Много лимонов.
Сделала лимончеллу из соседнего топа. Имею в наличии 10 шт лимонов без кожуры. И куда их теперь? Делитесь идеями и рецептами, пожалуйста :)

Можете считать извращенкой, но я свежевыжатый лимонный сок обожаю(+ соль) Лимоны покупаю килограммами, лучше конечно абхазские, но можно и обычные) А если кому из домашних чистый не оч нравится, делала напополам с томатным покупным, посолить, чуть поперчить - абсодютно всем нравилось. У кого повышенная чувствительность зубной эмали - можно через трубочку пить. Вкусно неимоверно) Такая безалкогольная кровавая Мери, без водки оно больше влезет, я литр, наверное, могу выпить этой смеси. И, может быть поэтому, простужаюсь ну максимум раз в год. Это же чистый витамин С:)
У нас нормальные) А у меня вроде (в детстве кажется такое говорили) пониженная кислотность, наверное поэтому мне это так дико вкусно))
Лимонный заварной крем. Легко простоит в холодильнике пару недель, можно и дольше, но, имхо, вкус не тот уже.
Лимонный кекс.
Разогреть духовку до 180 гр, выложить 22-сантиметровую форму пергаментом.
Взбить 250 г масла с 1 ст.л. лимонной цедры и 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 яйца по одному, каждый раз взбивая. Ввести 1 стакан кефира, 1/3 стакана лимонного сока (стакан 250 мл) и 2 стакана самовосходящей муки. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около часа. Потом достать готовый кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форме, выложить на блюдо и полить горячим сиропом.
Сироп: смешать 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сахара и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-8 до загустения.
Лимонный рулет (на еве взят)
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см
Разогреть духовку до 200C . Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный
Либо элементарно - заморозить сок порционно, а потом использовать по мере надобности)
+1, заморозить в формачках для льда, чтоб легче порционировать было.Замороженый можно использовать для заправок в салаты, для маринования мяса, в борщ и многое другое.
Не делаю, но очень хочу попробовать вот этот рецепт http://belonika.livejournal.com/343514.html
А сделайте другой вариант Лимончелло.Я также сделала лимончелло из цедры,а из оставшихся лимонов сделала по этому рецепту:10лимонов очищенных от цедры пропустить через мясорубку.Сварить сироп из 400мл воды и 300гр сахара.В горячий сироп добавить лимонную смесь,размешать,остудить.Затем влить 1,5литра водки.Перелить в 3литровую Банку и убрать в темное место на 1месяц.Периодически банку потряхивать.Через месяц поцедить,разлить по бутылкам.Получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК!
Большое всем спасибо за советы! :) Испекла лимонный кекс и сварила немного варенья- лимоны+яблоки. Варила долго, пока не получился очень густой джем. Когда остыл, загустел так, что можно резать ножом, вкуснотища :)

лигурийский лимонный пирог, вкусно.
http://lapatissiere.livejournal.com/47973.html