подскажите чайнику
а зелень петрушки морозят? На почве заморозки,сегодня срезала с грядки роскошную зелень петрушки и хочу ее заморозить,предварительно вымыв и высушив. Что-нить путное из этого будет или только лишние телодвижения?:)
Да, морозят. Я замораживаю разными способами: помыть, порезать мелко, сложить в контейнеры и в морозильник. Или порезать, разложить в формочки для льда, залить водой, заморозить. Потом ссыпать эти кубики в пакет и в морозильник. Этими кубиками еще и морду лица протирать полезно, а не только в супы класть :)
а мне не понравилась мороженая. Я режу, смешиваю с солью крупной и в банку. Хранится в холодильнике всю зиму.
да, у меня бабушка тоже так делала,она еще к петрушке и листовому сельдерею укроп,корень петрушки и еще что-то добавляла!:) а я хотела попробовать без соли как-нибудь сохранить.
Мороженая ничем от свежесрезанной не отличается. Только сегодня добавила в борщ уже в тарелку щепотку замороженной петрушки и укропа.
Заморозка - лучший способ консервации. Листочки режу и замораживаю в контейнерах, отдельно замораживаю стебли. Можно заморозить пучком, если нет времени. Замороженная зелень тоже хорошо режется (и крошится).
стебли лучше как раз сушить, наряду со стеблями укропа.
и когда варишь бульон, добавлять их, связанными нитью, как букет трав,
потом удаляя их бульона.
я варю бульон насыщенными, добавляя туда четверть корня сельдерея, луковицу, часто недоочищеную, с шелухой (если было 3 слоя коричневой шелухи, последнюю оставляю), это придает бульону золотистый цвет (что немаловажно для светлых супов или лапши из петуха или суповой курицы, например), морковь, лавровые листья, душистый перец горошком, можжевельник 1 горошенку, черный перец горошком, ну и вот эти "палки" всякие сухие.
Потом просто процеживаю бульон и варю уже что-то на нем.
