грибной суп вкусный какой?

копировать

поделитесь вашими рецептиками плиз, пробовала варить из инета получился 1 раз очень вкусный, и больше такой не получался(( как варите? интересуют как супы жидкие так и суп пюре(детям). грибы белые у меня ну или микс сделаю)) спасибо

копировать

Вот вам вкусный грибной суп http://eva.ru/recipes/channel/3/news23365.htm
Пюре не подскажу, не едим

копировать

Спасибо, что напомнили :) уже отдыхает стоит :)

копировать

Делала по вашему рецепту. На мой вкус грибной вкус (сорри за тавтологию) перебивает зажарка. Грибы были сухие белые. Соглашусь с мнением ниже, что лучше всего без зажарки. Не сочтите за личный наезд, буженина по вашему рецепту - самое то!

копировать

Мы классический любим: грибные ноги режем и жарим, головы режем и варим, в бульон картофель мелкими кубиками, отдельно зажарка (лук, морковь), как картофель сварится - добавляем все жареное, соль, потом перец горошком, пару листиков лаврушки и мелкую паутинку вермишель. В готовый уже суп кидаю мелко резаную зелень-лук и укроп. Пюре: грибы обжариваем с луком, отдельно нужен бульон какой есть (мясной, куриный) горячий. В обжарку добавляю муку, немного с ней обжариваю, потом туда вливаю сливки и все это в блендер, смешать с бульоном и дать закипеть.

копировать

спасибо, я так же делаю классический, только не с вермишелью а с перловкой,но получается всегда по разному почему то((

копировать

разные пропорции, разные грибы, разный картофель... тоже иногда бывает бурда какая-то выходит, но в основном все-таки вкусняшка.

копировать

Детям грибы до 7 лет нельзя. А после - зачем им пюре?

копировать

интересно, а зачем взрослые супы-пюре едят?
Наверное, потому что вкусно?

копировать

До 12т-и не усваиваются ....

копировать

педиатр сказала до 5-6 лет лучше не давать, старшей 7, спасибо Вам за беспокойство

копировать

а почему именно до 5-6 лет не давать, сказала?

копировать

Сказала тяжелые для пищеварения,я дала недавно совсем ,доче понравились,с животом ниче не случилось,переварились)))

копировать

Мне кажется это некий миф, вообще грибы содержат энзимы, которые помогают перевариваться пище. Моя старшая начала есть грибной суп в 4 года, младшая тоже пробовала грибной в свои три. Думаю запрет больше идет от того, что можно отравиться лесными грибами. А те же шампиньоны можно есть сырыми, поэтому не думаю, что от шампиньонов в супе с ребенком что-то случится.

копировать

Не миф. Грибы очень тяжелая для переваривания пища. Детям до 12 лет их давать нельзя. Людям с больными почками их есть нельзя. И т.д. А здоровым грибы в блюдах надо измельчать и тщательно пережевывать.

копировать

А что их пережевывать. Они как входят, так и выходят:chr1

копировать

Неверный ответ.

копировать

Как страшно жЫть :)
Но у нас, видимо, свои правила, нам полезны мясные бульоны, молоко и грибы. Если не вместе, канеш ;)

копировать

Кому тяжёлая, а кому и нет. Я выросла в деревне, там все с детства грибы ели и прекрасно себя чувствовали. И до сих пор в России это обычная пища для многих людей.

копировать

Домашняя грибная лапша? Всё как обычно - бульон, пассеровка из моркови, перец горошком и своя лапша (мука+соль+вода, замешиваем, раскатываем тонко, нарезаем, подсушиваем и отвариваем отдельно, добавляем в суп за 5 минут до окончания варки). И настаиваем минут 30-40.

копировать

а где грибы?))

копировать

в бульоне

копировать

А где бы вы думали? )) ... если бульон из грибов? Или вы намекаете, что нужно объяснить как варить бульон из оных?

копировать

У вас не написано, что бульон из грибов. Так что не надо удивляться вопросам.

копировать

Вы реально настолько тупы?

копировать

Нет, это автор рецепта считает, что все должны читать ее мысли. Не о чем тут спорить. Бульон может быть мясным, куриным, овощным - каким угодно. Никто не обязан отгадывать. А задать вопрос - нормально.

