Помогите)
Товарищи, кто владеет, помогите, пожалуйста, есть рецепт маринованных кабачков, самих их 3 кг, там фигурирует 2 столовые ложки соли и 1,5 стакана сахара, думаю не 1,5 ли это столовых ложки?! Спросить у того кто давал рецепт не судьба, заранее предупреждаю :)
Второй вопрос - как стерилизовать банки в духовке? Температура, время?
Про количество сахара не скажу - не знаю, но допускаю, что рецепт может быть действительно с 1,5 стакана сахара.
А про стерилизацию банок - я ставлю в духовку, горлышком вверх, мокрые, температуру устанавливаю градусов 100-150, держу пока не увижу, что банка высохла, то есть в ней нет капель воды.

Думаю, что ложек, т.к. закрывала аджику из кабачков и икру кабачковую и везде 2 соли, 2 сахара на 3 кг кабачков.
Маринованные ещё с уксусом должны быть. Вообще для огурцов и помидоров кладу сахара вдвое больше, чем соли, полтора стакана как-то много, мне кажется.