2 блюда в духовке
Подскажите, плиз, можно ли одновременно готовить в духовке пиццу и шарлотку, например. Или лучше по-отдельности?

Готовила позавчера. Не понравилось. Лучше когда один противень в духовке - лучше пропекается, быстрее румянится. У моей шарлотки в итоге долго образовывалась румяная корочка (сверху противень с другим блюдом стоял) и верх получился слегка твердый. Больше так делать не буду.

Я тут недавно спешила и одновременно поставила запеканку творожную и шарлотку на разные уровни. Фигня получилась(

Ну да, я так же как-то раз сделала)) А у меня ещё с духовкой проблемы были, так вообще ничего не пропеклось. Пришло доставить и по раздельности готовить)) Ладно хоть не бисквит был, а то обидно бы так было! Теперь уже точно знаем, что делать так не стоит!)
Ну вы сравнили...
Мясо снизу-картошка сверху можно готовить без проблем в хорошей духовке. а вот пирог и мясо - все равно запахи перемешаются и будет ерунда...

может от модели духовки зависит, Но когда выбирала себе модель духовки про этот режим везде написано что он именно для запекания в нескольких уровнях и именно акцентируют что запахи не смешиваются. Если я запекаю семгу внизу, а чипсы наверху ,то чипсы никогда рыбой не пахнут. У меня дети не стали бы есть чипсы пахнущие рыбой. Avtor hochet zapekat' vmeste pizu i sharlotku i esli u nee v duhovke est' funkciya turbo . to mozhno bez problem