Спасти кабачки
Милые девушки! Подруга привезла с дачи 4 довольно больших кабачка. Что бы такого с ними сделать, чтобы недолго и нехлопотно? Пропадут ведь... Накидайте идей, пожалуйста.
Обвалять в яйце, муке и пожарить на сковороде / в фритюрнице
Сделать кабачковый суп: чистите кабачки и режете кусками, кладёте в кастрюлю. Добавляете зелень, специи и соль по вкусу (можно бульонные кубики овощные) и немного воды. Накрываете крышкой и доводите до кипения. Пару минут покипит - снимаете с огня и блендером пюрируете до консистенции манной каши. Варите ещё минуты две-три дальше. Добавляете банку сметаны 250г, мешаете и подаёте к столу.

Пирог http://zefira.net/zakusochnyj-pirog-iz-kabachkov-s-syrom/ или оладьи http://www.gastronom.ru/recipe/10955/oladi-iz-kabachkov
Мне вот это салат понравился,я не закатываю, просто в холодильник ставлю банки.
http://www.liveinternet.ru/users/-emel-/post366535202/

кабачковый суп! кабачки отварить в небольшом количестве воды, лук обжарить в сливочном масле + немного растительного, пробить блендером со сливками от 15% + щепотка сахара, соль, перец и зубчик чеснока, прогреть. Можно крутоны из белого хлеба подать. Кажется по вкусу что суп с грибами ))))
Крупные кабачки обязательно почистить и семечки удалить.
Можно сделать овощное рагу (потушить на сковородке репчатый лук, морковь, перец, добавить нарезанные квадратиками кабачки, потом томаты, чеснок и еще что есть, зелень в конце) - быстро и полезно, использую как гарнир. Можно пожарить оладьи (натереть на терке кабачок, отжать, добавить 1 яйцо и немного муки) или сделать фаршированные кабачки в духовке. Еще вариант разрезать вдоль, внутрь предварительно пассерованную овощную смесь, сверху тертый сыр, залить сметаной и в духовку - ммммм....
"Пицца" дачная - наш хит. Потереть кабачки, морковь, мелко нарезать лук, сначала лук пассеровать, потом добавить морковь, потом кабачки, залить яйцом. Обожает вся семья, на скорую руку. Правда, выглядит не для эстетов, конечно.
Еще добавлять в супы наряду или вместо картошки. Все лето едим только супы с кабачком (кроме рыбных).
1.Нарезать кржками и быстро обжарить на сковороде гриль (остаются немного сырыми, немного хрустящими), в тарелку к ним бросить чеснок и зелен. можно подать сметану.
2. нарезать кубиками потушить, давить взбитое яйцо стертым сыром
3. овощное рагу - все овощи что есть - лук, морковь, томат, кабачки, баклажан, слегка обжарить и потушить. Можно в это же блюдо добавить картофель или рис или грибы. Добавить в конце по вкусу - чеснок, соль-перец, зелень, специи, томатную пасту, соевый соус, сыр, сметану (не все сразу, а что-то выбрать на свой вкус)
4. фаршированные кабачки - делать также как перец фаршированый.
5. оладьи из кабачков. еще вкусно из кабачков + тыквы.