Заморозка овощей впрок
Планирую создать запасы заморозки.
зелень
морковь/свекла в тертом виде
кабачок кубиками
перец порезать
тыква? как?
Что и как вы морозите?
зачем тратить место в морозилке на тыкву? она и так прекрасно доживает чуть ли не до майских праздников :)...
приличную морковь-свеклу тоже не проблема зимой купить... вот вкусный перец и помидоры - это да, их зимой сложней найти...
морковь свеклу порционно, что бы процесс готовки ускорить, есс-но при наличии оставшегося места. Помидоры тоже можно морозить? Как?
Объемы позволяют?
морковь с луком обжаренные можно заморозить, потом сразу в суп.
помидоры заморозить целиком или кубиками.
Кабачки я морожу, когда уже перестают лежать, ближе к новому году. раньше и без холодильника прекрасно хранятся
Перец, очистить от семян и сложить как стаканчики-друг в друга и уложить стопками в пакетах, грибы отварные, помидоры ошпарить, потом в хол воду, снять кожицу, пробить блендером и разложить в контейнеры по 200 гр. Одноразовые, лук с морковью спассеровать на масле и так же разложить по контейнерам.зелень порезать, заморозить в кубиках для льда, сложить в пакеты, баклажаны порезать кубиками и уложить в пищевые пакеты, цетную капусту поломать на соцветия и в пакеты, вишню в пакеты, черную и красную смородину, брокколи, зеленый горох, струч, фасоль.
Зелень порубить,в пакетах заморозить,тыкву или потереть или как кабачок кубиком,щавель можно не резать,он при заморозке ломается сам,капуста цветная и белокачанная,помидоры в тертом виде
,как заправка в борщ .
Под это дело в этом году купила морозильник.
Уже заморозила клубнику, малину, крыжовник - их измельчила блендером, заморозила пюре без сахара.
Смородину чёрную.
Фасоль спаржевую, цветную капусту, брокколи, печёные баклажаны на икру.
Перец для фаршировки. Перец нарезанный для супов, рагу.
Кабачка натёртые на тёрке, кубиками нарезанные.
Персики дольками.
Дыню дольками.
Вишню без косточек.Черешню.
Петрушку, щавель.
______
Для быстроты готовки я достаю кух. комбайн и в нём измельчаю свеклу, морковку.
Но это не на запас, а просто из экономии времени и всего по 1 кг. Да и каждый раз комбайн доставать и мыть лень.
Зелень можно порубить мелко-мелко и смешать с крупной морской солью. Получается отличная зеленая соль, можно ее на зиму впрок замешать.
Даже не в холодильнике, соль же сама по себе консервант. Стоит на полке с обычной солью и прочими специями. Зелень нежная, быстро вымерзает, к середине зимы уже не очень.
Морожу все, что морозится.Помидоры замораживаю без лука, предварительно сняв кожицу ( это очень легко ) и порезав на кусочки разных размеров для различных блюд. Замораживаю баклажаны после бланшировки. Из не овощей и ягод замораживаю грибы, это песня. Рекомендую.