Низкокалорийный крем для торта.

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт низкокалорийного крема для торта. Желательно, чтобы не впитывался а стоял толстеньким слоем. Испекла вчера бисквит на сметане, мне показался он не таким жирным как на масле. К нему бы еще крем низкокалорийный и вообще было бы хорошо. Бисквит пекла по рецепту с этого сайта.

копировать

Вообще в бисквите нет ни масла ни сметаны.
А крем можно сделать из творожка нулевой жирности, взбить его к примеру с ягодным пюре.

копировать

тоже удивилась. Если автор ищет низкожирный, то зачем сметану класть...

копировать

Из густого йогурта с ягодами.

копировать

Хорошая идея. А чё анонимно-то?
Действительно из йогурта. Загустить его можно желатином или агар-агаром.
Будет отличный чизкейк.
Кста, в бисквит не надо ни масла, ни сметаны. Бисквит - это яйца мука и сахар. И если яйца заменить белками, то бисквит будет тоже "диетический". Вот и будет вам почти диетический торт.

копировать

Расскажите, пожалуйста, как загустить йогурт желатином. С желатином совсем не умею обращаться и какой покупать, не понимаю.

копировать

Я вас сильно разочарую. Я в этом как свинья в апельсинах. Знаю одно. 8 индустриальных листов желатина надо на загустение кремообразного литра.
Технически - желатин замачивается в воде, отжимается и кидается в небольшое количество кипящей жидкости. Больше не кипятить. Потом вылить это в то, что надо загустить.
Я полозовалась этим для загустения мусса из копчёного угря, который потом заворачивался в тонкие ломтики копчёной красной рыбы. Вернее, мусс просто выливался на красную рыбу, разложенную на пищевой плёнке и через минут 10-15 он уже не такой жидкий, и рыбу можно свернуть рулетом и завернут в плёнку до полного застывания мусса.
Это было вроде рулета. Очень вкусно

копировать

Случайно зашла в эту тему, и сразу мой любимый десерт ))
Самый простой "лентяйный" способ. Покупаете готовое желе в пакетике. Разводите его не в 200 мл кипятка, как написано на пакетике, а в 100 мл. Ждете пока все раствориться до "без крупинок", я иногда ставлю еще секунд на 30 в микроволнушку. Потом добавляете туда йогурт или кефир и взбиваете миксером. Со сладким йогуртом наверное слишком сладко получится, а вот с натуральным самое оно. Я чаще кефирные такие штуки делаю, добавляю еще свежую или замороженную вишню, мандарины можно - они кислинку придают.

копировать

Купите желатин в пакетиках, на нем написано, как им пользоваться.
ст.ложку желатина развести в стакане (200 г) воды, размешать, оставить минут на 40 чтобы разбух, затем поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, немного дать остыть и тонкой струйкой влить в крем/йогурт/сметану, постоянно помешивая. Быстро кремом намазать коржи или что у вас там есть, потому что он начнет потом застывать.

копировать

:-) я почти всегда пишу анонимно.
Я не загущала, я покупала достаточно густой йогурт. Еще есть индийский вариант сделать его максимально густым - выложить на ткань и в дуршлаг на ночь.

копировать

Ну во-первых, ничего индийского в этом варианте нет. Ещё Молоховец учила как это делать.
А во вторых - это будет уже не йогурт в классическом смысле, а так называемый "сырой" творог.
Кстати, отводом сыворотки получается и греческий йогурт.
На повышает не только густоту, но и интенсивность вкуса. Йогурт он всё же кисловат...

копировать

Молоховец я не читала и слово йогурт первый раз всего-навсего лет 20 назад услышала (попробовала его тогда же). Индусы это считают своим традиционным способом, я так поняла что при отводе лишней жидкости он становится более аюрведическим продуктом. Смотрела цикл программ про индийскую кухню, оттуда узнала. И, да, они так "процеживали" достаточно густой йогурт чтобы он стал еще гуще. Для крема самое то.

копировать

Ага, а греки считают своим. Ведь греческий йогрут - это именно йогурт из которого оттянули часть сыворотки. Он стал более густым и более жирным.

копировать

Еще турки есть ;-)
Аюрведу уж у индусов никто не отнимет, поэтому мне их версия нравится больше :-)