осьминоги

копировать

Подскажите пожалуйста, как можно вкусно приготовить замороженных осьминогов? Может в соусе каком? Может в мультиварке?

копировать

Танцующего осьминога.
Не понимаю, как их можно есть, вообще.

копировать

Если маленькие осьминожки, их можно обжарить на оливковом масле, с чесноком и зеленью 5 минут. Если крупный, то очистить, нарезать на куски, и потушить в кокосовом молоке или сливках, добавив сок лайма, соль, перец, и карри, минут 20.

копировать

+ чеснок зелень и немного лимонного сока сверху на готовые. Можно из них же салат - зеленый салат, осьминоги и твердый сыр на крупной терке.

копировать

Если маленькие, то сразу из пакета обжариваю с чесноком, добавляю вяленые помидоры из банки и черные макароны. Мы всегда именно так делаем.
Если большой 1 осьминог, то его нужно отваривать 2 часа, дать остыть в этой воде... А дальше что хотите... Можно в интернете посмотреть различные варианты. Я делаю с чесноком и опять же макаронами черными..

копировать

Большой осьминог? Большого (от 1 кг) делаю по рецепту, привезенному подругой из Хорватии. Глубокий небольшой противень, на дно чуть оливк масла, потом картошка, нарезанная кругляшками, кольца лука, дольки чеснока, сверху пару колец апельсина. Посолить, поперчить. На все это укладывается полностью распластанный размороженный осьминог, так чтобы щупальца все покрывали и лежали в один слой. Соль-перец на него. Сверху все это закрывается фольгой и ставится в духовку минут на 40, температура 180.
Получается достаточно мгякий, но упругий еще осьминог и великолепная фиолетовая картошка со вкусом осьминога)
Мелких я бы просто с чесноком пожарила/потушила:) Я люблю когда они твердые, если варю для супа, то минут 10-15, но если любите мгякие. можно потушить подольше. С ними удобно определять мягкость, когда варишь-тушишь, можно кусок щупальца отрезать и попробовать) Главное не сожоать его в процессе готовки)) Обожаю осьминогов, все в них прекрасно, кроме цены))
...Картошку резать крупно, иначе в кашу превратится.
У осминога проверить, если вы с ними впервые имеете дело, удален ли клюв. В серединке поковыряйте, если там мягко, то ок, если нет, надавите со стороны капюшона, из дырки посередине, откуда щупальца расходятся, может вылезти хитиновый твердый клюв.

копировать

Интересно и аппетитно. А по первому рецепту точно не бкдет жесткий? Будет оч обидно...

копировать

Если он больше кило весит, подержите подольше, час- полтора. И проверьте чтобы фольга герметично закрывала противень! Картошку тогда на половинки резать, наверное)

копировать

Обидно - эт одно, а вот ..сколько стоит у вас большой (от 1кг) осьминог? У нас под две тыщи за кило. Тут вообще надо безошибочно приготовить и поглотить, потому как неизвестно, как это подогревать и стоит ли вообще:scared2

копировать

У вас ужасно дорого( Это где так?
В Москве, в Перекрестке вроде, около 1,5 тыс, а в инет магазине заказывала по 840 за кило. Разморозила, нарезала по щупальцу и теперь лично себе варю том-ям, счааастлива))
А как его испортить? Только недоварить-недоготовить, он останется твердоватым, но таким же вкусным. Но от него можно в первый раз отрезать кусочки на пробу, чтобы понять когда уже для вас идеальная мягкость.

копировать

у нас 1000-1100

копировать

А если будете отваривать, то оч вкусно, если вместо соли в небольшое кол-во воды добавить соевый соус. Я так осьминога для супа Том Ям варю.

копировать

А я их боюсь в руки брать, больших, а уж о том чтобы какой-то клюв вынимать, и речи быть не может :(

копировать

да, неприятно))
я тоже не могу, поэтому муж его моет, варит, режет, а я закидываю дальше в макароны....

копировать

Во, у меня возникла та же идея, подсунуть мужу и получить монстра в виде кусочков :) очень хочется попробовать осьминога приготовить :)

копировать

Не, много маленьких.