Торт птичье молоко.
Помогите новичку испечь торт птичье молоко. Хочется именно этот торт, а опыта нет. Подскажите самый простой рецепт. Спасибо!

фантастика.... Ну вот только что закончила делать и поставила в коробке на улицу. Коллега попросил сделать...
Обожаю рецепт Чадейки и делю только по нему.
Моя собственная идейка на эту тему - я пеку классический бисквит и слеХка пропитываю его лекёром Мандарин Наполеон.
Сказать, что это вкусно - это вообще ни о чём.
Сама я его ем раз в год, на новый год....
А вот когда просят - иногда делаю.
ПС - если чё - печь я не умею. Я делаю всё точно по рецепту. Но рецепт просто фантастически хорош.
"А не замахнуться ли нам на Уильяма-так-сказать-Шекспира?"
Вы для новичка несколько самоуверенны. Это не самый легкий торт, если вы хотите получить действительно хороший результат, а не лишь бы что....
С агар-агаром нужно приловчится работать, он есть разной степени силы, нужно еще подгадать правильную закладку, миксер нужен хороший и, конечно, терпение.
Посмотрите несколько видео от разных авторов, а потом решите - потяните или нет.
Торт Птичье Молоко (от бабушки Эммы)
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/273-tort-ptichie-moloko.html
Птичье молоко (с агар-агаром)
http://moringen.livejournal.com/125765.html
Торт «Птичье молоко» на агар — агаре
http://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html
Торт "Птичье молоко" на желатине
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/

говорят...когда человек дурак, это надолго.
вот я лично считаю, что, увы, навсегда.
писать с таким апломбом и без мозгов - это надо уметь!
тут такой талант дурака заложен, что мама не горюй!
рецепт не есть величина постоянная.
например, я ВСЕГДА, во всех рецептах уменьшаю закладку сахара минимум в 2 раза,
причем, в эту же норму у меня входят и 1-2 ложки ванильного сахара, приготовленного самой.
И все равно нам бывает сладко.
Например, рецепт Чадейки даже с уменьшением сахара в 2 раза нам не понравился.
А как схомячить полкило сахара, мне вообще сложно представить.
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Бабушка на первом видео умеет отлично работать с тестом и с кондитеркой.
Начинающим у нее есть чему поучится.
Та же Ирина из рецепта № 3 предлагает рецепт, где работы разы в 2 больше (обезжиривание посуды для взбивания и пр.)

не гони! у нее такой же рецепт, как и у чадейки.
у суфле у чадейки с 460г сахара.ппц(
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла

а терь включи моск и подумай, что будет, если "птичье молоко " состоит из 200 гр сгущенки, 460 гр сахара :-О, и 200 гр масла )) и это-тока суфле )
ну вы и глупая. вам же это сказали. в посте, на кот. вы ответили, и есть чадейкин, то есть, гостовский рецепт. http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Пекла по этому рецепту, все получилось, вкус отличный http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/

пеку по чадейкиному новому ( гд меньшее колво сахара)
но я его немного изменяю..(люблю чтоб было 2 слоя бисквита)
беру 6 яиц..6 желтков на бисквит а 6 белков на крем..
делать его минут 30 от силы..оч легко..
не могу сказать что он как оригинал.. близко.. главное лимонной кислоты не переборщить..яб ее даж немного уменьшила.