяю ровным слоем и потом отламываю кусочками, перец нарезанный и целиком (друг в друга ставлю, как стаканчики)