Суши дома, нужны рецепты, срочно! :)

копировать

Решили сделать дома в этот раз.. Год назад муж сам делал, получилось очень вкусно)) Сейчас будем всей семьей готовить.

Я в инете нашла видео уроки. Но, волнует вопрос - какой сыр вы используете? Можно ли купить обычный плавленый? Янтарь или еще какой.. Альмете?
Можно ли использовать майонез? Если да, то какой, любой?

Поингридиентам проверьте, пожалуйста.

1. Филадельфию хотим. Рис, рыбка, сыр (какой пока не решила)

2. Авокадо+крабовое мясо+майонез - сюда можно огурцы добавить или лишнее?

3. с чем таким еще сделать?

копировать

вместо авокадо можно огурец, вместе смыла не вижу... Если в майонез добавить кимчи, будет спайси.
сыр творожный типа филадельфия, альмете без всяческих "с.." вполне сгодится

копировать

сыр беру или сербский каймак, или альменте сливочную, или белорусский сырко
2. имхо лишние, как и майонез...
3. я делаю лосось креветка, авокадо, снаружи стружка тунца.
креветка, огурец и сыр внутри снаружи икра аля масаго или жаренный кунжут.

копировать

Спасибо. Кунжутом и "обваляли". А про майонез я нашла на сайте каком-то. Но там японский майонез...

копировать

ну да, нужен японский, обычным не стоит даже пытаться)
кунжут именно обжаренный хорош.
я почти каждую неделю делаю)

копировать

Кунжут обжарили :)
Единственное - сушки получились не очень маленькие. Свежие, красивые - объедение! Но не маленькие. Это из-за ножа? Или может надо риса побольше, чтобы когда разрезаешь - был не таким мягким?

копировать

не поняла
я делаю из половины нори.
Риса много не надо, не вкусно. у меня такой слой http://m.eva.ru/gRLD
Чтобы суши хорошо резались, нож острый и всегда смачивать холодной водой, иначе все прилипает к ножу и сложно режется.

копировать

Я делала с Альметте, получилось очень здорово :)

копировать

Мы делаем роллы Филадельфия. Состоят из авокадо, огурец, лосось, сыр Филадельфия и рис.

копировать

Я делала с сёмгой слабосоленой+альмете(классический творожный сыр)+огурец...ну рис и нори естественно...очень даже вкусно получилось...

копировать

лосось+огурец+омлет
икра+авокадо+крабы

копировать

Закатывайте что в голову придет, суши это свобода мысли и фантазии. А филадельфия вообще американское произведение , а не японское.

копировать

Всем спасибо! Готово! :)

копировать

я видимо совсем от жизни отстала... Сыр? В суши?????
Век живи - век учись. Сколько суши ем, ниразу ни сыра, ни майонеза там не встречала, ни в суши, ни в ролах....

копировать

Филадельфия это же сыр. входит в состав ролов Фидальелфия
японский майонез в роллах "калифорния" используется
так готовят в России, как в других странах без понятия.

копировать

Ага, я в России суши пробовала последний раз 10 лет назад. И предпочла классику, поэтому ни сыра, ни майонеза там не было.
Да.... отстала я однозначно....

копировать

российская адаптация, что б понажопистей было:D

копировать

понажористей!

ева дай возможность редактивровать пост! а то неприличность какая то получается...
Хотя связь то все равно есть- сначала понажористей ,'а
там и до понажопистости недалеко

копировать

И в штатах полно таких роллов с сыром и майонезом.

копировать

так они тоже любят понажористей :)

копировать

Разве рол филадельфия это российская идея?

копировать

Нет, конечно, но вариаций с майонезом и сыром российских тоже хватает.

копировать

Точно! У меня подруга с дружбой готовит... :D

копировать

А можно я тут спрошу - планирую в выходной пригласить несколько друзей в гости. Дома уже сто лет не собирались - обычно кафе, бары, рестораны. Нотки сбор в честь новоселья и законченного ремонта, поэтому домой. Полноценное застолье делать не хочу, хотела что-то в виде фуршете, увидев этот топ, возникла идея накрутить роллов.
А что еще можно придумать в таком же ключе? Может рисовую лапшу с говядиной и овощами сделать? Или какие еще закуски? Салатик? Много и сложно готовить не буду - времени нет - на готовку будет пол-субботы. Могу, конечно, заказать что-то из Якитории, но мне кажется качество там снизилось, а цены выросли :(

копировать

рисовую лапшу с креветками как салат например.
а вот с говядиной и овощами уже теплую гречневую лапшу.