Фуршет на ДР собственника предприятия (не юбилей)
20 человек-руководителей. Фуршет в зале заседаний на 3-4 часа по времени. Помогите внести оригинальности в меню.
Планируется: из фруктов-груши, виноград, апельсины. Далее-сырная тарелка-3 вида сыра, мясная тарелка-3 вида мяса, морская тарелка)-особо любимая шефом-кета, палтус, форель, сельдь-филе. Горячее (знаю, что не для фуршета, но нужно)-картошечка с зеленью отварная. Самое сложное, что с картошечкой приготовить? Шеф обожает рыбку, но на 20 чел собственными силами как -то нереально сами зажарить, мы задумались... Из салатов-не решили окончательно: овощные в основном. Ну, еще, банально, тарталетки с красной икрой и маслины. Из алкоголя коньяк для мужчин, для женщин шампанское. Десерт-заказали капкейки.(это взамен банального торта)

кто готовит сей банкет? просто это уже у вас не фуршет и не банкет конечно... Если все своими силами... картофан остынет и будет неедабельным, у вас есть мармиты? ))) к картофелю, мелкому - "горошком", наверное можно подать шашлычки из рыбы (скомпановать белую и красную). Или в кляре небольшими кусочками, хорошая треска очень достойно получается.
Редко встречаю хорошие тарталетки, лучше на тонких ломтиках хлеба, тоненькие багеты-булочки под икру хорошо подходят.
Может в Джексе заказать и не мучить себя?..
Готовим сами)) Эх, нам негде заказать-мы из глубинки - Пенза. Картошечка отличная будет, это точно-насчет шашлычка из рыбы, хорошая идея, осуществить реально, банальные стейки надоели...Тарталетки, да-уже заменили бутиками. как Вы подсказали-спасибочки.

Однако шеф у вас хорошо устроился.
А за чей счёт банкет? Кто будет покупать продукты и где все это будет готовится?
Гулять в итоге будут только 20 РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а готовить рядовые сотрудники?
20 руководителей, это большая компания, можно и повара нанять либо заказать. Посмотрела пенза город полумиллионник, у вас должны быть и рестораны и фирмы предлагающие услуги кейтеринга.
КАК вообще де озвучил что банкет ему вы готовить будете? Он холостой что ли?
За счет фирмы, готовить должны были одаренные кулинарным искусством руководители) Рядовых вообще не коснется. Но в итоге решили заказать в ресторане из наших продуктов горячее -(шашлычок из рыбы), салаты сами сделаем. Насчет того кто озвучил про готовку- нам самим нравится - по желанию. Всегда сами делаем праздники, кроме нового года и юбилеев-это традиционно в ресторане с обширной развлекательной программой. Не холостой, жена также на фуршете будет-семейный бизнес.

Рыбу фаршированную решили не делать, тк не совсем удобно делить на 20 человек, красиво это да.

Ела как-то на подобном мероприятии на горячее котлетки малюсенькие, они холодные вкусные были. Палочки коктейльные в них были воткнуты.
Креветки в кляре, и есть удобно, за хвост ее и в рот.
Салаты тоже на коктельную палочку помидор чери, огурец,брынза.

банально - жюльен.
для фуршета хорошо бы его сделать в половинках того же отварного картофеля, будет 2 в 1
1.блинчики тоненькие хорошо идут...
из них можно сделать мешочки с икрой( завязать перышками лука) и просто хорошо с рыбой..
2. нарезанный и поджареный на гриле багет с печеным перцем и анчоусом, вялеными помидорами и мягким сыром
3. волованы или тарталетки с чем угодно, с любым салатом
4. шпажки кружки огурца, черри, маслины, брынза
5.шпажки черри, моцарелла черри, базилик . поставить рядом песто и бальзамик соус
6. мини-драники а на них мягкий сыр и рыба
7.вы также можете блинчики начинить чем то- и завернуть колбаской и нарезать на порции и каждую порцию на шпажку