грибной суп вкусный какой?
поделитесь вашими рецептиками плиз, пробовала варить из инета получился 1 раз очень вкусный, и больше такой не получался(( как варите? интересуют как супы жидкие так и суп пюре(детям). грибы белые у меня ну или микс сделаю)) спасибо
Вот вам вкусный грибной суп http://eva.ru/recipes/channel/3/news23365.htm
Пюре не подскажу, не едим
Делала по вашему рецепту. На мой вкус грибной вкус (сорри за тавтологию) перебивает зажарка. Грибы были сухие белые. Соглашусь с мнением ниже, что лучше всего без зажарки. Не сочтите за личный наезд, буженина по вашему рецепту - самое то!

Мы классический любим: грибные ноги режем и жарим, головы режем и варим, в бульон картофель мелкими кубиками, отдельно зажарка (лук, морковь), как картофель сварится - добавляем все жареное, соль, потом перец горошком, пару листиков лаврушки и мелкую паутинку вермишель. В готовый уже суп кидаю мелко резаную зелень-лук и укроп. Пюре: грибы обжариваем с луком, отдельно нужен бульон какой есть (мясной, куриный) горячий. В обжарку добавляю муку, немного с ней обжариваю, потом туда вливаю сливки и все это в блендер, смешать с бульоном и дать закипеть.
спасибо, я так же делаю классический, только не с вермишелью а с перловкой,но получается всегда по разному почему то((
Сказала тяжелые для пищеварения,я дала недавно совсем ,доче понравились,с животом ниче не случилось,переварились)))
Мне кажется это некий миф, вообще грибы содержат энзимы, которые помогают перевариваться пище. Моя старшая начала есть грибной суп в 4 года, младшая тоже пробовала грибной в свои три. Думаю запрет больше идет от того, что можно отравиться лесными грибами. А те же шампиньоны можно есть сырыми, поэтому не думаю, что от шампиньонов в супе с ребенком что-то случится.
Как страшно жЫть :)
Но у нас, видимо, свои правила, нам полезны мясные бульоны, молоко и грибы. Если не вместе, канеш ;)
Кому тяжёлая, а кому и нет. Я выросла в деревне, там все с детства грибы ели и прекрасно себя чувствовали. И до сих пор в России это обычная пища для многих людей.

Домашняя грибная лапша? Всё как обычно - бульон, пассеровка из моркови, перец горошком и своя лапша (мука+соль+вода, замешиваем, раскатываем тонко, нарезаем, подсушиваем и отвариваем отдельно, добавляем в суп за 5 минут до окончания варки). И настаиваем минут 30-40.
Нет, это автор рецепта считает, что все должны читать ее мысли. Не о чем тут спорить. Бульон может быть мясным, куриным, овощным - каким угодно. Никто не обязан отгадывать. А задать вопрос - нормально.

Знаете, может, я в каком барстве воспитана, но для меня грибной суп это суп С ГРИБАМИ, а не только на грибном бульоне с картошкой-морковкой, чтобы одну порцию грибов растянуть на 10 супов. И суп такой еще и на мясном бульоне может быть сварен, да да :) Для вкусноты особенной. Или на бульоне "букет гарни". И посыпан пармезаном, например. Много разных рецептов грибных супов существует. А автор поста написала какой-то простецкий вариант с бульоном (поди догадайся, каким) и картошкой-морковкой и еще упорно удивляется, что люди уточняющие вопросы задают. В том рецепте слово "грибы" или "грибной" вообще не фигурируют. Почему такое удивление уточняющим вопросам?
Когда люди не умеют готовить, они всячески "украшают" свои блюда - пармезаном, букетом гарни и пр.
Те, кто ел настоящую домашнюю лапшу с белыми грибами, не будут издеваться над изысканным продуктом. У лапши самодостаточный вкус, ни к чему там ни пармезан, ни зелень, ни другая хня.
И, кстати, о какой картошке речь? Не мешало бы внимательно читать, а то вы о чём-то своём. Хотите поговорить об этом?
Бульон грибной= суп грибной с грибами
Не знаю где вы воспитывались, но вам явно не хватает извилин

Да вы здесь срач разводите своими тупыми вопросами и высказываниями.
Как-будто я написала свой рецепт....

Я очень люблю сырный) там только грибы, лук, картошка и несколько плавленых сырков для супа. В тарелку уже кладу зелень и можно белые сухарики) вкуснотища (особенно на белых и подберезовиках)!
Без лапши, вермишели, сметаны и укропа.
С печеными перцем, помидорами, луком, грибы сварить с картофелем, сельдереем, овощи запечь, добавить в бульон и потомить часик.
Можно овощи обжаривать, но с печеными вкуснее.
Иногда в него добавляют еще морковь и печеные баклажаны, но мне нравится больше без них.
Вкус будет именно насыщенно грибной, а не сметана с укропом.
перебивает и перец и сельдерей, если только делать из белых грибов а не грибной микс,тогда есть шанс что вкус грибов Вы почувствуете, но это на мой вкус.
я так варю из белых:
варю грибы (нарезанные)
бросаю туда картошку
зажарку в конце (лук, морковь)
добавляю лавр лист и укроп
едим со сметаной
нам очень нравится, так варила моя бабушка
