Картошка-фри (остывает пока готовишь)

копировать

Кто дома готовит картошку фри? Как вы сохраняете её теплой пока готовится следующая порция?


Постоянно картошку фри приходится подавать полухолодной, так как пока доготовится последняя порция первые остывают. Вот думаю - а может есть какие то ухищрения, чтобы она не остывала? Если накрывать, она перестает быть фри, становится мягкой, да и все равно остывает.

копировать

можно поставить ее в разогретую духовку до 50-70 градусов,но и тогда вряд ли она останется хрустящей.

копировать

Сильно дорогая фри получится :) еще и духовку включай на этот час пока готовишь - и причем не для приготовления еды, а для поддержания температуры - не, это уже перебор (и так пока стоишь возле этой жаровни - семь потов сойдет пока ужин приготовишь, еще и духовку включать, чтоб совсем уже сауна в кухне получилась?)

копировать

на час не надо.Надо духовку разогреть градусов до 100 и выключить.Но ниже вам верно написали:фри-это блюдо,которое сьедается СРАЗУ.

копировать

мы едим готовую порцию,пока следующая готовится.
Разве бывает по другому?

копировать

Как это? Не представляю как это происходит. Расскажите, пожалуйста.

У нас семья 4 человека. Порция, которая готовится за раз - это даже не на одного (ну пусть это полпорции) - и как это есть? разобрать руками за полминуты? и потом сидеть и ждать, когда следующая порция приготовится? так это минут 6-7, а то и 10. Я не понимаю, как это вся семья сидит и ждет, когда я следующий "половник супа" (полпорции картошки) насыплю ну пусть даже через 5 минут, а если больше ждать - сидеть тупо ждать? какой то неправильный ужин получается..... нет, может я что то не так понимаю? расскажите, как это происходит у вас?

копировать

Моей фритюрнице - одна порция - это на троих.
Но нас пятеро. Сначала трое детей получают, через 5 минут взрослые.

копировать

тогда надо начинать с того,что преобретать фритюрницу надо минимум на 2 порции.

копировать

точно, а то что это за фритюрница на полпорции.

копировать

Подавать порциями. Приготовили - съели, приготовили - съели.

копировать

Одна порция, которая готовится за раз - это где то полпорции, которые съедает 1 человек.

Как это можно подать полпорции на семью из 4-х человек?
Мои (особенно дети) не будут сидеть и ждать полчаса (ну не полчаса конечно, но минут 8-10) следующие полпорции. Побегут своими делами заниматься, но что ж это за ужин тогда получается?

копировать

Одна порция - это серьёзная миска. Жарится эта порция 4 минуты. Пожарили, вытянулти, закнули новую, разложили пожаренную по таклекам, сидите едите. Через 4 минуты снова порция готова.
Чёт у вас там не то. Во всём фритоедящем мире получается, а у вас нет....

Не, я реально не представляю, как она может у вас 10 минут жариться???
Можте вы не поняли, как именно жарится картофель фри?
Ну так он жарится за два захода. Сначала обжаривается минут 5. Потом остывает. И потом перед подачей дожаривается ещё 4 минуты. То есть заранее до обеда нажарили достаточно, потом закидываете порцию и она через 4 минуты три. А вообще, не морочьесь, а покупайте уже предобжаренную. Именно такая продаётся в мороженном виде.

копировать

У вас фритюрница размером с чайную чашке что ли?
Картошка фри - это такая картошка, которую надо есть немедленно по приготовлении, ни разогревать, ни хранить тёплой её не надо, бяка получается.

копировать

Выкладывайте на подогретые тарелки.

копировать

Ага, и под инфракрасной лампой храните.