Выпечка из вишни
Посоветуйте, пожалуйста, незатейливую выпечку из вишни. В морозилке давно лежит, хочу что-то приготовить. Что-нибудь типо шарлотки . Спасибо
Вот этот пирог не раз рекламировали здесь. Я как то испекла, отлично подходит под определение незатейливая выпечка.
3-4 яйца, 1,5 ст. сахара (я беру немного меньше), 0,5 ст. растительного масла, ванилин, 1 ч.л. соды (погасить), 2 ст. муки - приблизительно (тесто чуть гуще, чем на оладьи).
Две трети теста в смазанную форму, затем слой вишни (много) и накрываем остатком теста. Выпекать 50 минут при 150-180 градусов.
Это мой универсальный простой рецепт в сезон вишни. В идеале вишню добавлять без косточек, но и с косточками неплохо получается. Когда достанете из духовки, можете посыпать сахарной пудрой.
мне нравятся вот эти - http://famkuzn.ru/recepty.html#4
делала тоже из замороженной
Пирог с вишней
Для этого пирога потребуется сдобное дрожжевое тесто и 250 грамм замороженной вишни.
Тесто я замесила мягкое, из 350 грамм муки, на это количество взяла грамм 20 дорожжей, 50 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, кофейную ложечку соли, 130мл молока, два яйца.
http://chadeyka.livejournal.com/23837.html

Мне вот этот нравится http://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/