Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то вы можете готовить не обычный традиционный хлеб, а особенный – французский, который будет отличаться корочкой и воздушностью. Именно такой хлеб всегда норовят приготовить примерные хозяйки.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27202.htm
Рискну предположить, что в рецепте используется сгущеное молоко без сахара. Сахар добавляется отдельно.
В методичке :), которая прилагается к моей хлебопечке (Панасоник), есть рецепт французского хлеба, где в тесто добавляется молоко (обычное молоко). Как я понимаю, неважно, какое именно молоко использовать в принципе, главное, чтобы общий объем жидкости (вода + молоко) оставался неизменным.
Тогда вообще непонятно, какова изюминка этого рецепта, чем он лучше штатных рецептов из инструкций к хлебопечкам. У меня тоже Панасоник. А до этого были другие, в какой-то их них французский был без молока и тоже достойный.
Знакомые купили хлебопечку. Сделали пару раз хлеб. Говорят вкусный, не сравниться с магазинным. Но настолько хлопотно, что проще покупать. В итоге продали хлебопечку.
Ну, скорее хлопотно из-за отсутствия привычки покупать достаточно и заранее ингридиеты для хлеба. Туже муку...Если покупать сразу много, то надо где-то хранить, да и до дома допереть надо. А по килограмму не интересно покупать как-то...
Мне. если что, нравится хлебопечка. Хотя б потому, что она может за меня вымесить тесто. Кстати, был опыт, когда поставленный на ночь хлеб не испекся: ночью выключали электрическтво.Открыла печку, а там такой поднявшийся хлебушек.... Ну, взяла чашу и в духовку поставила. Там и испекла. Вот поняла, что нет просто пункта меню "выпечка без замеса". Хлеб получился. Сейчас хлеб не пеку, но больше из-за малого, который только хлебом бы и питался.
ну хлопотным это сложно назвать
явно быстрее, чем одеться и сходить за хлебом)
насыпал вечером. включил с таймером. утром проснулся от запаха)
Мы купили хлебопечку именно потому, что хотели избавиться от хлопот.
В нашем районе сложно купить нормальный свежий хлеб в вечернее время, когда люди с работы возвращаются. Неработающие граждане за хорошим заводским хлебом ездят на Даниловский рынок в хлебную палатку, а таким, как мы, остается либо нарезка с длительным сроком хранения, либо пшеничные булочки в сетевых магазинах. Невкусно:(.
Приходилось делать "крюк" от метро, чтобы зайти в "Хлеб насущный" и купить хлеб там (вечером выбор и там небольшой был, да и дорого). После того, как купили у них черствый багет за 100 с лишним рублей (3 года назад) и круассаны с неприятным привкусом то ли несвежего масла, то ли маргарина, купили хлебопечку.
Повторюсь - хлопот никаких. У меня пока не получилось освоить хлеб на закваске, и, в частности, ржаной хлеб, но я понимаю, что это и в заводских условиях не у всех производителей хорошо получается....
У меня с ржаным получилось как только я сделала над собой усилие и доехала до спецмагазина, купила солод и еще что-то, Экстра-Р называется
Закваска штука очень классная! но она требует времени, тк за хлебом нужно следить как он подымается и выпечку в духовке ( Без духовки он как-то не идет у меня.
Про ржаной... Вам очень правильно посоветовали купить добавки в спец. магазинах. Я так и сделала )))
В ХП получается хороший хлеб аля дарницкий (надо только под свой вкус подобрать пропорции добавок). Рецепты на сайте хлебопечка посмотрите. А сами добавки я брала в магазине "домашний хлеб". И после этого реально ржаной хлеб стал не таким страшным ;)
???
засыпать/закинуть/ залить продукты, включить хлебопечку и забыть о ней до сигнала, говорящего о готовности хлеба, настолько хлопотно?))
О том, что в этом хлебе нет никаких посторонних примесей я уже и не говорю
это уже не лень даже,а отеть! в хлебопечке печь - ничего сложного вообще. при наличии дома муки, дрожжей и сахара, так даже проще ,наверное, чем сходить за батоном в магазин :)

много лет пеку франзузский хлеб в хлебопечке, по рецепту из книжки-инструкции.
В состав теста входят только дрожжи, мука, соль, масло и вода
Отличный хлеб получается) очень легкий и пористый, с хрустящей корочкой. Но тесто готовится очень долго - в два раза дольше обычного дрожжевого
Честно, из-за сгущенки сомневаюсь в идентичности вашего рецепта)
хотя не сомневаюсь, что должно получиться вкусно)
А я со своей хлебопечкой пеку пироги через день - никаких хлопот с тестом. Засыпала продукты и делаю начинку. Тесто само приготовится. Да такой консистенции, что ни к чему не липнет, просто идеальное. Короче, никаких усилий, все вокруг чисто, пироги в итоге леплю минут 15. Остальную работу делают хлебопечка и духовка - красота! Очень нежно люблю свою хлебопечечку.)

У меня хлебопечка Panasonic 2501. Делаю на программе 13, называется "тесто для беляшей". Беляши волшебные получаются. А для пирогов кладу Сахара побольше.)
