нужен рецепт удачного и несложного теста для пельменей
Девочки,поделитесь,пожалуйста, удачным рецептом теста.Хочу завтра налепить пельменей. Буду делать первый раз)
Спасибо!

Загляните сюда
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
2 стакана муки, пол-стакана ледяной воды (отмеряю 125 гр), чуть соли, 1 яйцо.
насыпаю муку в миску. разбиваю яйцо, лью воду с солью. одной рукой размешиваю сначала в миске, потом опрокидываю тесто на стол и жму, отбиваю об стол пока не начнет отлипать. сначала тесто очень
липкое, надо долго мять, можно чуть подсыпать муки.
когда тесто готово, кладу на некоторое время в пакет полежать.
отрезаю половину теста, от нее еще половину, раскатываю ее в колбаску, отрезаю по несколько штучек , раскатываю каждый кружок скалкой и леплю, мне так больше нравится и быстрее получается. во время всех этих манипуляций под рукой всегда маленькая горстка муки, чтобы тесто не липло к рукам, скалке и столу.
делаю так много лет и пельмени, и вареники.
рецепт "уполовинила", муки и воды было изначально в 2 раза больше. хватает чтобы заморозить на одной большой доске 35*25 , доску покрываю пленкой и присыпаю мукой, укладываю очень плотно, иначе не поместятся. около 50 штучек размером меньше среднего.

мне нравится это заварное тесто
http://domovouyasha.ru/zavarnoe-testo-na-pelmeni-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/
Слушайте, ну каждый же месяц повторяется - 1 яйцо, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды, 3 стакана муки. Лучше все засыпать в хлебопечку и замесить там.
Но будьте бдительны. МНогое зависит от качества муки. Не исключено, что консистенцию теста придется регулировать.
Уже давным-давно делаю пельменное тесто без яиц. Сочни не сохнут, и работать удобнее, более податливое.