подскажите чайнику

копировать

а зелень петрушки морозят? На почве заморозки,сегодня срезала с грядки роскошную зелень петрушки и хочу ее заморозить,предварительно вымыв и высушив. Что-нить путное из этого будет или только лишние телодвижения?:)

копировать

Да, морозят. Я замораживаю разными способами: помыть, порезать мелко, сложить в контейнеры и в морозильник. Или порезать, разложить в формочки для льда, залить водой, заморозить. Потом ссыпать эти кубики в пакет и в морозильник. Этими кубиками еще и морду лица протирать полезно, а не только в супы класть :)

копировать

Здорово!особенно про морду лица понравилось!:)

копировать

Конечно морозят ,так же как и укроп и зеленый лук.

копировать

От укропа одни семена на сухих будыльях торчат!:) Но я запомню.спасибо!

копировать

семена укропа, наряду с зеленым, мои родители очень любят добавлять в уху.

копировать

вкуусно!!!

копировать

Еще отлично добавить в воду при варке креветок или раков

копировать

точно!

копировать

А я их сушу и храню в банке. Очень люблю в бульоны добавлять или в борщ, ароматно получается.

копировать

конечно!

копировать

а мне не понравилась мороженая. Я режу, смешиваю с солью крупной и в банку. Хранится в холодильнике всю зиму.

копировать

да, у меня бабушка тоже так делала,она еще к петрушке и листовому сельдерею укроп,корень петрушки и еще что-то добавляла!:) а я хотела попробовать без соли как-нибудь сохранить.

копировать

вы заморозьте, а через день разморозите и попробуете.

копировать

Мороженая ничем от свежесрезанной не отличается. Только сегодня добавила в борщ уже в тарелку щепотку замороженной петрушки и укропа.

копировать

можно
но мне больше сушить нравится.
потом в соусы добавляю и в маринады

копировать

Заморозка - лучший способ консервации. Листочки режу и замораживаю в контейнерах, отдельно замораживаю стебли. Можно заморозить пучком, если нет времени. Замороженная зелень тоже хорошо режется (и крошится).

копировать

стебли лучше как раз сушить, наряду со стеблями укропа.
и когда варишь бульон, добавлять их, связанными нитью, как букет трав,
потом удаляя их бульона.

я варю бульон насыщенными, добавляя туда четверть корня сельдерея, луковицу, часто недоочищеную, с шелухой (если было 3 слоя коричневой шелухи, последнюю оставляю), это придает бульону золотистый цвет (что немаловажно для светлых супов или лапши из петуха или суповой курицы, например), морковь, лавровые листья, душистый перец горошком, можжевельник 1 горошенку, черный перец горошком, ну и вот эти "палки" всякие сухие.

Потом просто процеживаю бульон и варю уже что-то на нем.

копировать

девочки,спасибо большое за советы.