копировать

нет, бульон грибной, потому что суп грибной :)))))

копировать

Знаете, может, я в каком барстве воспитана, но для меня грибной суп это суп С ГРИБАМИ, а не только на грибном бульоне с картошкой-морковкой, чтобы одну порцию грибов растянуть на 10 супов. И суп такой еще и на мясном бульоне может быть сварен, да да :) Для вкусноты особенной. Или на бульоне "букет гарни". И посыпан пармезаном, например. Много разных рецептов грибных супов существует. А автор поста написала какой-то простецкий вариант с бульоном (поди догадайся, каким) и картошкой-морковкой и еще упорно удивляется, что люди уточняющие вопросы задают. В том рецепте слово "грибы" или "грибной" вообще не фигурируют. Почему такое удивление уточняющим вопросам?

копировать

Когда люди не умеют готовить, они всячески "украшают" свои блюда - пармезаном, букетом гарни и пр.
Те, кто ел настоящую домашнюю лапшу с белыми грибами, не будут издеваться над изысканным продуктом. У лапши самодостаточный вкус, ни к чему там ни пармезан, ни зелень, ни другая хня.
И, кстати, о какой картошке речь? Не мешало бы внимательно читать, а то вы о чём-то своём. Хотите поговорить об этом?

копировать

С вами - нет :))))))))

копировать

Бульон грибной= суп грибной с грибами
Не знаю где вы воспитывались, но вам явно не хватает извилин

копировать

Вам любой повар скажет, что суп не равно бульон. И нечего тут спорить. Суп - с частями продуктов, бульон - пустой, это просто жидкость разного присхождения. Вы, видимо, с детства привыкли к одному рецепту - "как все ховорят, так и я ховорю" (копирайт Ирина Муравьева)... Учите матчасть ;)

копировать

Да вы здесь срач разводите своими тупыми вопросами и высказываниями.
Как-будто я написала свой рецепт....

копировать

Для особо одарённых - смотрите название темы ))) а вообще кулинария не для вас, расслабьтесь.

копировать

Я очень люблю сырный) там только грибы, лук, картошка и несколько плавленых сырков для супа. В тарелку уже кладу зелень и можно белые сухарики) вкуснотища (особенно на белых и подберезовиках)!

копировать

тоже люблю такой- он вкусный даже с шампиньонами. Лук, морковь пассерую

копировать

На мой взгляд, его с шампиньонами и надо делать, лесные грибы все же лучше в классику :)

копировать

согласна) Именно с ними и делаю

копировать

спасибо,попробую Ваш рецепт, а в какой последовательности?

копировать

А с грибами что? Отваривать, а потом в ту же воду картошку и сырки?
упс... не туда отправилось. Это к сырному грибному супу вопрос.

копировать

Да, Вы все правильно поняли

копировать

Без лапши, вермишели, сметаны и укропа.
С печеными перцем, помидорами, луком, грибы сварить с картофелем, сельдереем, овощи запечь, добавить в бульон и потомить часик.
Можно овощи обжаривать, но с печеными вкуснее.
Иногда в него добавляют еще морковь и печеные баклажаны, но мне нравится больше без них.
Вкус будет именно насыщенно грибной, а не сметана с укропом.

копировать

печеный перец не перебивает вкус грибов?

копировать

перебивает и перец и сельдерей, если только делать из белых грибов а не грибной микс,тогда есть шанс что вкус грибов Вы почувствуете, но это на мой вкус.

копировать

дресня

копировать

я так варю из белых:
варю грибы (нарезанные)
бросаю туда картошку
зажарку в конце (лук, морковь)
добавляю лавр лист и укроп

едим со сметаной

нам очень нравится, так варила моя бабушка

копировать

Самый вкусны - самый простой. :-) Без наворотов, зажарок и прочей хрени.
Грибы, хорошая (!) картошка. Все. Ну в бульон понятно лук-соль-перец горошком. И сметанка потом.

копировать

Плюс мульен. Иначе весь грибной дух пропадает.

копировать

у меня не зажарка, я на томлении делаю лук и морковь и оливковое масло, мне так приятнее кушать
а так да грибы и картошка, остальное все лишнее